本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友にラブレターを書こうか迷っています。

親友にラブレターを書こうか迷っています。

レス3
(トピ主 0
🐱
みかこ
恋愛
32歳の会社員です。10年来のつきあいのある男性の親友(33歳)がいます。 10年の間には、お互い彼女・彼氏もいたけれど、去年、数回関係をもちました。好きだと事後にお互い話しましたが、それまでの「友人」の期間が長かったこともあり、なんとなく付き合う状態に踏み出すことができず、今は二人ともフリーです。 彼が年度末で退職し、実家の家業を継ぐために帰郷するという話を昨日打ち明けられました。もともと将来家業を継ぐことを志していたのを知っていたので、とても嬉しかったです。けれど一方で、遠方の故郷に帰ってしまうことをとても寂しく思いました。 出会った頃から、私は彼のことが好きだったんだと思います。しかし、照れとかタイミングとかいろいろあって、気持ちを押し込めていました。また、彼が時折そっけないのを見ていて、好きだと伝えて関係を壊すのが怖かったということもありました。 彼の家業を考えると、彼はきっとしかるべき方と結婚すると思いますし、友人にすぎない私の気持ちを伝えるのは迷惑でしかないと思っています。けれど、普通の友人に戻るために、私の気持ちを伝えてから、今の気持ちをなかったことにしたいとも思い、手紙を書いてみようかと思っています。 一方通行な手紙で、好きだったと伝える手紙は、相手にとって迷惑でしょうか。まとまりのない文章でごめんなさい。ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

結婚する気が無いの・・・?

041
JinRock
トピ主は彼と結婚する気が無いのだろう。 それなのにラブレターというのは意味がわからない。 別れ行く友に今後の幸せを願う思いを書くのはラブレターとは言わない。 それにしても単なる腐れ縁の男女の間に、純粋な意味での友情なんてあるとは思えないので、その手紙自体が中途半端なものになりそうだ。 自分の気持ちを整理したいなんて言いながら、まるでゴミ箱に思いを捨てるような手紙を書くなんて彼に失礼じゃないのかな。 黙ってお別れするほうが良いと思います。

友人にラブレターは要らない

041
友人代表
>普通の友人に戻るために、私の気持ちを伝えてから、今の気持ちをなかったことにしたい トピ主さんは彼が好きなんですよね?もし出来たら、結婚でもしたいと思っているのでしょうか?でも、彼の故郷に一緒に行くつもりはない・・・という事ですか? ただ普通の友人に戻りたいのなら、手紙など書かず、「元気で頑張ってね!」と彼を送り出すだけで、充分ですよ。ラブレターは何の為に書くのか良く理解できません。 人の気持ちなんて(自分のもそうですが)機械のように、思いを伝えたから、「はい、ここから友人に戻ります!」「この気持ちはなかったことに!」なんて事はできませんよ。 数回関係持ったような仲なら、お互いに嫌いではないんだろうし、彼だってあなたがどう思っているのかよく理解出来なくて、もっと深い関係になっていいのかどうか、分らなかったのではありませんか? あくまでも、ただの友人になりたいのなら、何もいわず送り出し、彼が然るべき方と結婚したら、<友人として>笑顔で祝ってやってくださいな。出来ますか?彼が結婚したら落ち込むのではないですか?

はっきりさせるのが大事

🐱
nika
好きだ、やっちゃったのに付き合わないのも不思議、結婚しちゃうの? 私はどうすればいいの?私は付き合ってみたい! 思ってるならそれぐらいはいっきに言っておこう。 女は男よりも簡単にしないからさ。好きってことだと思う。 はっきりしないとたまに会う愛人みたいになって婚期逃すんじゃない? 女の方が割り切るの下手だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧