本文へ

二人目について

レス0
(トピ主 0
041
リナ
ひと
2歳の男の子の母親、31歳です。最近、旦那が二人目がほしいと言い出しました。でも私はまだ二人目を考える余裕がありません。

・いまだに夜中にミルクを欲しがって起きる。そのためずっと2年間私は寝不足気味
・息子を見ながら家で仕事しているので、自分の休めるヒマがない
・金銭的に余裕がない
・一人目でつわりがひどかったこと、「妊婦だからって甘えるな」と旦那に言われたこと
・息子がある程度自分のことを自分で出来るようになってから…4歳くらいになってから
と思っています。そしてもう一つはわがままですが、やっと育児が楽になってきたので、旅行などを楽しみたいと思っていたので…。でも周りには2人も3人も子どもを育てている人がたくさんいますよね。私はただ甘いだけでしょうか。旦那はあまり歳の差があると可哀想だといいます。旦那ももう少し大人になってくれればその気にもなるのですが。旦那も世話好きなお母さんの元で育ったので、「ジュース持ってきて」だのあれやってこれやってだのいい大人なのに子供みたいで…。
相談と言うより愚痴になってしまいすみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧