本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイプしたいです。アドバイス下さい。

スカイプしたいです。アドバイス下さい。

レス4
(トピ主 0
🙂
ポン
話題
子供が英語教室へ通っているのですが、スカイプで英会話をするコースもあり、そちらもお試しでやってみないかとお話がありました。

以前から興味があったのでやってみたいと思っているのですが、家はWi-Fiも入っておらずタブレットもなければキットもありません。(ちなみに、まだWi-Fiに入る予定もありません)

いちおう、用意はしたいと思っているのですが、主人も私もこういった物には疎く何をどうしたらよいのか困っています。

1.Wi-Fiなしでも20分位の会話ならそんなにパケット料金はかからないものなのでしょうか?

2.タブレットを購入して現在の携帯のチップをタブレットで使えば、どのタイプでも使える物なのでしょうか?

ランキング

レス

情報が少なすぎます

🙂
ももりんご!
ここで聞くより主様の使用しようとしているSIMカード(チップ)を発行している業者(ショップ)へ相談に行くことです。 ちなみに利用しているのはスマホですか? ならばそのままスカイプのアプリをインストールするだけで利用できます。 ちなみにWifi無しではパケットの契約にもよりますが”通話=パケット量(料)”になります。 って言うか、PCなどはお持ちじゃないのですか? ケーブルテレビには加入していないのですか? そのあたりを総合で考えるとWifiルーターを導入した方が以後の通信費の軽減になるのですけどね。 ちなみにタブレットで~との事ですが、これもSIMの業者へ相談しましょう。

携帯電話の窓口に行きましょう!

🙂
アイボ
キャリアも分からないしプランの見直しも必要かも。 なので、まずは携帯電話を契約しているキャリアの窓口に行きましょう! あと、家電量販店のスマホ売り場にも詳しくて親切な人がいます。 そちらでも情報収集しましょう。 子供の英会話の勉強のために、親はスマホの勉強をするのです。 スマホの知識は、子供が大きくなるともっと必要になります。 無駄にはなりませんから、頑張って勉強してください。

条件

🙂
ss
Skypeは下記のOSに対応しています。 Windows (UWP)、Windows (Desktop)、macOS、Linux、Android、iOS タブレット云々は無関係です。 その機器がどのOSで動いているかは調べてね。 インターネットに出られる必要があります。 携帯電話ネットワークでもADSLでもなんでもいいです。 後は調べてね。

一度英語教室に相談してみるとか

🎶
そよ風と私
スカイプのビデオ通話の通信量を検索で調べてみると 英語教室のはたぶん 必要な最低速度は128kbpsで、推奨速度が300kbps その場合は 60分で 2GB位使うようですね。 一度英語教室の方に相談してみてはいかがでしょうか。 私ならば光回線でも導入するのがいいとは思います。 それでパソコンでやったり。 タブレットならば 光回線会社によっては高性能なWi-Fルーターが無料のもあったりしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧