本文へ

浮気相手は悪くない?

レス2
(トピ主 0
🙂
T
ひと
彼氏に浮気されました。 浮気と言っても体の関係はなく、私に内緒で2人で会ったり、旅行の計画をしたりしていました。 一般的には浮気ではないかも知れませんが彼は浮気の認識があり、私たち2人の中での浮気のラインを破った、ということです。 浮気相手は共通の友人Aです。Aは仲のいい男友達と遊んでいただけ、という認識だそうです。 Aの他にも男女10人以上の共通の友人がいます。 浮気について、他の人たちは彼が悪い、私も悪いところがあった、Aも回避できるところがあったんじゃないか。という意見です。 彼が悪いのはもちろん理解しています。私も浮気される原因があったのではないかとも思います。ただ、Aを誰も責めないことに違和感を感じています。私たちが付き合っていることを知りながら、2人で会い、愛称で呼び、旅行の計画まで立てていて、悪くないんでしょうか。悪気がなかったら、友達の彼氏にしていいのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
もっさん
だって、その浮気のラインとやらはトピ主さんと彼氏さんの間だけに存在する物ですからね。 第三者が守る義理なんてありません。 悪気があったなら道徳的に非難の対象になりますが、 無かったと言い切られたらどうしようもありません。 そういうわけでみんな表向きは何もAには言えません。 ただし内心でAの行動は良くなかったと思ってる人は少なからずいるでしょう。 表面化していないだけでコミュニティ内のAの評価は確実に下がっているのでご安心を。

こわっ!!

🙂
匿名
あのね、とぴ主みたいに 私も悪かった かもしれないけど、 あの人のほうが絶対に悪いですよね!! なんで私だけ悪者なんですか!! という人って、人からは応援されにくいんですよ 浮気される原因が そこにあることをみんながわかっているから とぴ主の見方はいないんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧