本文へ

元に戻りたいです。

レス519
(トピ主 2
041
小吉
恋愛
30代後半男性です。 前の妻とは数年前に離婚しました。 子どもは二人いましたが前妻が引き取ってくれました。 離婚理由は職場の部下と恋愛関係になったからです。 癒し系で一目ぼれ状態で、今の妻もそうだったようです。 前妻に申し訳ないと思いながら隠れて2年ほど付き合ってましたが、 子どもができてしまい、そのまま離婚になりました。 前妻は資格を持って正職員として働き、男性並の収入もあるので 慰謝料も養育料も遠慮してくれました。 今の妻が妊娠して会社を辞めることになった為です。 きれいに離婚できて私ももっと幸せになれるかなと思ったのですが、 若いせいか尽くされるのが当然のようで、まるで気が利きません。 今までは前妻が先に起きてちゃんとした朝食を作って弁当も持たせてくれ、 外食をしても全て自分が決めて前妻が従っていました。 家事もほとんどしてくれて、これが当り前だと思ってました。 今の妻は子どもが小さいせいもあるのですがまず朝も起きてきませんし、 若いせいか夕食もいい加減でおまけに不味い。 掃除も手抜きで家も汚れっぱなし。 外食すれば自分の食べたいものを主張する。 今までは共稼ぎだったので、自分の趣味に好きなだけ使えて車も替えられたのですが、 今は全て制限付き。 生活も厳しくなりました。 こんなはずじゃなかったと後悔の思いで一杯で、今妻への愛情も薄れてます。 どんなに楽をしていい思いをさせてくれていたか、やっとわかりました。 まだ独り身ということで前妻と復縁し、共稼ぎなら養育料も多めに払えるし 今妻も納得してくれるんじゃないかと思うのです。 どう言えば前妻が復縁に同意し、今妻も納得して別れてくれますか。 前妻とは大恋愛で結婚したので、今でも愛情は残っていると思うのですが。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

ご辞退致します。

💔
元妻より
あなたと復縁なんてありえません! 今の奥さんと子供大切にして暮らしてください。 癒し系の奥さんならあなたは幸せでしょ(笑) 今の私は、子供達と3人で暮らし、嘘や裏切りを絶対しない 誠実で優しい人達が周りにいて幸せだから邪魔しないでね。

後戻りできないんだよね

041
みんつ
あなたは前妻を振ったわけです。 後戻りできるかもしれないとか、甘えた振り方をしていたとしたら、あなたの問題です。 そういう甘えたお方は、たとえよりを戻しても、また振ってだめならまたよりを戻せると身勝手に考えます。 >どう言えば前妻が復縁に同意し、今妻も納得して別れてくれますか。 まず、どうすればあなたがそういった甘い考え方をするのか?そういった愚かな考え方をしない様にするか?といった根本原因を解消しないことには、無駄です。 無駄だと明白にわかることは、わたしはしません。

もう戻れません

041
はな
どうやっても、戻れません。絶対に。永久に。 取り返しの付かないことをあなたはしたのです。

未練たらしい

😝
パンダ
不倫で分かれたんでしょ。 復縁なんてありえない。 前妻が復縁に同意して? あなたのことは前妻の頭のメモリーから既に消去されてるよ。 あなた、馬鹿じゃないの。

無理ですね

041
めめ
あなたはご自身の生活のラクさや快適さのためだけに復縁を望んでいる。前妻や前妻とのお子さんに対する愛情が一切感じられません。 しかも別れて数年…。前妻は親子三人の水入らずの快適な生活を謳歌してますよ。なぜわざわざ、めんどくさい前夫と再婚してめんどくさい生活をして尚且つ縁もゆかりもない不倫相手にお金を出す手助けをしなきゃならないのでしょうか? 前妻はもうあなたに愛情はないと思いますけどね… というわけで、あなたと復縁するメリットは一切ないのです。お子さんだって離婚理由、分かってるはずですよね。自分たちを捨てて若い女に走った父親なんて恥ずかしいだけでは…? 長くなりましたが結論。元に戻れるために前妻に言える言葉はありません。今の生活を選んだあなたは、今の奥さんと子供を大事にしていくしかありませんよね。家が汚くてもご飯が美味しくなくても、癒し系の奥さんに癒やしてもらったらいいじゃないですか?

ねぇ どうして?

haruru
不倫&不倫相手妊娠って された側の前妻からすれば、これ以上ないってくらい悲しい状況です。 それなのに慰謝料も養育費までもなしって。 すごく潔い人ですね。 今妻と比べる事すらおこがましい。素敵な前妻さんですね。 時間は戻せない。なかった事にはできないですよ。 前妻さんがどれ程辛い思いをしたかなんて分からないでしょ? 今妻の妻としてのスペックが予想をはるかに下回り 自分が楽できないから。ただそれだけでしょ? 前妻と大恋愛で結婚したみたいですが 不倫したのはあなたですよ? 大恋愛で結婚しても今妻と不倫できたじゃないですか。 前妻に気持ちがないのはあなたですよ。 今となっては前妻もあなたへの気持ちなんてないでしょう。 前妻の稼ぎを当てにして 養育費多く払えるとか言っちゃって 本当にかっこ悪いですね。 もう無理ですよ。

情けないオヤジ

😠
たまご
まず、前妻さんが許してくれるわけないでしょ! 慰謝料・養育費拒否は、トピ主と一切繋がりを持ちたくないからです。 トピ主は、最低な男だよ。

バカタレ!

041
こさり
あなたの母の言葉と受け止めて下さい。 「覆水盆に返らず」どす。

難しいと思います…

🐶
ぽち
お気持ちは理解できますが、現実的に復縁は難しいと思います。 なぜなら、トピ文を読んだ限り前妻さんは大変優しく、常識のある方だからです。そういう人は、子供が不幸になるような選択は万が一にもしません。 たとえあなたへの気持ちが残っていたとしても、「子供から父親は奪えない」とおっしゃるのではありませんか。 他人を大事にし、そうすることで自分も幸福を感じる…そんな素敵な方なのではありませんか。 今のあなたにできることは、そんな前妻に心から感謝しつつ、詫びつつ、現妻と子供との日々を充実させることです。 たとえ辛くても、自分が選らんだ道なんです。 結婚はある意味修行。魂を研くつもりで頑張ってください!

自業自得

041
Blue
無理だと思います。 勝手過ぎます! 元妻さんはあなたと別れて正解でした。

レスします

041
うに
玩具や車じゃないので、 「あっちの新しいのが欲しいな~、でも実際替えてみたら、やっぱ前のヤツのがいいや!」 てワケには、なかなかいかないと思いますが。 でも、大恋愛の末のご結婚だった前妻さんなのだから、もしかしたらトピ主さんのおっしゃるように、復縁の可能性がゼロではないのかもしれませんね。 世の中には、特に男女の間では、 「ええっ!?ゲゲッ!!」っていう事が稀に起こりますから、とりあえず話してみれば?

レスします

😠
ホットマウス
>前妻とは大恋愛で結婚したので、今でも愛情は残っていると思うのですが 大変都合の良すぎる言い分でため息が出ます。一体何を根拠にそんな思考になるのか? トピ主の事をとても大切に思い、それなりに尽くしたであろう前の奥様に対して、トピ主は泥水を浴びせ(浮気)、その上ムチまで振るったのだ(相手の妊娠)、と言えば トピ主は少しは自分のしたことがいかに非道いか分かるのでしょうか? 慰謝料や養育費を遠慮、と言うことは、金なんかそんなに要らないから縁を切りたい、という前の奥様の気持ちだったのでは無いでしょうか。 そんな甘い考えが染みついてる人だから、そうやって軽く浮気したりして本当に大切な物が失った後でしか判らないのだな、とこのトピを見てつくづく思いました。

レスします

041
PO
>若いせいか尽くされるのが当然のようで、まるで気が利きません。 >外食をしても全て自分が決めて前妻が従っていました。 >今は全て制限付き。 >どんなに楽をしていい思いをさせてくれていたか、やっとわかりました。 つまり、トピ主さんは、家の中では「妻」と「ママ」と「稼ぎ頭」と「家政婦」を求め、外で「女性」を求めていたわけですね。 で、「女性」が「妻」になったら、トピ主さんに「ママ」と「稼ぎ頭」と「家政婦」の役割をしてくれないことに不満と。 結婚で女性がもつ役割は、あなたを楽にいい思いをさせるために存在するわけではないです。復縁して、前妻のメリットは何一つなし。 まず、その異常な役割根性を直さないと、復縁など無理です。 今の妻に不満なら、「ママ」と「稼ぎ頭」と「家政婦」を別に用意したら、すべて満足できます。 それから、自分のこども二人を「前妻が引き取って「くれました」」ってなんですか? 前妻と復縁すれば、邪魔者扱い表現のお子さんも戻ってきます。前妻は、あなただけの「ママ」ではないです。求めるものは、戻ってきません。 あなたが自分ですべてを壊したんです。

……。

041
みん
元奥様は素晴らしいお方だと思います。 その生活に慣れて、幸せを逃がしたのはトピ主さんです。 元奥様は、あなたの為に今だに再婚していないわけではないと思います。 今の奥様を選んだのはトピ主さんですから、離婚して元奥様とやり直す事は無理だと思います。 全て自分の都合で人生が上手くいくのならば、不幸な人はいないはずですから。

ソレ本気で思っているの

041
パディントン
呆れます。 ばかじゃないの? 前妻が養育費と慰謝料を辞退されたのは、トピ主に対する最後の愛情です。 例え復縁できても、以前同様の扱いをして貰えると思ったら、大間違い。 前妻を更に失望させるだけです。 今妻の生活態度は、若さではなく、本来の性格がそうさせているだけ。 今妻に浮気されない様に、今の生活を大事にして下さい。

馬鹿じゃないですか!

041
久々に
私は普段怒らないタイプなんですが、久しぶりに本当に頭にくるトピ主に出会いました。 前妻の奥さんが共働きながら、あなたのために頑張って家事していたことに感謝もせず、浮気して、今さら復縁したい?何馬鹿なこと言っているんですか! 今の奥さんを選んだのはあなたでしょう!また不幸な子供を作る気なんですか?今の奥さんが嫌なら、直接こうしてほしいと伝えるか、子供が小さいなら自分で家事をすれば済むでしょう! こういうのを自業自得って言うんです。前妻さんの気持ちになったら、悔しくて涙が出てきます。 癒し系とだけで、本当に女性の見る目がなかった自分を呪って一生を過ごして下さい。

ぜひそう言ってみてください

041
あかり
元奥さんもきっとそう思うだろうってわかっていると思います。 戻りたい理由が自分のことしかないんだから、トピ主様の自分勝手な性格はわかっていると思いますし。 もちろん、返事はあっさりお断りだと思いますけど、でも「ほら、やっぱりね!」って思わせてあげるのも最後の元奥さん孝行だと思います。 トピ主様も今の奥さんのところに戻るしかないし、元奥さんも溜飲が下がる。一石二鳥です。

身勝手極まりない

😠
クロス
やっぱりや~めた!って元の奥さんに戻ろうって…。奥さんはもちろん子供さんが可愛そう。 あなたのような人間は一生独身でいて下さい。

はあー

041
ムーン
誰と結婚しても同じ繰り返しでしょうね。 前の奥さんは、慰謝料も養育費もいらないっていうくらい立派な方なので、もうあなたのような男には関わりたくないでしょうね。 今妻に我慢できないなら、さっさと別れて次の人探したら?

お父さん・・・責任ある人生を!

😠
mami-rin
前妻さん、素敵ですね。 癒し系で家事も出来て仕事も出来て、浮気夫との離婚に金銭の要求もせず、自力で子供たちを育てて行けている。 素敵過ぎる・・・逃がした魚はあまりにも大き過ぎましたね。 残念ながら、あなたがどんなに望んでももう元には戻れないと思います。 浮気して愛人を妊娠させて妻子を捨てた男が、今度は新たにもうけた妻子をまたしても捨てて自分の元へ再びやって来ようとしている。 こんな無責任で優柔不断で情けないだけの男を欲しがる女性なんて居ませんよ。 立派に自立して生きている前妻さんにとって、あなたはもはや“不要なお荷物”以外の何物でもありませんよ。 前妻さんのことは潔く諦めて、自分で選択した人生を全うしてください。 夫として父親として、少しくらい責任を持った人生を生きてください。 再び前妻さんを落胆させ、苦しめるなど絶対にやめてあげてください。もう巻き込まないであげて。

私も前妻です

041
MIHO
私の元旦那さんも、再婚してからトピ主さんと同じことを言いましたよ。 「新しい奥さんは家事が苦手で食事もまずい。離婚するからもう一度結婚しない?」って。 それまでは元旦那さんに少しは情が残っていたのですけどねー。 その台詞を聞いて心底軽蔑しました。 こんな最低な男と結婚してたのかとゾッとしましたよ。

腹をくくれ

041
のり
こっちが悪ければあっち、あっちが悪ければこっち。 女をなんだと思っているんでしょうねえ。 トピ主さんを喜ばせるための道具? 前妻と復縁しても、慰謝料+毎月の養育費の支払い付き。 心に傷をつけられた上に、なんで貧乏になったトピ主さんと一緒にいなければならないのよ? それに相手は元部下でしょ? 不倫の上に離婚、再婚、離婚・・・ 周りはどう言うでしょうねえ。 少しは頭を冷やして考えたら? 今の状態はトピ主さんが熱望したってこと、忘れてない? 腹をくくりなさいよ。

あなたの妻と同じ境遇でした

041
どろん
>前妻とは大恋愛で結婚したので、今でも愛情は残っていると思うのですが。 ない。断じてない。あり得ない。不可能。近寄らないであげてください。 まだ心の傷が深いですから。数年ではとても立ち直れません。

たぶん

041
みかんみかん
離婚の時、もめなかったということは、前妻さんのあなたに対する愛情も、なかったのではないでしょうか。 あなたに、つくしてくれていたのも、あなたは何を言っても何もしてくれないから、あきらめていたという可能性もあります。 今度の奥さんには、慰謝料・養育費は必要ですから、万が一前妻さんと復縁できたとしても、今までのようにはいきません。 お忘れなく。

失笑

041
通りすがり
頑張っていた奥様(前妻)に対して、不倫という裏切り行為を働き、その上、自分の欲で離婚。 主様。 天に向かって唾を吐いてみて下さい。 唾は自分の顔に帰ってくるのですよ。 全ては自分でまいた種。

バカか!

041
地下鉄
よくヌケヌケとこんなこと相談できるよね?前妻さんがどれ程きずついて離婚を決断されたか、あなたはこれっぽっちも考えたことないでしょう?同じことをあたながされたらより戻すの?

ばっかじゃない!!

041
まりも
ホント最低最悪ですね。 もう今の奥さんとも離婚して、1人寂しく暮らせばいい。 教育費は前のお子さんと今のお子さん、ちゃんと払って下さいね。

大丈夫ですよ

かに座
なんて誰かが言ってくれると思いました? 全て自分の都合のいいように生きてきて、相手の気持ちや子供の事なんてひとかけらも考えていない。 前妻はとうの昔に、今妻もきっとその内にあなたに愛想尽かしてさようならですよ。 女を、と言うより人間を舐めていたらしっぺ返しが必ずやってきます。

小さい子のいるご家庭ならよくある状況ですよ。比較しないで~

💍
自分で家事しなさいよ
最高の幸せを享受していたのに気が付かず、浮気の相手と子供ができて離婚ですか。まぁ、こうなっちゃったのは仕方ないですね。 前妻さんに現在の状況を話して「元に戻りたい」と率直に訴えてみるのはどうですか?あなたは子供の父親だし賢そうな女性ですし呆れられるだろうけど話くらいは聞いてくれるかも。 今妻さんには、前妻はこうだった(食事、掃除、外食時、おこづかい)と全てにおいて言いまくる。怒って実家に帰るでしょう。で離婚にもっていく。慰謝料等は1件分で済みますよね。 晴れて、独身に戻ってから、もう一度前妻さんにアプローチしましょうよ。 とにかくお金や時間、労力、注ぎ込まないと無理ですよ。自分勝手な行動をした分、同じだけ辛い目に合わないと。あなたもだろうけど周囲はもっと傷ついています。 こういう時に限って、悪い事が起きるんです。私の周りでは、不思議なんですけど、不倫騒ぎで離婚、再婚した人はもれなく、まるでバチがあたったように怪我したり入院しないといけないような病気になったりしてました。 健診は受けておいた方がいいですよ。車の運転も要注意!始終考え事をして しまうでしょう?危ないです。

そりゃ無理ですよ

041
パルパール
もう新しい人いますよ、きっと。 邪魔しないこと! それに今妻が絶対離婚なんて承知しませんから無駄あがきですよ。 頑張れ~ 自分が選んだ人生だもんね。 でも言うだけ言ってみてはどうですか? 心でほくそ笑みながら綺麗に振ってくれるでしょうけど。 だって共働きなのに家事もせず稼ぎを勝手に使い、たまの外食ですら選ばせてくれない夫がいない快適さに気付いちゃったんですよ?元に戻れるわけがない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧