本文へ

私の母親

レス2
(トピ主 0
🙂
るん
ひと
私が間違ってるのか。。 旦那と2人暮らしです。 私の実家は二世帯で一階に祖父母、二階に両親が住んでます。 基本は手土産に2個買って行きますが クッキーはそんなに食べないだの あれはこうだの言ってきます。 それでフルーツがすきなので10個入りを一袋買って行って 一階と2階で分けてと渡したら これだけ?ありえない。ってキレられました また持ってくるねとは言いましたが面倒くさいと思う私はまだまだなのでしょうか 母親は何かと口だしてくるので心配してるのはわかりますけど旦那もいるし ちゃんとやっていってることを話してますが 考えがどんどん大人になってきて寂しいって言われます(因みに私はもう29歳) どうするべきか。。

ランキング

レス

めんどくさいね

🙂
煮浸し
とりあえず、フルーツを持って行く時も、10個入りではなく5個入りを2つにしたらどうですか。 とにかく2つに分けて持って行くことです。 「これだけ?ありえない」には、「はい、これだけよ~よろしく~」で充分ですよ。 めんどくさい話には、聞こえないふりで対応してみてください。 口うるさい母親には適当に対応しないと、身体が持ちません。 トピ主さんも適当にね。

いうこときくとつけあがる

🙂
こじかちゃん
わがままで面倒な親御さんをもつとご苦労が多いですね。 親も子どももそうですが、いうこときくとつけあがります。 ちょっと不満いわせとくくらいでOKです。 嫌なら自分で買いに行けばいいんですから。 いちからじゅうまでいうこときいてたら、もっと!もっと!ってなって あなたがしんどくなるだけ。 自分がしんどくなるくらいなら、やらないほうがまし。 何か言われても馬耳東風で。 あなたは間違ってないです。あなたの親御さんがわがままで面倒くさい人なだけです。 ついでにいうと、あつかましいだけです。(ごめんなさいね) ここから先は「親を教育する番」です。 言いなりにならない。少し厳しいくらいでいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧