本文へ

インターネット(skype)を使った語学教室

レス3
(トピ主 1
😀
こてつ
話題
インターネット(skype)を使った語学教室を検討しています。

週に一度、カルチャーセンターの語学教室に通っています。読む、書く、だけではなく、話せるようになりたいのですが、なかなか話す機会がありません。思い切ってスカイプを使って現地の人と会話できる語学教室に入りたいと思っていますが、スカイプすら持ってないので躊躇しています・・・。

実際にやっている方のアドバイスが聞きたいです!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

以前

041
プリンセスりんご
大手外国語学校でテレビ電話を使った語学教室が有りましたね。 スカイプ(IPフォン)を使ったものも良いと思いますよ。 出来ればIPフォン+ビデオチャットが有ればなお良いと思います。 先生の顔をが見えてると何かと良いですよ。 (私はマンツーマン語学学校でした) 主様の場合、会話を覚えたいって言うのが目的ですよね。 でしたらカルチャーセンターのように先生一人で大勢を相手にするスクールは向いてません。 せめて先生一人に生徒3人ほどのスクールに通うか、 IPフォンでの学校に入ったほうが良いです。 IPフォンでは無かったですが、 某マンツーマン語学学校に通った感想は、 ”ちゃんと通えば話せるようになる” です。 IPフォンで気軽に参加できるなら、 どんどん参加した方が良いです。 会話の勉強は会話で覚えるに勝るものはありません。

体験レッスンを受けられたらどうですか?

😍
かい
SKYPEを使ったオンライン英会話教室はたくさんありますよね。SKYPEはインストールするのは簡単ですし、SKYPEではなく独自のソフトで運営している学校もありますよ。 学校によって違うので無料の体験レッスンをいっぱい受けて決められたらどうですか? 主流のフィリピン系の学校ですが、安い学校なら1レッスン25分100円くらいです。 先生はピンキリで、本当に良い先生もいましたし、大学生にテキストを読まされるだけみたいなレッスンもありました。 一番ネックだったのは、人気の先生と時間帯があって予約を取るのが大変な事です。 他にも日本人の先生が居る所や、英語で検索すればオンラインの英会話学校はいっぱいあるようです。個人でされてる方もいますし。 レッスンもテキストを使ったものや、インターネットの記事やニュースを元にしたり、フリートークだったり様々ですし、学校によって違います。 自分にあった学校と先生に巡り合うまでが大変だと思います。 気楽に挑戦してみましょう!

ありがとうございます

😀
こてつ トピ主
プリンセスりんごさま、かいさまありがとうございます。 1年ぐらいずっと考えて(のろまなもので・・・)頭禿げ上がりそうだったので相談してよかったです とりあえず明日、電気屋さんに行って使えるイヤホンなんかを見てみます。 機械も苦手なので・・・パソコンに取り付けられるといいなあ。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧