同期の結婚式に呼ばれそうなのですが、もやもやしてしまっているのでよかったらご意見ください。
私の会社は入社後一か所で研修があり、その後バラバラに配属されます。
バラバラになったあと近い同期達で集まりがありそのうちの二人と時々
遊んでいました。
一年前に会う話がでていましたが、毎回のことながらAが返事が遅く日程も決まらず、かなり経った後に彼氏と同棲していて彼に予定を聞かないと分からないと返事が来たのでBと二人で会いました。その後、Aはすぐに転勤になり、Bが妊娠していたこともありメールや電話でのやり取りはありましたが直接は会っていません。
Bが出産し実家から帰ってきたので御祝いに行こうかと思っていたところAからも連絡があり集まることになりました。Aとは離れているのでAがちょうど買い物に行くから自分がお祝いを買ってくると言い予算を決めていました。当日「このバッグはどうか?Bが好きそう」とメールが来ましたが、Aが好きそうなもので行く予定の日が近づいても金額を教えてくれなかったのでメールをしたら当初の予算の倍でした・・・
約束の数日前、赤ちゃんが体調を崩し予定をたてなおしたのですが、
私が土曜で○日以外だったらどうにかできると答えたのに対し、Aは土曜は
×日と△日…は予定があるから無理。と私が駄目な日しか空いていなかったのでじゃあ日曜はどうかと言うと「来年結婚する予定で日曜は遠距離の彼氏が地元にわざわざ来てくれるから彼氏との時間をとる」と言われました。
また彼氏優先なのかと思いましたが、他の日程で私もどうにかずらせそうな日があり、Bもわざわざ里帰りの日程を変更してくれました。
続きます。