本文へ
  • ホーム
  • エルメスクリッパー ベゼルのビスが1本とれちゃった(涙)

エルメスクリッパー ベゼルのビスが1本とれちゃった(涙)

レス7
(トピ主 0
😭
泣き顔
ふと時計を見たらビスが1本ない!
大事に使っていたのに~(涙)
ビスが1本欠けた時計は何だか前歯が抜けたようです。

こんなときはどうすれば良いでしょうか?
購入したのは10年近く前、引越し時に保証書等を紛失してしまっています。
エルメス以外の時計でも結構ですので、同様の経験のある方がいらっしゃったら経験談を教えて下さい。

ランキング

レス

エルメス取扱店

041
凡人
修理が出来る場合があると思いますよ。 修理費はそれなりにかかると思いますが、10年ご使用ならオーバーホールもついでにされたらいいと思います。

COACHで経験あり(ただしバッグ)

🐷
でこりん
時計じゃないのにすみません 私は、COACHのバッグを愛用しているのですが、タグが割れてしまったことがありました。 住んでいる地方にはショップがないので、上京したときに百貨店のショップに 革用の接着剤をつけたら大丈夫かと店員さんに問い合わせたら、似た色味のタグ をバックヤードから持ってきてくれました。無料でしたし買った店ではありませんでした。 時計じゃないだろう!言われればそうなんですが、ブランド製品を買うという ことは、こういうことかーと納得しました。 エルメスでも同じだと思います。保証書を紛失したこと、購入年、どこの店 で購入したかを近くのエルメスに確認してみてはいかがですか?ちゃんと対応 してくれると思いますよ。 大切になさってくださいね。

高級時計の電池交換・修理コーナーでつけてもらいました

041
もも
デパートの時計修理?コーナーで、クリッパーの電池交換をした時 「クリーニングもした方がいい状態ですが、ビスが1つ外れていて、つけてからした方が良いです。こちらでビスを用意することも出来ますがお金かかってしまいますので、家に予備のビスがあればお持ち下さい。」 と言われました。 一旦持ち帰り、箱を見たけど予備のビスはありませんでした。 買ったときに手首に合わせて長さ調節した際「切った部分はこちらで処分で良いですか?」と言われ、そうしたような気が・・・ あれ、取っておく方が良かったのですね。 で、後日、ビス留めとクリーニングをお願いしました。 ですのでそういうコーナーに行かれれば、着けてもらえますよ。

エルメスのお店へ

041
イルカ
お近くのエルメスへ行くと修理してもらえますよ。 私も最近いきました。

お店に持ち込み

フィヨルド
ホンモノであれば、10年前のものであろうとなんだろうと販売店に持っていけば修理してくれますよ。 もちろんがっつり料金はとられますけど。

どうすれば?って・・

041
南高節
素直にエルメスにもって行けば良いのではないでしょうか? 町のネジ屋の部品で合うわけもし。 10年も経てば、当然保障の期間はは切れているでしょうけれど 実費で修理可能でしょう。また10年と言うことであれば オーバーホールも当然必要。 最低でも5年に1度は 分解掃除出すべき時計なはずです。それを怠って居たのでしょう。 定期的メンテナンス出していれば今回のようなことは 無かったのではないでしょうか? 是非エルメスへお持ちください。 ☆同様の経験は有りませんが・・・ 私はロレックスを(4年毎) 分解掃除・メンテナンス出しています。20年元気に動いています。 4年毎に・表面研磨・ガラス交換もされ・傷も一掃し新品の様になって戻ってきます。

エルメスの直営店へ

🎶
ピーナ
保証書とかなくたって、メゾンの方が見れば本物だって分かりますから、大丈夫ですよ! 製品番号も刻印されてますしね。 実費で修理していただくことになりますから、メンテと合わせて何万円かかかると思います。でもこれからもお使いになられるのでしたら、そうするのが一番ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧