今まで通っていたヨガ教室から、今日初めて違う教室に行ってきました。
女性専用です。ヨガ教室の更衣室にはトイレで着替えないよう張り紙があります。しかし、二人も着替えている人をたまたまだと思いますが見かけました。
以前通っていた教室は、ヨガの後上半身裸の人もおられ、私も汗疹ができるのが嫌でブラを取り上半身裸で着替えていました。すると、スマホの録画の音が聞こえました。
たまたまかもしれませんが、あまりに怖いです。私はもう三十代ですのでこのようなことを気にするのも恥ずかしいですが、このご時世ですので。
とりあえず、教室には連絡しました。現在返事待ちです。
夫に話すと、仕方がない、現行犯でないといけないし、盗撮されたかどうかすら定かでないのだから。といいます。
もし、そんな気持ち悪い教室なら、本日入会したばかりで半年続けるルールがありますが、退会したいです。しかし、退会すると違約金が発生します。
明日の教室からの返事待ちですが、できることは何かありますでしょうか?