本文へ

バレンタイン

レス20
(トピ主 10
プリンセス
恋愛
もうすぐバレンタインですね♪ そこで男性のみなさんに質問です。 彼女からもらって嬉しいチョコはどんなものですか? 今は色々な高級チョコがありますが、男性で詳しい人は少ないですよね。 王道に男性も知っているであろうゴディバだとやはり嬉しいでしょうか? それとも手作り?チョコではないもの? どんなものをもらったり、こんなバレンタインデートだと嬉しいという夢や希望(笑)がありましたら、教えていただけると嬉しいです。 また、女性のみなさんにも、教えていただけると嬉しいです。こんなバレンタインを計画している、こんなチョコやものをあげるつもり、また今までの経験から喜ばれたというものがありましたら教えてください。 私が今少し計画しているのはチョコではなく身につけるものをメインであげて、それに、それなりにちゃんとしているチョコを添えてあげようかと考えています。 やっぱりゴディバなどわかりやすいものがいいかな。この場合どんなチョコがいいいかな。。何かオススメのチョコなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

オトコですけど…

041
四七味唐辛子
100円のコンビニチョコでも、ブルガリのチョコレートでも貰えれば何でも嬉しいですよ(笑 ただ、あんまり高いチョコやプレゼントもらっちゃったりするとホワイトデーがコワイです(笑 以前やってもらったのはブルガリカフェのランチをセッティングしてもらったコトでしょうか。 デザートにチョコレートが付いてきます。

ゴディバがイイらしい!笑

😒
チートス
私の好きな人は、ゴディバがイイと顔に書いてありました。 1000円位の安いのでイイよ~と言いながら、オイシイものが好きです。 チョコの手作りは苦手なタイプです。 不衛生&重いからでしょう。 私は予定では、1粒500円の高級チョコを贈ります。 2粒ですけど・・・笑

無い方がいい日、それはバレンタインデー

😝
バレンタイデーせんと
>彼女からもらって嬉しいチョコはどんなものですか? 経験から代弁しましょう。 甘党じゃない男:チョコレートいらない 複数の彼女がいる男:お返しがメンドウクサイのでいらない 交際が長くて盛り上がらず、義理チョコだろうなと思っている男:うっとうしいのでいらない(これを機に攻勢をかけてきそうで怖い) トピずれですが、義理チョコは皆さん止めてくださいね。迷惑行為そのものですから。

イタリアのチョコレート

041
なつみ
フェレロのラファエロと言うイタリアの美味しいチョコレートを、カナダに住む片想いの彼にさっき郵送してきたばかりです。 彼はダイエット中なのですが、チョコレートを買ったと言ったら、誰からももらったことがないからと喜んでくれました。 あとは彼の口に合えばいいなと願うばかりです。 ラファエロは、ココナッツコートのホワイトチョコにアーモンドが入ったチョコレートです。 以前はカルディコーヒーファームで手に入りましたが、今では売っているところは少ないみたいです。 私も送料500円出してアマゾンで購入しました。 片想いだし、海外なので特別なことは何もありませんが、できたらカナダの14日に届いて、彼が喜んでくれることを願うばかりです。

唐辛子さんへ♪

🎶
プリンセス トピ主
男性の貴重なレスありがとうございます♪ ブルガリのランチ素敵ですね! 私もレストランでバレンタインコースも考えましたが、唐辛子さんはランチ嬉しかったですか? それともお返しが負担に感じたでしょうか? 率直な感想を教えてもらえると嬉しいです♪ 確かにあまり高価にしすぎるとプレッシャーですよね(笑) 唐辛子さんは、ちなみにお返しはどんな風にしましたか? 男性の中ではお返しはどのくらいで考えているのでしょうか?やはり倍くらいでしょうか。 もし良かったら興味があるのと(笑)参考にしたいので教えてください☆ 最初にあった、どんなチョコでも嬉しいという言葉は男性の寛容さが伺えて、ほっこりしました。

チートスさんへ☆

プリンセス トピ主
女性からの貴重なレスありがとうございます☆ やっぱりゴディバがいいみたいですか!(笑) 手作りよりも、ちゃんとしていておいしいチョコをサラリと渡す方がいいかもですね♪ 一粒五百円をふたつ!いいと思います☆(笑) 最近のチョコはどんどん高くなってますね(笑) ちなみに、そちらの一粒五百円チョコはゴディバですか?それとも別ブランドですか? 良かったら教えてください☆

せんとさんへ♪

🎶
プリンセス トピ主
トピずれコメントありがとうございます(笑) でもそうですね、義理チョコは必要ありませんね☆ 私は本命にしかあげない主義です♪ また、当然ですが、お互い本命同士、1対1の関係でしか、お付き合いしない主義です☆ 甘いもの苦手な場合は、違うものが良いですね! 彼は甘いもの、特にチョコは大好きなのですが(笑)、体のことを考えて最近がんばって節制しているので、おいしいものを少しだけ…控えめにしたいと思ってます♪

アメリカ好きの方へ

😨
チートス
アメリカのショコラティエの「マリベル」です。 五感で楽しめる、オートクチュールチョコレートです。 この言葉に本格派を感じて決めました。笑

なつみさんへ☆

プリンセス トピ主
素敵なお話をありがとうございます☆ さっそく教えていただいたチョコをAmazonで見てみました! なつみさんレビュー書かれてましたね☆それを読んでおいしそうと思いました♪ 今度買ってみようと思います! お話を聞いてキュンとしました♪ 特別なチョコに乗せて、なつみさんの思いがカナダに住む彼に届きますように! 片思いが両思いになりますように☆ 教えていただいたチョコを食べる時は、なつみさんの気持ちに想いを馳せて、キュンとしながら食べると思います☆ 彼が喜んでくれることを祈っています☆

う~ん

041
こんぶだし
甘党なので、チョコは嬉しいですが、なにも高級なチョコじゃなくてもいいです。気持ちですから。それこそ、チロルチョコの詰め合わせ(アソートっていうやつ?)でも、むっちゃ嬉しいですよ(笑)

帝国ホテル

🐱
デメル
大人のチョコレート&信頼できる高級感から、いつも帝国ホテルのスイーツを使っています。 バレンタイン以外でも、チョコレートのプレゼントは喜ばれます。 私も頂くと嬉しいのでお勧めです。 他の食品も好評なので、贈り物としてオンラインを利用しています。

チートスさんへ

プリンセス トピ主
教えてくださってありがとうございます♪ さっそく調べてみました!高級感溢れる感じでした☆(笑) 日本では京都と渋谷にお店があるみたいですね☆ ニューヨークセレブを魅力しているチョコのようです(笑) おいしいものずきな彼なら、きっと喜んでくれるはず♪ 一粒五百円は重みがありますね☆ 私も食べてみたいです♪ 渋谷のお店にいってみようかなと思っています 教えていただいてありがとうございました!

こんぶだしさんへ♪

🎶
プリンセス トピ主
レスありがとうございます♪ そんな男性の謙虚なお言葉には頭が下がりますね☆ 何でも嬉しい、気持ちがこもっていれば、ですね♪ そんな風にいわれたら、こちらも嬉しくなってしまいますね☆

デメルさんへ☆

プリンセス トピ主
素敵な情報ありがとうございます☆ 帝国ホテルなら間違いなさそうですね♪ 大人な感じ、きちんとした感じです。 チョコに限らず、大切な人に贈るのに良さそうですね☆ 私も人からいただいたら嬉しく感じると思います♪

マリベル

🐱
デメル
私も買ってみました。笑 マリベルのチョコレート、少し高いと思いましたが、インパクトがあって面白いです。 これからもお使い物にします。 愛のあるバレンタインには、ゴディバがイイと思います。 信頼と安心感のある高級チョコが喜ばれるでしょう。笑

チョコレートより

🐱
ミケ
お酒が好きな旦那サマなので、いつもよりもちょっと高めのワインを買ってきて二人で飲みます。

デメルさんへ☆2

プリンセス トピ主
みなさんよくご存知ですね! 勉強になります♪ 愛あるバレンタインにはゴディバですか…やっぱり今回は初めてのバレンタインだしゴディバにしようかな♪(笑) 今までゴディバはもらったことないと言っていたし何となく彼も喜びそうな気がするので みなさんから教えていただいた貴重な情報はまた来年再来年に生かそうかなと思います♪ アドバイスありがとうございました☆

みけさんへ☆

🎂
プリンセス トピ主
旦那様の好きなものがいいですね☆ 高級なワインを仲良くお二人で飲まれるのですね♪ステキ! 私たちは2人ともお酒をほとんど飲まないのですが、オシャレな夜景の見えるバーとかに行って雰囲気に酔ってみたいです♪(笑) 旦那様と素敵なバレンタインを☆

スパークリングワイン白

😡
あんまん
フランス産、プルミエール・ピュルプリュットが好きです。 大切な方と会話が弾む、とっておきのワインです。 「1」(世界初)がいいですよね。 一番大切な想いを込めるのに最適です。

あんまんさんへ♪

🎶
プリンセス トピ主
一番大切な想いを、とっておきのワインに込める!素敵ですね~☆大人の香りがします♪ 一番大切な想いを、相手の好みを考えつつ、その時の自分にとって一番いいと思えるものに込めることが大切なんですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧