本文へ

答えになってません…"駄"です

レス3
(トピ主 1
041
ぷらむ
話題
"駄"ですみません。 胃の手術をした時のことです。翌日に抜糸をひかえ、かなり不安でした。 そこで、身体の清拭をしてくれた看護師さんに、「抜糸って、どんなかんじなんですか~?」ときいてみたら、 看護師さんはおもむろに「いち、にぃ、さん…」と数え始め、「11針ですね~」と言って、ニコッと笑って去って行きました…。 「あのぉ~…答えになってないんですけどぉ」と思いました。 言えないくらい痛いのかっっっ(怖)とも思いました。 今では、笑える思い出ですが。 皆さまには こういうエピソードございませんか?

ランキング

レス

それで!?

🐶
konn
こっちも答えになってないレスですみません。 抜糸ってどんな感じですか? 言えないくらい痛かったんでしょうか? それが11針! そっちが気になって、お求めのようなレスができません。笑

トピ主です

041
ぷらむ トピ主
konn様 レスありがとうございます。 抜糸は、チクッという感じで、ちょっと痛かったです…。 それが11回 続いたわけで…。 でも、ものすご~く痛かったわけではありませんので、ご安心を…。 医師達も心得たもので(?)気を紛らわしてくれようと(?)抜糸中 いろいろ世間話っぽいことを 話しかけてくれました(笑) 私は目を閉じて、お祈りするみたいに手を組んで、気もそぞろに 受け答えしてました。

笑ってしまいました

041
シェットブッラル
和みました。 抜糸お疲れ様でした。 私も同じ質問をしましたが Hさんという可愛い看護師さんが 「抜くに糸ですよ♪」 と言ってました。 漢字じゃね-だろ! と医師に突っ込まれてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧