本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 体の関係がなかったら浮気されちゃうの?

体の関係がなかったら浮気されちゃうの?

レス36
(トピ主 1
041
りな
ひと
先日、大学の先輩とひょんなことから恋愛話になりました。 ちなみに私は女ですがその先輩は男性です。 私は付き合っても体の関係は結婚するまではしたくないという考えを持っています。そのことを先輩に話したら、いくらなんでもそれは無理。もし付き合っても体の関係なしでは浮気してしまうと言われ、ショックでした… やはり体の関係なしでは付き合うことは難しいですよね?皆様の本音をお聞かせください。 あとやはり体の関係があっても男性は浮気する人が多いのでしょうか?

ランキング

レス

うーーん

💡
葡萄
いろんな考えの人がいるので、結婚するまで身体の関係はなし、という考えも一つなのでしょうけど、やはり男性としてはそれだと満足しないと思います。 あと単純に質問なのですが、キスとかハグはOKですか? 浮気に関しては身体の関係があってもなくてもする人はすると思います。 ただ、身体の関係を許してもらえないとなると、だったら浮気する!ってわけじゃなく、いろんな意味で深い関係になれないし、「俺たちって何なんだろう?」とか「付き合ってる意味あるのかな?」とかいろんなネガティブな感情が生まれて浮気というか、気持ちが離れてしまうと思います。つまり浮気ではなく他の女性に関心がいって、ふられてしまうリスクがあると思います。 それに私は女性ですが、女性だって好きな人できて、その人と付き合っていたら身体の関係までいきたいと思うものだと思うけど、その辺はどうなのかなぁ??トピ主さんは結婚するまではしてはいけない、っていう義務感ですか?それともそういう気持ち(抱いてほしいとか)にならないのですか? 正直、身体の相性もありますよ。関係しないまま結婚しちゃうことに不安とかないですか?

浮気したいためのいいわけ

041
みかんちゃん
にしか思えないのはわたくしだけでしょうか? まあ…たいがいの男性は付き合ったらしたいものだとは思いますが 中には尊重してくれる方もいますよ? 万が一出来ちゃったになるよりかは主様の考え全然いいですよ☆誰も傷つかないしね そんな人を見つけてください(滅多にいないですが…)

私も

041
なな
しっかりした女性ですね。私も主人が初めての男性です。でも結婚前はキスとかくらいはありました。全く何もないのは男性は辛いのでは? あと、男性皆が浮気するわけじゃありませんよ。

競争世界です

041
匿名希望
トピ主様の考え方は素晴らしいと思います。体の関係なしに相手を引きとめ、結婚まで持って行くには他の女性より素晴らしいと思わせ続けることが必要です。それが成就するのは真に魅力をもち、共に生活したいと思わせる女性だけです。 つまり、浮気されるのは相手に対してそこまでの魅力を与えられてなかったのだと思います。競争に負けたのだと思います。普通は体の関係を持つことで浮気が悪だとの強制力を働かせ、結婚に持って行きます。これが今の結婚観の主流ではないでしょうか。

どうでしょう

😑
M
それは単に彼氏が浮気者か、あなたの魅力が足りないかのどちらかでしょう。

30代の女性です

🙂
きらり
頑なに「結婚まで絶対嫌!」と決め付けるんじゃなくて、「そういう関係になりたいと自然に思えるまでしなくていい」くらいに考えておくのはどうですか?すっごく好きな人ができたら自然にそういう気持ちになるもんですから。それは男も女も同じ。あなたをすっごく好きになってくれた男の人が、自然にそういう気持ちになった時に、あなたに「絶対嫌!」と拒否されたら悲しい気持ちになるのは、わかりますよね? あなたを本当に好きなら話し合いに応じてくれると思うから、今から色々決め付けるんじゃなくて、好きになった相手と話し合いながら進めていったらどうでしょう?本当に好きな相手とそうなることは、とっても幸せなことなんだから。 ちなみに、体の関係あっても、浮気するやつはします!

大事な人なら、結婚までは、

041
競馬ファン
関係を持ちません。どうでもいい女性なら、関係を持ってから、考えます。 人それぞれなので。やはり相手しだいです。 確かめた後で、離婚してでも結婚したくなる女性と、離婚とんでもない。結婚したくない女性がいます。 でも結果は女性にとっては同じだから、女性としては、結婚まで拒否しましょう。

浮気に男女は関係無い

041
じゃすてぃす
浮気する男の数だけ女もいるんですからね。 ただし動物としての本能の部分で男のほうが浮気に走りやすい傾向があるだけですよ。 それを理性で抑える訳ですが、恋人なら求め合うのは自然なことですし、それを信念でしないなら理解してくれる人を探すしかないですよね。 小町でもよくトピがたちますが、性の不一致は離婚理由にもなるので、結婚までしないのはそれだけリスクがあるものと理解したほうがいいですよ。 男でも行為に興味を持たない人が少ないですが居ますので、そのような方を探してはどうでしょうか?

男の本音

041
imagine
>体の関係があっても男性は浮気する人が多いのでしょうか? そんな一律な答えがあると思いますか? その男性の考え次第ですよ。 しかし身体の関係があるから男の心をつなぎ止めておけると考えるならば甘いと思います。 関係があるからと胡座をかいているような人は浮気されるんだと思います。 >体の関係なしでは付き合うことは難しいか? 男が大切に思う女性なら、そして女性が結婚するまでは関係を持ちたくないというしっかりした考えを持っていて打ち明けてくれ、それでもいいからあなたを失いたくないと思わせるような女性なら、その気持ちを大切にしようと思って我慢することはできます。要するに女性の魅力次第ですね。 本当にそういう女性を相手にしたなら、身体の関係は絶対ではありません。

先輩の気持ちは男性の代表ではありません

🙂
既婚13年目
ある部分は先輩の言う通りだと思いますが、他の部分では男性の欲を都合良く話しています。 多分、付き合って行く内に男性は、Hしたくなりますが、健全な男性だと普通の事です。 但し、全ての男性が、Hをしないと浮気してしまう事は無く、この部分が先輩の詭弁です。 恋愛にHを伴う付き合いが、大半でしょうけど、二人の付き合い方なので、他人が口を挟めません。 ただ、女性も結婚を前提に、Hを許可するのはいいと思いますが、結婚を曖昧な状態して、Hだけが前面に出るお付き合いは、避けたいです。 結婚まで守るのも考え方の一つで、決して否定はしません。 時代が変化して、色々な考え方が肯定されて、婚前交渉が軽くなったと感じます。 でも、30年ほど前は、Hしたら結婚を覚悟していた時代もあると言いたいです。

人それぞれ

041
既婚者
振られるのも浮気されるのも魅力が足りなかったからで、 体云々の問題ではないと思います。 それより驚いたのは、私は夫でも彼氏でもない男性に「体の関係」なんて言葉は口に出せないし、 そういう類の話は出来ないです。 あと分かったのはその先輩はあなたに興味を持っていない事ですかね。 それがショックだったんじゃないですか? 結婚するなら処女とという男性はいるので、 その信念を持ち続けても構わないですが、 付き合う事になったら相手に尋ねたらいいわけで、 やたら宣言する必要はないと思います。

問題はそこじゃないような気が・・

041
たくじ
先輩の意図は体の関係がないと、男性はみんな浮気してしまうと言ってるわけではないと思いますよ。 男性の本音として女性と付き合うとなると、体の関係を持ちたいと思うものです。人間の我慢も限界があります。長い間おあずけ状態になってしまうと他の女性に行ってしまうかもしれないよと、ちょっとした警告をしてるだけだと思います。もったいぶると機会を失ってしまう可能性もあるということです。 ま、本当に浮気に走る男性もいます。 >あとやはり体の関係があっても男性は浮気する人が多いのでしょうか? 体の関係があって浮気する男性はいます。それが多いかどうかは難しいところです。 逆に女性の浮気する人は多いと思いますか?多いと思うなら男性も多いです。少ないと思うなら男性の浮気はそんなに多くいません。 なぜなら浮気というのは同時に異性が2人以上必要です。つまり男性の浮気が多ければ相手の女性はその倍以上必要であり、女性も浮気しない限り相手の数が足りないからです。 男性の浮気が多く、女性の浮気が少ないというのはありえませんよ。

男による

041
餃子の大将
> 体の関係なしでは付き合うことは難しいですよね? ・好き同士であれば自然な行為だと思いますので、拒否されると    付き合いは難しいと思います。 > 体の関係があっても男性は浮気する人が多いのでしょうか? ・男による。   ・因みに私は、浮気しましたがその彼女とは結婚しました。

一応

🐱
nika
日本ではお付き合いのある方とのみいたすのがよしとされていますよね。 唯一の、しかも愛してる方とできない場合、我慢(男性は3日に1回といいますし)か、 風俗も含めた浮気をするしかないのですよね。 世の彼氏の居る女性は求められたら毎回がそういう気分でなくても、ときには仕方あるめぇと一肌脱ぐのです。 その努力の結果が積み重なり、絆が深くなったり、大事にしてもらえるのです。 あなただって彼が夜送ってくれたり、重い荷物を持ってくれたり、そういうことで愛を感じたりするでしょう。 男性が女性から愛を感じる最大ポイントが主さんの悩んでいる部分です。 ポイント稼がないと彼の目が他の子に行くのは仕方ないですよ。

浮気の言い訳にはならないよね

😑
うひゃひゃ
体の関係がなかったら「別れる」ならまだ理解できますが… 性別に関係なく、浮気と言う考えがある人は、体の関係があってもなくても浮気しそうな気がします。

回答ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
皆様回答ありがとうございます。一つずつ読まさせていただきました。 キスやハグは全く問題はないのですが、どうしてもそのような行為は嫌悪感を抱いてしまうのです。想像するだけで、背筋がゾクゾクしてしまいます。 何故そんなに性行為がいやなのか自分でもわからずに悩んでいます… なので告白されても、相手に色々と我慢をさせてしまうのを恐れ、付き合えずにいます…。

結婚まで身体の関係を持たない主義の場合

041
パラライカ
トピ主の質問の意図とずれると思いますが。 結婚まで身体の関係を持たないというのは,一つの考え方として尊重されるべき と思います。 ただ,その主義は女性が早いうちに結婚していた時代向きのものだと思います。 結婚まで身体の関係を持たない主義を貫きたいなら,大学卒業後は 早めに結婚するのが良いと思います。 例えばの話ですが,大学時代に知り合った彼と10年の長い恋愛の 末に結婚とか, 結局その人とは別れて,婚活して別の人と1年の交際の後に結婚, というような恋愛には,トピ主さんの主義はあまり向かないのです。 この辺は念頭においておくべきかと思います。

健全デートばかりで、結婚まで辿り着くことができるか?

041
田中一郎
主さんのように、結婚までは男性と体の関係をもちたくない、と考える女性は けっこういるみたいですね。 それはそれでけっこうなことです。 でも、現実に、ほとんどの未婚カップルが体の関係をもっているのは、 なぜなのでしょうね。 男性がすべて体の関係を求めて行動するとは言いませんよ。 でもね。 男性が、体の関係になれない女性とつきあうときに、 雰囲気のあるレストランやバー、美しい夜景のみえる場所に、 その女性を連れて行こうと思うでしょうか? 女性もキスや手を握る程度なら許してくれるかもしれません。 でも、そこまででピシャッと熱い思いを断ち切ることのできる男性は、 ほとんどいないと思う。 つまり、男性はロマンチックな場所にはそんな女性を連れて行けないのです。 そうすると、男女の仲も進展しないのですよ。 デートはどこかで昼ご飯を食べて、喫茶店でおしゃべりをして、夕方にはバイバイ。 それで、結婚まで辿り着く男女って、本当に尊敬します。 ね? ほとんどムリでしょう?

昔の話だけど

😢
匿名
私も昔はトピ主さんと同じ考えでした そしてすごく大切な人が出来て、きっとこの人と結婚するんだなって思ってました 両親にも紹介して、結婚の日取りを決める段階までいったところで 彼は事故で他界しました もう10年以上前のことです 優しい人でした。Hは結婚してから、という私の気持ちも尊重してくれてました きっと我慢させていたと思います 抱かれておけばよかったと後悔しました 彼はどんなふうに私に触れたのか、優しい人だったから、きっと優しく抱いてくれたと思う 初めて私に触れるのはあの人であって欲しかった 今でもたまにそう思います

歳の割に

041
ミセス
幼いと思います。 そういう行為を考えると背筋がゾクゾク気持ち悪い…とありますが、あなたはまだ本当に男性を好きになった事がないだけ。 大好きな男性に、そういう行為を求められたら、変な話、あなたはまだ知らないだろうけど、すごーくドキドキ甘く嬉しくなる時がきますよ。 そういう時が来ないとしたら、人生損してると思うけどなー。 あんまり頭でっかちにならない方がいいと思うよ。

浮気よりは

041
さめ
別れると思います。 本当に純潔を守りたいから、ということで拒否しているのではなく、性自体に 拒絶反応を示しているのですから、結婚してからそういうことができるように なるような想像ができません。 結局結婚してからも拒否し続けるような人とは、そもそも交際を続けることが できないでしょう。 だから、浮気などと言う前に、あなたとは付き合わないか、付き合ってもすぐ 別れることになるでしょう。 浮気というのは、どちらも手放したくないから行う行為であり、あなたには そのような魅力があるとは思えないので、浮気になどは発展しないと思いますよ。

どこからが浮気か

💍
くらげ
体の関係=浮気ですか? 好きな相手との体の関係って、気持ちこもったキスとかハグの延長だと思ってます。 そもそも性欲って、食欲とか睡眠欲とならぶ最低限の欲求です。 それが満たされなければ、さらに高次な欲求(誰かにやさしくしたいと思う気持ちとか)にいかないことだってあります。それが、心が離れる原因になったりするのかな・・・ だから、相手の欲求の部分を、なにか別の形ででも満たしてあげられたら、気持ちも離れないかも、と思います。 もしくは、自分が相手を愛していて(でも体の関係はまだもちたくなくて)、相手の愛情が信じられるのなら、欲求の処理のためとわりきって相手が風俗店に行くのは目をつむるとか? ただ、体で結ばれることを望んでいないなら、それを「しなくてはならない」結婚は、今のトピ主さんにとって幸せなことではないですよね。 余談ですが、宗教上の理由で結婚するまでは純潔、という友人が、1年の交際を経て今春結婚します。 とても幸せそうです。「この人となら」と思える人に出会って、自然に結婚を考えて、結ばれる。 トピ主さんが、そういう幸せな出会い・結婚をされることを祈っています。

それは結婚したら解消されるのですか

041
のぞみ
>何故そんなに性行為がいやなのか自分でもわからずに悩んでいます… そんな状況で結婚したからといって、性行為ができるのですか。 結婚するまでは・・・ではなくて、性行為がいやだということではないですか。 ですから、これは相手が浮気云々以前にあなた自身の問題ということではないですか。

私の方から誘いました

041
サクラ
今時珍しい方ですね。 私は女性ですが、私の方から誘いました。 もっと気楽にお付合いしたらどうですか。 そんなんじゃ結婚まで発展しませんよ。

一般論ではなく、二人の気持ちが大事

041
すまいる
私もトピ主さんと同じ考えです。 19歳につきあい始めた彼に気持ちを正直に話し、彼の気持ちも聞きながら 結婚するまで待ってもらうことにしました。6年間のおつきあいが続き25歳 の時に結婚しましたよ。おつきあいの間も結婚後も主人は、浮気しており ません。(私が信じているだけ!と言われるかもしれませんが、一度も疑う こともなかったですし、私がそう思うので信じております。) 先輩の話や一般論とされる話でも、トピ主さんがどのような方とおつき あいをしていくのかが大事だと思います。こういうことは、二人がきち んと理解しあっていれば問題ないことだと私は思います。 ただトピ主さんの考えだけを話すのではなく、きちんと相手の考えも 聞いて一緒に結論を出すことが必要だと思います。 浮気をしてしまう人もいるだろうし、しない人も沢山います。 ただ、どなたかも書いておられましたが、キスなどスキンシップは大事 なので、そこはうまくおつきあいされた方がいいと思います。 トピ主さんの気持ちを理解してくれる方と出会えること祈ってます。

それ結婚は関係なくね?

041
飛び入り
質問が間違ってますよ 結婚がどうとか全く関係ない話です(性行為自体に嫌悪感があるとのことなので) 「私は性行為を生理的に受け付けないのでそういうことをしないお付き合いしかしたくありません この場合浮気されてしまうでしょうか?」 貴女の質問は↑のはずです で私の答えはこうです 「させてくれない女とはそもそも付き合わないので浮気もしないです」

これならどうですか?

041
HJ
彼氏が、 1,トピ主さんとの関係は、結婚まで純血を守る 2,(素人とは)浮気はしない これならOKですか? これすら駄目なら厳しいでしょうね。ただの我が儘です。 男女交際経験無しで、お見合い結婚なさることをお奨めします。

自分の感覚を信じるべき

041
livgren
体の関係を持つか否かって、その人それぞれの感覚によりますから 他人に聞いて正しいかどうか答えが出るものではありません。 ですから、感覚の合わない人とはそもそもそういう話をしてもかみ合わないですし 嫌な気分になるだけだと思います。 そして、あなたが「結婚するまで関係は持ちたくない」という信念を持っているのなら その信念はあなたという人格の一部なのです。 ですから、あなたに魅力を感じる人がいるのなら、その信念も尊重してくれるでしょうし 逆に「我慢するのが嫌だからあなたとは付き合わない」という人がいるならば その人は単純に最終目標が体の関係を持つことだけだということでしょう。 ちなみに、「体の関係がないと浮気されちゃうよ」と言った先輩の意図は何だと思いますか? 邪推かもしれませんが、単に「体を簡単に許してくれるほうが男としては都合がいい」という だけなんじゃないでしょうか。

それはただの女友達なのかな?

041
のん
男にしてみれば浮気相手こそが真の本命彼女で トピ主の存在はただの女友達ポジションなのでは?

時期がきたら気持ちが変わるかも…

041
公孫樹
トピ主様のレスだけ読みました。 トピ主様はまだそういう相手に巡り合っていないから なんとなく「結婚するまではしたくない」と考えている 部分もあるのではないでしょうか? 本当に好きな人と出会ったら、もしかしたら考えが 変わる(少し緩和される)可能性もあるのでは? 一緒にいたいとか、甘えたいとか、自然にそういう 気持ちが湧いてくると思います。 体の関係といいますが…実際に体の関係を持たなくても、 スキンシップでも満足できる場合もある(と思います)ので、 そんなに難しく考えることはないかと… (わからなければ、詳細は“未来の彼・夫”に聞いて下さい) 浮気について、飽きっぽい男性は常に新しい女性を求め、 その女性を征服することに情熱を注ぐでしょうから、最悪1回で すぐにさようならということもあるでしょう。 やはり、簡単には許さずにじっくり相手を観察する方が 安全ですね。 性に対する嫌悪感があるなら、そのことも相手にきちんと 伝えておくこと。後でそのことが問題になるかもしれないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧