初めてトピを立てます。妊娠中ということもあり精神が不安定で、お見苦しい文章かもしれませんが、切実です。先輩ママの皆様励ましのご意見をお願いします。
私は現在妊娠8ヶ月の妊婦です。元々胸がFカップと大きいことが悩みでした。
この度の妊娠で、サイズははかってませんが、さらに大きくなってしまい、本当に毎日がブルーです。授乳がはじまったらもっと大きくなりますよね?
胸が大きいと授乳後垂れるとか、大きい胸は赤ちゃんがおっぱいを飲みずらいとか、そもそも大きいと胸がつまりやすくておっぱいの出が悪い、とか悪い情報ばかり目に付きます。本当に嫌でしょうがありません。
今の願いは、授乳後小さくなって欲しい。。。本当にぺちゃんこになってもいいから、と今からこんなことばかり考えて、親になる人間が赤ちゃんのことじゃなくて、自分の体のことばかり悩んで、母親失格ですよね。
胸が大きかったママさん、授乳中大きい胸でこういうときに良かった!というお話や、授乳後小さくなって楽になりました!みたいなお話があったら是非聞かせてください。
女性はいくつまで胸で悩むのでしょう・・・垂れたおっぱいで堂々と温泉にいるシニアの女性たち・・・早くああなりたいと思ってしまいます。すみません、失礼な意味で言ってるのではなくて。
母になったら胸なんか気にしない!っていう風になれますか?