本文へ

夫婦って?

レス1
(トピ主 0
041
おけい
恋愛
結婚して23年経ちます。子供二人は、社会人と大学生になって一段落。時間があるせいかこれからの夫婦の在り方を考えたりしています。男の人はそんな事は考えたりしないのでしょうか?いろいろなかたちがあると思いますが、参考にさせていただける話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

今考えてるんですか?

041
心音
なんだか遅い気がしますが・・・ ご主人は忙しくても子育てに関わってくださった方でしょうか。同じ思いを(喜びも悲しみも)共有してくださった方でしょうか。 2人で乗り越えた何かがあれば会話も弾むし 充分信頼も生まれて「これから2人だけど楽しみだね、楽しいね」と言えるのだと思いますが・・・。そこらへんは大丈夫でしょうか。 男の人も考えると思います、というか 妻の大変さも知って 親の病気や葬儀なども経て考えるところが出てくるように思います。 とても素敵な ご夫婦を知っていますが、子供や孫の事では互いに仲良く過ごし それ以外は互いの趣味に時間を使ってる方もいます。 我が家は まだ大学生2人なのですが卒業待っててたら 夫は定年になってしまいます。 去年から船旅をしたり 何泊かの旅行等に行っています。 思い出話も弾み、互いに ゆったりとした時間を共有する素晴らしさを知りました。 思い通りになっています。子育て時代 どんな些細な事も子供の話もしてきました。見て無くても夫は同じように思い出として残ってるようで嬉しかったです。 2人でデートは欠かさなかったのも良かったと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧