本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2月上旬~3月上旬にかけての中南米個人旅行(バックパッカー)

2月上旬~3月上旬にかけての中南米個人旅行(バックパッカー)

レス2
(トピ主 2
041
ako
話題
大学卒業を間近に控え、4月から新社会人となる者(♀)です。

2月の上旬から3月の上旬までの間、2~4週間の期間で中南米をまわりたいと考えています(期日が迫っているのは承知していますが、当初の入っていたはずの予定が急に白紙になってしまい、ぽっかりと空白ができてしまいました。社会人になってしまうとまとまった期間旅行をすることは困難であるため、どうしても今のうちに旅行に行きたいと考えています)。何か少しでもアドバイスやヒントをいただけませんでしょうか。

海外旅行経験は以下のみです。

・ヨーロッパ(イギリス、フランス、スペイン、ポルトガル、イタリア、スイス、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチア、チェコ、スロヴァキア、ベルギー)
→バックパッカーとして2回まわりました。1回目はひとりで、2回目は母を連れて。共に40日程度。

・シンガポール(ゼミの研修で10日弱)

・韓国(2泊3日)

・中国(10日ほど。中国人の友人が招待・案内してくれました)

中南米は治安に不安があるので、ツアーメイトを募って行こうと思っています(アテはあります。全日程は無理でも、極力ひとりは避けるように行動する予定です)。

今のところ興味があるのは

メキシコ(カンクン、シカレ、チチェンツァ、タスコ、グアナファト)
ベネズエラ(エンジェルフォール、ロライマ山)
ペルー(マチュピチュ、クスコ、チチカカ湖)
ボリビア(ラパス、ウユニ)
アルゼンチン(カラファテ、イグアスの滝)
エクアドル(ガラパゴス)

になります。もちろん、全てを網羅できるなどとは思っていませんので、この中から可能な限りピックアップしていきたいと考えています。

文字数が足りなくなってしまったので、続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ako トピ主
未熟ながら大まかな予定を組んでみました。ご意見や注意点などいただけると幸いです。 2/3:デルタ航空でアトランタを経由しメキシコシティ着 日本人宿であるサンフェルナンド館orペンション・アミーゴ利用を検討中(情報収集、仲間探しのため) 以下10日までメキシコシティ近郊を観光予定。詳細はまだ決まっていません笑 早く詰めないと… 2/11(PM)空路でメキシコシティout リマin(23:15)乗り継ぎのためターミナルで待機 2/12:朝1番の空路でリマ→クスコ クスコ観光 宿泊 2/13:クスコ観光 宿泊 2/14:(AM発)クスコ→マチュピチュ(鉄道またはオアシスルートと言われるコレクティーボ+徒歩) 観光 マチュピチュ村宿泊 2/15:(AM)マチュピチュ・ワイナピチュ観光 (PM)マチュピチュ→クスコ クスコ宿泊 2/16:列車もしくはバスでクスコ→プーノ(終日移動) プーノ宿泊 2/17:ウロス島+タキーレ島ツアー プーノ宿泊 2/18:(AM発)長距離バスorツアーバスでプーノ→ラパス(すり鉢上のラパスの夜景、憧れます)ラパス宿泊 続きます

続き・2

041
ako トピ主
2/19:ラパス観光 宿泊 2/20:ラパス観光 夜行列車でラパス→ウユニ 2/21:ウユニ塩湖ツアー(1泊2日or2泊3日のものを検討中。プラヤブランカに泊まるのは1泊or3泊のもののみと聞いているので1泊が有力案か?)ウユニ塩湖宿泊 ここからはウユニでの宿泊数や、鏡面状の塩湖を見られなかった場合のリベンジなどにより日程は変動しますが、とりあえずウユニ1泊を過程して進めます。 2/22:ウユニに戻り夜行列車でウユニ→ビジャソン→国境越え→バスでサン・サルバドール・デ・フフイorサルタ 宿泊 2/23:バスにてフフイorサルタ→プエルト・イグアス(もしくはフフイ→サルタ→イグアス) もしくは空路利用 ブラジルビザ取得(場合によっては翌日。イグアスのためだけにビザを取得するかはまだ少し迷いが…そのままブラジルに抜ければ効率がいいのですけれど、カラファテの氷河を諦めきれませんでした笑)プエルト・イグアス宿泊 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧