本文へ

生卵をぶつけられました

レス12
(トピ主 0
😭
チャイム
話題
38歳主婦です。ちょっと気が動転していますが忘れないうちに投稿して皆様のご意見をお聞きしたかったので乱文乱筆お許しください。

先ほど(夜9時頃)自宅前の自動販売機でジュースを買おうと自動販売機に向かっていたら、突然背中に衝撃を感じました。石がぶつけられたような衝撃で、しばし呆然として、その後、背中を触ってみたら、ぐちゃぐちゃの生卵がついていました。衝撃と同時ぐらいに後ろを通った自転車2台の子どもたちが犯人です。それ以外に考えられません。

瞬間ボ~っとなりましたが、すぐに私も自宅から自転車を持ってきて追いかけました。もちろん呆然としていた間にも犯人たちは自転車で逃走していたので見失いましたが、自転車2台で後姿はハッキリ覚えてましたから、10分ぐらいしてから捕まえることができました。でも彼らは自分たちがぶつけたんじゃないって言い張ります。ハッキリ言って見るからに不良な中学2年生3人で、話をしている間も唾を吐いたりガムをクチャクチャ噛んだり普通ではありません。
親に会って話をしたいといっても全くとりあわず、雨も降っている道端で30分以上押し問答のあげく、そのまま帰してしまいました。

まり手荒なことをしても、うちには小さいこどもがいるのでひょっとすると何か報復されるかもと思うと何だか怖いような気もするし、
また、こんな不良そうな子供たちの親っていうのも普通じゃないような気がします。

生卵をぶつけられた服はシルクの部屋着で2万円もするものです。もちろんクリーニングに出せばすむことですが、どうしても気がおさまりません。
皆さんだったらどうされますか?

ランキング

レス

おまわりさん

041
いかりんぐ
私ならとりあえずお巡りさ~ん、ですね 警察の方を呼んでお話つけます その後の事はその後考えます そういう事をするガキは放っておくとエスカレートし兼ねません

悪質ですね

静の十字星
卵なので、怪我とかはあまり無かったかも知れないけど、気分が悪いし腹が立ちますよね。 私もアイスクリームをぶつけられた事あります。 相手は頭の悪そうな知性も良識も無いおっさんでした。 多分、その痴れ者の中学生達の標的は誰でもよかったんです。 愉快犯でしょう。 親に言ってもだめですよ。そんな子供に育てた親も非常識の可能性が高い。 警察に一応言ったおいたほうがいいと思いますよ。 これに味を占めて、卵からもっと危険な物を弱い相手にぶつけるかも知れません。 一言、通報しておいたほうが、後々の時の資料になるでしょう。 子供を通りすがりに金槌で殴っていた子がいましたが、初めから金槌だったとは思えないんです。段々、危険度の高いものにエスカレートしていったんだと思う。 通報しましょう、市民の義務です。 次の犠牲者を出しては大変です。

ある意味 すごい勇気・・・

041
you
いや、怒りはわかりますが いまどきの中学生相手に(しかも3人) そこまで ねばれるとは… すごいです。 ちなみに、もしその子達が犯人でなかったら?? あなたはそれ以外に考えられませんとのことですが (おそらくその中学生が犯人だろうけど)そこまで言い切るには ちょっと証拠としては弱いかなぁと…。 逆切れして「どこに証拠があるよ!」とすごんできたら? 中学生って1人相手なら 相手もそこそこ引き下がりますが 人数が増えると イキがって 何をするかわかりませんよ。 むちゃくちゃ腹が立つのはよくわかります。 自分でもブチって切れそうになると思います。 でも… 証拠がなければそれ以上は追い詰めません たぶん。

警察呼べば?

041
みー
30分も押し問答しているなら警察を呼べばいいと思います。 しかし中学生とはいえ、トピ主さん一人でよく追いかけましたね。 最近はどんな目にあうかわかりませんよ。

警察に被害届を出しましょう

041
みんつ
その場で警察を呼べば済むことです。

もちろん

たき
警察に通報です。 立派な犯罪だと思います。 そして、しかるべき対処を親とその卵をぶつけた本人にとらせるべきです。

警察でしょ

041
タカラダ
そいつら常習犯だと思いますよ。 被害届出さないと!

ひっどーい!

😡
ひどいことしますね!! そんなことする人がいるなんて信じられません。海外では何かの抗議行動とかそういうときにする人はいるようですが、見ず知らずの人に投げるなんて聞いたことがありません。 でもトピ主さん勇気ありますね! 追いかけて取っ捕まえて話を聞いただなんて。今の時代何をされるかわかりませんから(まして生卵を投げつけるような人なんて)、私だったら我慢してしまいそうです。怖いですから。 でも、トピ主さんがそこまでの行動を取られたのなら、警察を呼んでもよかったと思います。悪質ないたずらというより軽犯罪ですよ。

傷害罪になります

041
みるる
傷害罪になります 警察へ通報して下さい 防犯カメラの分析で犯人特定出来ます 複数の被害者が出ていると思われますので早く通報を! 少年でも保護観察付くと思います

地域防犯活動のためにも、警察に事実だけでも伝えた方がいいです

🐧
人和連峰
地域防犯は草の根の運動が集まってできるものですので、今回のトピ主さんのような勇気ある市民の正義感が集まることでしっかりした防犯につながっていきます。 せっかくここまで頑張って頂いたのに、トピ主さん一人の努力で終わってしまうのはもったいないです。 通報したからと言って直ちに逮捕したり立件したりにはならないでしょう。 でも、確実に地域防犯の輪は強化されていくと思いますので、ぜひ町の未来のために、少年たちの未来のためにも警察へ連絡してください。

警察に通報します

💔
ふわり
警察に通報して、被害届も出します。 私の住んでいる市では、市内の事件は通報後の早い段階で防犯メールに登録している市民に情報が流れます。 痴漢や通り魔、コンビニ強盗などは犯人の特徴なども記載してあり、市内の学校にも連絡が行きます。 他の人や幼い子どもに被害が及ばないように、注意喚起のためにも絶対通報します。 それにしても、トピ主さんに怪我が無くて良かったです。

警察ですよ。

041
ちのっち
生卵でよかったじゃないですか。これが鉄パイプや凶器になるようなものであればどうなっていたでしょうか。捕まえた時点で、警察を呼ぶべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧