20代半ばの女性・会社員です。
現在働いている職場をこの3月で退職します。
退職前に、約2年半片思いをしてきた同じ職場の男性に告白したいと思っています
が、迷っています。。
その男性とは、これまで3回ほど2人で食事や飲みに行くことがありました。
私が仕事で落ち込んで相談した時などに声をかけてくれたことがほとんどで、
悲しいですが恋愛の感情などはないのだろうなと言い聞かせています。
ですが、先日、「2人で飲みに行く?」と言われ、相談など何も用事はないのに
声をかけてくれたことがとても嬉しく、少しは距離が縮まっているのかもしれ
ないと、勘違いかもしれませんが思ってしまっています。
相手にとっては迷惑かもしれませんが、最後にはちゃんと気持ちを伝えて、
自分の気持ちにもけじめをつけたいと思ってきました。
でも、告白は時期尚早でこの先発展していく可能性は残っているのかも…
という思いが頭をよぎり、揺れています。
ただ、私が好意を持っていることはたぶん伝わっていると思うので、
これまで恋愛的な反応がなかったことや、数回食事に行くことくらいは
普通のことであって、客観的に見たら当然恋愛対象外ということでしょうか?
最後に決めるのは自分だとはわかっていますが、気持ちが揺れていてどうしていいか
毎日考えています。
同じような体験をした方や、客観的に見た意見などいただけたら嬉しいです。