本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年半の片思い。告白したいけれど迷いがあります。

2年半の片思い。告白したいけれど迷いがあります。

レス5
(トピ主 0
041
まるも
恋愛
20代半ばの女性・会社員です。 現在働いている職場をこの3月で退職します。 退職前に、約2年半片思いをしてきた同じ職場の男性に告白したいと思っています が、迷っています。。 その男性とは、これまで3回ほど2人で食事や飲みに行くことがありました。 私が仕事で落ち込んで相談した時などに声をかけてくれたことがほとんどで、 悲しいですが恋愛の感情などはないのだろうなと言い聞かせています。 ですが、先日、「2人で飲みに行く?」と言われ、相談など何も用事はないのに 声をかけてくれたことがとても嬉しく、少しは距離が縮まっているのかもしれ ないと、勘違いかもしれませんが思ってしまっています。 相手にとっては迷惑かもしれませんが、最後にはちゃんと気持ちを伝えて、 自分の気持ちにもけじめをつけたいと思ってきました。 でも、告白は時期尚早でこの先発展していく可能性は残っているのかも… という思いが頭をよぎり、揺れています。 ただ、私が好意を持っていることはたぶん伝わっていると思うので、 これまで恋愛的な反応がなかったことや、数回食事に行くことくらいは 普通のことであって、客観的に見たら当然恋愛対象外ということでしょうか? 最後に決めるのは自分だとはわかっていますが、気持ちが揺れていてどうしていいか 毎日考えています。 同じような体験をした方や、客観的に見た意見などいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

う~~~ん

🐶
hoho
ダメもとで告白しようと思っていたのが、 彼の方から「2人で飲みに行く?」と誘ってきてくれたので もしかしたら進展出来るかも・・ 告白するのはちょっと待った方がいいのか・・悩んでるって事でしょうか?! とりあえず、二人で飲みに行くことは了解したんですよね?! 行ってみてから考えたらどうですか? 彼はあなたが転職する事も知ってるんですよね?! もし彼の方にも気持ちがあったら、これを機にに何か進展するかもしれませんし。 転職してもう会えないと思うと彼も動くかもしれない・・ 彼のアドレスは知ってますか?! まずその食事の時にアドレスを教えてもらって、転職してからも 連絡が取れるようにしておいた方がいいかと・・ 理想は、メール交換から、二人で約束して外で会う事が増え、良い感じになってきた時に告白した方がいいかもしれません。 彼も嫌いではないでしょうから。 まぁ、でも二度と会えなくなるようなら告白しておいた方が後悔はないですよね。 とりあえずメール交換する仲になったらどうですか?!

伝えてみてね

041
縫子
アラフォー主婦です。 まず、彼は既婚者ですか? それが大前提になりますが、若い男女が一生のパートナーを見つける事には積極的にならなければなりません。恥ずかしがる必要なく大事なことです。 告白するのは勇気がいるでしょう。ですが応援しますよ。 若さの特権とは、まだ沢山恋が出来るということです。 彼がだめでも、まだ他にも沢山可能性があるということです。 年をとってしまうと、『好きです』すら言ってはいけなくなるんです。 恋することを楽しみましょう。 どうしても気まずかったら、会社を止める当日に、明日から顔を合わさないですむ日に伝えましょう。 アラフォーおばさんからしたら、『もったいない!2年も悩まずさっさと言わんかい!!』って思っちゃったけどね(笑)

多分

041
はなこ
男性からアクションが無いということは相手に恋愛感情は無いということです。貴方の好意が透けてみえているにも関わらず。その状態ならアクションをおこしてきますよ。気があるのなら。彼は自分に恋愛感情がないとスッパリ諦め次を探したほうが良いよ。繋がりだけ残しておく。私も同じ状態で告白し振られ。職場が離れたのも手伝い他人に。サッパリしたいなら告白。繋がってたいならそのまま。だだし新彼はさがす。相手も好きなら告白あると思いますよ。無いなら・・ということ。

告白しましょう。

😍
ぱんだ
何もしないなんて勿体無いですよ!! 私なんて、思い続けていた男性に女性の噂がたち始めた事に焦って、ついに告白。やっぱり一旦は断られましたけど、その後、男性の方から付き合おうって話しになって、今では結婚に向けて話をしているところです。 彼は私の好意には一切気付いていなかったそうです。そんな事もありますから、何もしないなんて後悔しますよ。頑張ってください!!男性の方からも誘ってくれるなんて、脈ありだと思うんですけど

厳しいかもね

041
おっさん
普通に考えりゃ脈なしだが,超オクテの可能性も0ではない。 言うだけ言ってみたらどうかな。 遊ばれないようにだけは気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧