こんにちは、35才自営業のトムヤムと申します。
トピ読んでくださってありがとうございます。
私は自営業(美容業)をやってまして、8年前くらいからいらっしゃっている
お客様と数年前からお友達というかたまにメールしたり食事に行ったり(年に1回あるかないかですが)していました。彼女からしたら私はお姉さんみたいな存在で私も妹みたいに接していました。ですが経営者とお客様という立場で金銭がからんでいますのであまり親しくなるのは正直嫌だなあと思っていたのですが彼女の性格上それはそれ、これはこれ、と割り切って考えてくれてるんだと思い他の方よりも親密にお付き合いしてました。
通常は1ヶ月に2回くらいお店に来てくれていたのですが、去年は仕事の都合や調子が悪いということであまりお店には来なくなってしまってましたが、年末に気になって 久しぶりにご飯も と連絡したところ都合をつけて会いました。そのときに久しぶりで話したいことが互いにあるから飲みに行こうという話になり、年明け仕事の都合をみて彼女から新年会の都合の良い日を連絡くれるはずでした。ですが年が明けて3週間たっても連絡が無く、厚かましいかなとも思ったのですが自分から予定はどうですか?と連絡してみました。もちろん忙しかったら悪いのでとも思ったのですが。。。少しして返事が来て、連絡するのは忘れていたとということと、あさってはどうですか?と返事がきました。私は予約制のお店なので直ぐに都合がつけられないことくらい彼女も良くしってるはずですし、あとは年末会ったばかり、しかも年賀状も互いに出したのに忘れていたということは、本当は私のことが嫌いなのかな?無理していたのかな?と思い今後どのようにしたらいいか悩んでます。続く