本文へ

もうすぐ退職。告白のタイミングは?

レス4
(トピ主 0
🐧
まるも
恋愛
20代半ば女性です。 この3月末で職場を退職する予定なのですが、約2年半片思いをしていた同じ職場の 30代の男性に、退職時に告白するかを悩んでいます。 彼とはこの半年くらいで2人でご飯や飲みに2~3回行くことができるようになり、 以前よりは少し距離が縮まったのかなという思いで、それだけでも嬉しい自分がいます。 でも、私から誘ったり連絡をすることの方が多く、私が行動すれば肯定的な反応はありますが、 相手からはほとんどありません。メールアドレスや電話番号はお互い知っています。 少し前までは、退職時に告白して今後もう会えなくなるよりも、 告白しないで退職後も自分からがんばって連絡を取り、数回会ってから告白しようと思っていました。 ですが、引き伸ばしても結果は変わらないだろうし、自分にとって都合が良いだけで 相手にしたら迷惑かもしれないと思えてきて、やはり退職時に区切りとして告白するのが良いのでは ないかと思えてきています。 告白するタイミングについて、どう思われますか? 恋愛経験が少なく、悩んでいます。 客観的なアドバイスや体験談などあれば、ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

退職してから

041
カナ
相手の連絡先を知っているなら、退職してからでいいのでは? 退職前に告白して、もし返事がNGだったら、相手もあなたも気まずいですよ。 好きな相手に気を使わせるようなことは止めましょう。 退職してから、また食事に誘い、そこで告白すればいいでしょ。

もう少し待ってみたら?

きよみ
>少し前までは、退職時に告白して今後もう会えなくなるよりも、 告白しないで退職後も自分からがんばって連絡を取り、数回会ってから告白しようと思っていました。 これでいいんじゃないかな? もう少し距離を縮めてからの方がいいような。 それに、同じ会社でない方が男の人は楽だと思うし、 何よりあなたも気楽にアタックできると思うので、 退職してから積極的にいけばどうですか?

暫く今まで通りに

041
はるこ
誘われて2人で食事にいったり飲みにいったりするのはあなたのことが嫌いではないと思います。でも自分から誘ってこないところをみると気持ちの上であなたと温度差を感じます。暫く告白しないで今まで通りのお付き合いをしてたまには遠出してドライブしたりして親密さがますようになったら自然に気持ちが通じあうようになるかと思います。早くのうちに告白されると重荷になります。

その男性は

041
ややこ
彼女がいないのですよね? まさか既婚者ではないですよね? 三角関係、不倫の心配がなければ 告白しましょう!! 退職してしまえばもう会えませんよね。 本当は告白したいと考えているピ主さんは誰かに背中を押して欲しいのかもしれませんね、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧