本文へ

毛穴をキレイにする方法

レス3
(トピ主 0
🐱
SaYu
私は毛穴について悩んでいます。 よく入浴後や蒸しタオルで毛穴を広げて? 洗顔すると良いと聞きますが、やってみても全然キレイになりません。 無理矢理 毛穴をおしだしたり、毛穴パックも効果がないだすし、 逆効果になってしまいます。 私は肌が白くて、すごくめだつので、鏡を見るときに思わず 無理矢理おしだしてしまうときもあります。 一時的には少しキレイになりますが、すぐ汚くなって皮もむけて大変です(汗 脂性でTゾーンがよくてかる感じになります。特に鼻の毛穴がめだつので、すごく気にしています(汗 キレイにできるいい方法がありましたら教えてください!! 長々とすみません。

ランキング

レス

水分&汗

💡
ぽちぽち
世界一の毛穴開きと自負してた自分ですが、 スポクラに行き始め30分の運動(水500ml) サウナ12分(水500ml) これを週6やるようになったら、 毛穴広がりが小さくなり黒ぽちがなくなってきてます。 中から自然に出すことがよいのかな。 あと、日中仕事中も水分こまめにとるようにしました。

クラリソニック

ビアンカ
音波で毛穴の汚れをとります。手での洗顔に比べて6倍も綺麗になるそうです。 最新のMia2というモデルを使用していますが、あまりの効果に衝撃を受けました…… 手穴対策、本当にいろいろと試しましたが、断トツお勧めです!

ヴァーナルの石鹸

🐧
ようよ
私はどちらかというとオイリーな肌で特に鼻の毛穴は何をやっても目立つので困っていました。 でもヴァーナルの石鹸を1か月くらい使っていたらかなりましになりました。ターンオーバーがうまくいったのでしょうか。おすすめです。 緑と白の石鹸のセットで1か月分らしいですが、私は2か月くらいもちます。セットでは化粧水のようなスプレーがついてくるのですが、私はユースキンSを代わりに使ってます。 あまり毛穴が目立たなくなったのでファンデもミネラルファンデに変えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧