本文へ

彼の転勤話

レス3
(トピ主 0
041
とも
恋愛
付き合いだして1ヶ月の彼に転勤話がでました。 東京営業所を設立することになり責任者として行ってほしいという内容で彼にとっては良い話です。 一ヶ月に二回は帰ってくるから応援してほしいと言われました。 付き合いが浅いだけに一緒について行きたいとは言えませんでした。でも、遠距離(新潟)も自信がありません。 彼は38歳私は33歳でお見合いで知り合いました。家が近いので毎日のように会っていました。 彼の負担にならないよう別れてしまったほうがいいのか?とも思いました。 男の人にとって仕事で認めてもらえるのはすごく大変なことです。でも、私は素直に喜べなくてこれからどう付き合っていったらいいかとても不安です。 どうしたら彼にとって一番いいのか私にとっていいのかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

すぐに結論を出さないで

041
みなち
一月に2回は帰ってくるからという彼を信じて快く送り出してみてはどうでしょうか。 転勤先で仕事が順調になったら、トピ主さんを迎えに来てくれるかもしれません。 彼の側ではそういう算段をしているかもしれません。 お見合いで知り合ったということもあり、お互い結婚を視野に入れている間柄なのですから、彼が転勤先で落ち着くのを待ってあげましょうよ。 「負担になりたくない」というのであれば、彼が新地で仕事に専念できるように、快く送り出してあげるのが一番、だと思うのですがいかがでしょう。

結婚前提のお付き合いですよね?

041
ちぃ
お見合いからお付き合いを始めてるということは 一般的には「結婚前提のお付き合い」ですよね? 別れを切り出すのではなく、今後のことを話し合ったほうがいいと思いますよ。 「応援して欲しい」なんてちょっと都合よすぎ。

なんで悩むの?

041
五円玉
男の人が東京でお勤めしていて 郷里の方とお見合いをして 行ったり来たりのお付き合いの末の結婚というケースはよくあります。遠隔地お見合い交際はごく普通です。 彼が月2回帰って来て あなたが月1回東京に遊びに行けばいいではないですか?気に入っているなら 何で別れた方がいいのかという質問になるのか不思議です。今 ついて行かなくても 結婚が決まれば東京で所帯を持てばいいのだし。 毎日会えないという理由がちゃんとしたものであるので このまま交際を続けて行ってみれば?3ヶ月位様子を見たらどうでしょう。そのうちお仲人さんを通して結婚かはたまたお断りが入るかはっきりして来るでしょう。 この人だと思ったら そのご縁は掴んだ方がいいですよ。それに今は 新潟ー東京って新幹線があるんでしょう。そんなに遠距離ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧