本文へ

夫の前で着替えが出来ますか?

レス12
(トピ主 0
😑
隣のトトロ
話題
見てくれてありがとう タイトルの通りです。結婚して36年夫の前で着替えが出来ません 一緒にお風呂に入るなんて問題外です。恥ずかしいの一言なんです。昔から太っていたから裸を見せるのが嫌だったのかもしれないけど、今でも着替えているときに来る気配がすると身構えてしまいます。友達に聞いても私みたいな人は全然いません。夫も別に何も言わないから私はそれでもかまわないけど・・・子供を生んだのに恥ずかしいは無いだろうと言われます。二人で旅行をする回数も多いけど夫の目に触れないところで着替えます。ホテルでは隅のほうで 私みたいな人がいますか?

ランキング

レス

うちの妻もそうです。

041
ショーン・コネラー
結婚7年目になる38歳の妻もそうですよ。 うちも一緒にお風呂なんて考えられないって言います。 そういう恥じらいって、悪くないと思います。 似たようなトピで「夫婦なんだから気を遣ってられない」ってレスを見かけますけど、なんでも開けっぴろげって私は逆に抵抗ありますね。 家族、夫婦それぞれと言えばそれまでですが、恥じらいや緊張感は何年経っても大事にしたいところです。

います。

😨
ひらひら
付き合い含め二十年の夫婦ですが、私も無理です。 女同士はOKですが旦那は無理です。 単に恥ずかしいのみの理由です。 着替えはどんなにめんどくさくても別室でですね。 珍しいんですかね。 旦那には時々からかわれます。 歳がいけばと思ってましたがずっと無理そうです。 要介護とかなっちゃったらどうしようと時々考えます。

私もです!

🙂
むらさき
結婚して28年、夫の前でも子供たちの前でも着替えたことはありません。

うちは結構真剣

041
20代の妻です
私も夫の前では着替えられません。一緒のお風呂も記念日だけで勘弁してもらってます。夫婦でも恥ずかしいもんは恥ずかしい。すごく嫌なんです。 夫の方は、高校生か!ってほどに覗こうとしてきます。基本的にお風呂は夫のいない時間に入ります。着替えも夫がタバコを吸いに行った隙にササッと済ませますが、たまに運が悪いと夫が戻ってきたりして、そういう時は「見せろ見せろ」と本気で追いかけてきます。私も本気でカーテンの裏などに逃げるんですが、下着姿を見せるまで夫は諦めません… 冗談ではなく、すごく恥ずかしいから嫌なんだと真剣に訴えたこともありますが、夫も「こっちもすごく見たいんだよ。男ってそういうもんだ」と真剣に反論されます。 脱いだ直後の下着は夫の好物なので、すぐに洗濯機に入れています。一度洗濯機に入った下着は好物から汚れ物に格下げされることを知っているので。 夫は「結婚したのにお前みたいな逃げ回る女なんて他にいない」と言います。私は「30過ぎて本気で覗こうとする夫なんていない」と思ってます。

私も出来ません

041
同居嫁@10年
結婚20年ですが、目の前で着替えません。 結婚してからはお風呂も一緒に入ったことがないです。 旅行は連れて行ってもらってないので想像ですが・・隅っこで手早く着替えるかも 毎朝の着替えは、旦那が寝ている時間に薄暗い中で着替えるので見られてないです。 やっぱり、持病のアトピーで肌がキレイでないし、ポチャポチャお肉を明るい日差しの中で見られたくないし・・色っぽいお着替えも出来ないので、見せられない!! という理由です。

わたしもです

041
ミートゥー
わたしも主さんと同じくらいの結婚年数です。 結婚以来一度も夫の前で着替えしたり下着姿になったりしたこと ありません。 子供の前でも男の子なので同じです。 そりゃあスタイルが良ければご披露できますけど、マイナスポイントの 部分はなるべく隠しておこうかと。

マイノリティですが、頑張りましょう

041
お仲間
子供が今月成人式でした 私も夫も、着替えは別の部屋へ移動します。お風呂もイベント(ハート)以外は一緒に入りません 息子もトランクスで家を歩き回ることはありません それから、ブーも家族前でもしません(出ちゃったらごめんねと言う) 約束事でもなんでもありません。男で、女で、有り続けたいと思っている 子が赤ん坊で手を借りたいときも、子をマットに置き、バスローブ着てから夫を呼びました そうそう。パパとかママは子へ向けてる時だけで夫婦は名前で呼びあってます 普通に考えて男性に、女が裸なんて見せるもんじゃない。逆はもっと、しかり だから夫婦生活も、ずっと睦まじくあるんだと思う(うちの場合)

同じです、化粧も駄目

041
35年
私はかなり痩せていますが、そうでなくても多分できないです。 夫がいると、場所を変えて着替えます。 同じように化粧も、完了するまでは見られたくないです。 経過を見られるのが嫌なんですね。 公共車内での化粧など、もってのほか。 逆に、大丈夫な人はなぜなのか知りたいです。 大恋愛でしたが…おならも夫の前ではしたことありません。

全然平気になっちゃいました

041
40主婦
朝体重を計るのですが、パンツ一丁でブラジャーもなしで計ります。 夫もたまに体重計覗いてきて、太った?とか言ったりして、私が裸でも普通ですよ。 全然恥ずかしくないです。 って、これはこれでどうなんでしょう…?って感じですね。

僕はイヤだ

🐱
debun
女性が人前で着替えるのは礼儀に反します。恥ずかしい事です。 昔、妹が帰宅したら僕が見ている前でパンストを脱いだ。 これを見て、イケナイ事だと気付いたのです。 妻に話してあるのです。 同室で着替え場所が無いときは「お願い、後ろを向いてて」と言います。

夫婦だもん、夫婦だから・・・かな。

041
全然平気
お付き合いしてる時からお風呂はずっと一緒♪ 主人の面前での着替えは結婚してからかな・・・ でも何でもかんでも着替えるとかじゃなくて、 節度は一応保ってるつもりです・・・ ストッキングを脱いでるところは見せない、とかね。 唯一、合法的に(?笑)裸を見せられる異性ですもん。 でも他の男性の手が触れるだけでも嫌。 趣味仲間でも男性が肩を叩いてきたりすると 「何触っとるねん!」とか思います、口にはしませんけど。

私も

041
n
結婚22年、夫の前おろか 娘や母親の前ですら嫌です。 アトピーでコンプレックスが半端ないからです。 おまけに貧乳なんで 見られるの絶対イヤです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧