初めて投稿します。
よろしくお願いします。私はダンスクラブに入っていて、この前そのダンスクラブのみんなで新年会をしました。
11人いるのですが、飲んでる最中、Iさんが『今日みんなの旦那様うちで飲んでるからこの後家行く?』と言い出しました。
ところが、私の旦那ともう一人の旦那さんは呼ばれてないんです。同じ団地で何回か飲んでいるのに。あとの人には声掛けて、2家族には声掛けない・・・
このひと常習犯で、よくこういう事するんです。よく飲み会も自分家でやって、仲間なのに声をかけない家族がいるんです。
で、後日クラブで呼ばれてない家族の前で『この前は楽しかったね~』っていうんです。
周りも・・今言う??みたいな。
私も一回全員呼ばれて私だけ呼ばれない事がありました。
わたしとIさんはどれほど親しい仲ではありませんが、同じチームとして仲いいです。プライベートメールも来ます。
リーダーはIさんに気を使っているようで・・・。ダンス大会の反省会も呼ばない人がいるらしく。私はいつも仕事で行けてません。
まだ出来たばかりのチームで(結成1年)まだまだ思うように意見が言えない。特に人間関係は・・・。
こういう人どういう風に付き合って行けばいいんですかね。