初めまして。私は30代女性で、ジュエリーや時計がいつの間にか沢山増えてしまいました。
最近、殆ど使用していないショパールがあることに気づき、どうしたものかと迷っています。
ハッピースポーツ・ムーンスターのラウンド、SS&YGコンビ、革ベルトタイプです。6年程前、50万円程で購入して気に入っていましたが、普段使いにはYGとダイヤなので華やかすぎるのと、革ベルトということで(汗や雨や、手洗い時にかかる水がどうしても気になる)、出番が少なく2~3回着けたのみ、新品同様です。
もっと気軽に普段に着けられるよう、ベルトを革からオールSS(ステンレススチール)かコンビに替えようかと考えてショパールに問い合わせたところ、SSで21万円とのこと…。思いのほか高額で躊躇しています。
というのは、あんなに人気のあったショパールのこのタイプですが、近頃は雑誌でも街中でもあまり見かけません。
もしかして少し古い(流行遅れの)イメージになってしまったのでしょうか?
ネットで検索してみると、ハッピースポーツは依然として沢山出ていますし価格が下落しているという事も無いようです。
私があまり目にしないのはたまたまなのでしょうか?
現在は腕時計は日常的にカルティエのSSを3本、ロレックスのコンビを1本、シャネルのSSを1本、交互に愛用中。
パーティ用としてカルティエの金無垢を1本所有。
次に買うなら、シャネルの新しいダイヤ巻のセラミックプルミエールが欲しい…と漠然と思っています(未定)。他に欲しい時計は今のところありません。
今ここで21万円をハッピースポーツに使うべきでしょうか否でしょうか。
時計好きなお洒落な方、どうぞアドバイスをお願いいたします。