本文へ

今からそわそわしてます。

レス11
(トピ主 6
041
えり
恋愛
初めまして。23歳独身女のえりと申します。
もうすぐバレンタイン!毎年あまり興味ないまま終わってましたが、今年は渡したい相手ができました。仕事の先輩です。

先輩が、(冗談ぽく)チョコはゴディバしか受け付けないって言っていたので、ゴディバのチョコを用意。
絵を描くのが好きなので、先輩の好きなネコを描いたオリジナルカードを作成。

後は渡すだけ…なんですが、なんだかこれだけでは物足りない気が…。
なので、他になにか用意したり、したら良い服装とかあったら教えて下さい。

バレンタイン当日、私は休みですが、職場で渡すのは恥ずかしいし、他の先輩に見られたくない(用意してない)ので、駅で待ち伏せして出勤する先輩を捕まえて渡そうと企てています。
この作戦、ダメですか?如何せんこういうことするの初めてなので、ドキドキします。

先輩:29歳独身。人の気持ちを考えられる、空気が読める。人にも自分にも厳しい。口調がキツいため鬼と言われてる。

私:トロくて不器用。
色んな人に行動言動が変とかおかしいと言われる。

色々な方のアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

補足

041
えり トピ主
私はセンスが変とよく言われるので、見た目もがっつり準備したいと思います。 詳しく書くと見た目は、身長が154で体重は標準だけど、所々肉付いてます。スタイルがお子様体型で、童顔で高校生に見られます。 年相応や上に見られたことありません。 服装は、今の時期寒いので、大体いつもジーパンです。 夏は、暑いのでいつもスカート(マキシ丈)です。 この間先輩に、なんで短いスカートはかないか聞かれて、足が太いからと答えると、ならより出さないと。隠していると、余計足太くてもいっか。となって、綺麗になろうって努力しなくなると言ってました。 確かに!と納得し、黒い膝より上丈のスカート買いました。 毎日細くなるために運動やマッサージしています。 当日下は、それを穿こうと思ってます。 上は全然考えていません。 髪型は、今髪の長さが鎖骨より下で、仕事中はポニーテールしてます。 当日は上から下まで、女の子らしい格好で行きたいと思ってます。 引き続きアドバイスお待ちしております。

お幸せそうですね、がんばって

041
SAN
えりさんかなりお幸せそうでなにより・・ 但し、29歳独身先輩に彼女とか好きな人がいることのリサーチは進んでおられましでしょうか? きっちり進めてくださいね もし、先輩に結婚を意識されているお相手がいなければゴーですね えりさんは自分でかなり先輩に気に入られようと努力しておられますので今の状態をキープして、お渡しください・・・ できればメールアドレスなんかも入れたらどうですか・・・ 仕事の悩みとか相談したいのでと・・・・ 脈があればメールは返信されてくると思います。 それと、私が彼の支えになってあげるという精神で彼と接すればよいと思います 男性も甘えたいときがあるので、いつでもわたしが甘えさせてあげますよみたいなオーラも出してくださいね うまくいくことをお祈りいたします・・・

うーん。

チョコ好き
仲の良さが分かりませんが、もう何度も二人きりで食事に行っていて、ついに告白って事でしょうか? その場合、なぜ一緒に食事に行く約束をしないのでしょうか? 朝の忙しい時間帯より、食事しながら渡した方が良いと思いますよ。 それに、どんなに着飾っても、駅で渡してバイバイなら、たいして見てもらえませんよね? これから仲良くなりましょう。という意図で渡すなら、わざわざ休みの日に待ち伏せは重いと思います。 前日の仕事終わりあたりに、ちょっと早いですが。と言って渡すのが良いと思います。 メッセージカードに、お世話になっています。今度二人で食事に行きましょう。と書いておくとか。 先輩が良いと思っていたら誘ってくれるかも知れませんし、脈無しだった場合でも義理で通ります(笑) 突然チョコ持って告白なんて、微笑ましいですが、相手は大人です。 まずは食事に行って仲良くなる事からはじめた方が良いですよ。

SANさん

041
えり トピ主
レスありがとうございます!誰にも気付かれないまま消えゆくトピだと思っていたので嬉しいです! 残念ながら、先輩には彼女います。 でも略奪とか、そういうのは考えてないです。(恋愛経験初心者な私には無理。尚且つ、戦おうという気持ちはないです) 仕事を1から10まで、教えてくれた先輩なので、日頃の感謝の気持ちに、ちょっぴり下心を添えて、渡したいです笑 メールアドレスは、知ってます。 仕事以外でも、どうでもいいメールでも返してくれます。律儀な方です。 仕事の面で、これをやっておけば楽かな?こうしておけば良いかな?って、ことをやっていても、どうもやることがずれているらしく、空回り。怒られます。 支えって難しいですね。感謝されるより、役に立ちたい。そんな気持ちで取り組んでます。 気合いを入れて頑張ります! レスありがとうございました。

頑張ってね

041
おっさん
でも,朝の慌ただしい時間よりは,帰りの方がいいかもね。

チョコ好きさん

041
えり トピ主
レスありがとうございます! 二人きりでご飯は、食べに行ったことあります。お酒なし。仕事の話ばかりな笑 なので食事の約束はすることは可能です。 ですが、この仕事は、お客様のお荷物を配達終わり次第終了なので、何時に終わるか分からない。 尚且つ、二人とも同じ地域を担当している為、どちらかが休みはあっても二人同時に休みの日はないです。 サプライズな感じで、渡したいと思って待ち伏せって書いたのですが、やっぱりゆっくり渡した方が良いですよね…。 前日狙いでいきます。 実はメッセージカードは、まだなにも書いてません。 なんて書こうか考えて迷ってます。 本当は、好きだー!って書きたいです← レスありがとうございました!

おっさんさん

041
えり トピ主
レスありがとうございます。 はい。夜会えるか、前日会えるか聞いてみます。 前日の仕事帰りに~と思ったのですが、先輩は休みで次の日出勤なので、やっぱり当日の夜を狙っていきたいです。 レスありがとうございました。

あれ・・・

チョコ好き
略奪する気無いんですか。 それなら、「いつもお世話になっています。これからも宜しくお願いします。」って書いて 義理チョコだって分かる方が良いと思うけど。 中途半端なアピールはされた方も、その彼女も迷惑だと思います。 先輩が手紙をすぐに捨てるような人でなければ、下手なこと書くと彼女に見つかりますよ。 略奪する気があるなら。 その程度の仲の良さで、彼女いる人に好きだって伝えても撃沈するだけじゃないですか。 もしかして振られたい?もしくは、2番目の彼女になりたい? 警戒されたら二人で食事も、仕事以外のメールも拒否されるかもしれないのに。 先輩を奪うには、仲良くなりつつ、彼女とうまく行っていないタイミングで告白するしかないかな。 どちらにしろ、バレンタインと言うイベントに乗せられたら上手く行かないと思います。

チョコ好きさん

041
えり トピ主
二度のレスありがとうございます。 正直略奪したいです。でも自分に自信ないです。あやふやでごめんなさい。 後出しで申し訳ないのですが、去年の11月に告白もしました。 先輩は、今の彼女は愛はないけど、情はあるから付き合っている。 でも、えりの方が好き。(気持ちが)どうなるかは、えり次第と言っていました。 友達に話すと、その人最悪じゃない?って言われたりしますが、私にとっては素敵な先輩です。 いつまでもこんな半端な状態は嫌なので、先輩にはっきりしてもらおうと思っています。 今日私は休みなので、先輩に2月14日か2月13日どちらか時間下さいとメールし、了承を得ています。 恋愛って難しいですね。

惚れた弱みだね。

チョコ好き
年齢的にも、立場的にも先輩とトピ主さんの上下関係がはっきりしてますね。 「俺に尽くして好きにさせてみろよ。気に入ったら乗り換えてやっても良い。」って感じ? そして口調がきつい。先輩は俺様気質な方ですか? うーん、トピ主さんが良いなら良いんじゃない?としか言いようが無いですが。 私は従順に尽くすタイプでは無いので無理ですね。 何はともあれ、奪えそうじゃないですか!まだお若いし、勝ち目はありますよ! (情になるほど付き合ってると言う事は、彼女はきっと年上ですよね。) ただし、2番目の彼女にならないように気をつけてくださいね。 押したら少し引いて、相手から惚れさせて、逆告白されてから付き合う!くらいの余裕があると理想ですね。

チョコ好きさん

041
えり トピ主
何度もレスありがとうございます。 嬉しいです笑 かなり、上下関係あります。 扱いがひどい時が多々あります笑 でもちょっかい出してもらったり、からかったりされるのも嬉しいので、うぇるかむです。(口調はきつい時ありますが、暴力等はありません) >「俺に尽くして好きにさせてみろよ。気に入ったら乗り換えてやっても良い。」って感じ? というより 「なんで、こんな酷い扱いしてんのに、嫌いになんねーの?変な奴笑。」 って感じです。 確かに先輩は俺様気質です。 今までそういう人苦手で、近付かないでおこうと思うタイプだったのに、自らダイブしてて不思議な感じです。 奪えますかね?本当奪いたいです。 結構根暗な性格なんで、多分ずっと一人だろうなと思って生きてきました。 (告ってきてくれる奇特な方やナンパする方はいましたが、時めきませんでした) なので、今新鮮な気分です笑 彼女は先輩と同い年の29です。 2番目は嫌です。いっそのことさっぱり振られる方がマシです。 そんな感じに行けますかね…。 今までアホみたいに、好き好きオーラ出してたんで、離れて構ってくれなくなったらどうしようって臆病な私がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧