本文へ

ゴパンをお持ちの方、どうですか?

レス4
(トピ主 0
041
パンダ
話題
30代主婦です。

先日、義母が何かのイベントで景品のゴパンを見事当てたそうです。

しかし、義母は特に必要としていないため、私に譲ってくれると言ってくれています(有難い話です)

しかし、私は自宅でパン作りはした事なく、すごく興味がある訳でもなく、1,2回作ったところでしまい込んでしまう可能性もあります。
(夏に二人目が生まれる予定なので余計に作る暇がないような…)

まさに宝の持ち腐れになりそうですが、パン作りが好きになるかもしれないと、ちょっと期待もあります。

そこでゴパンをお持ちの方にお聞きしたいです。

お米から作るパンは美味しいですか?
簡単に出来ますか?
米使わず、普通のパンも作れますか?

あと、私のようなそんなに興味のない者は三日坊主になる可能性高いですか?
(手間や手入れ、材料費など)

もし良かったら、メリット、デメリット教えて下さい。

ランキング

レス

お勧めです。

041
りす
ゴパンはもっていないのですが、普通のホームベーカリーを重宝して使っています。 お米のパンはさておき、ゴパンは普通のホームベーカリーとしても使えるのですから、面倒なら普通に強力粉でパンを焼くだけでも十分です。 私は子供がパン好きなので、お菓子材料の通販サイトで国産の強力粉を買って家で食べる分は全部焼いています。 ご飯ならお米+水だけって分かるけど、パンは市販のものはいろいろ入っているものがあるので子供が食べるのにそれが不安でした。でもホームベーカリーで作れば強力粉と水と砂糖と塩とスキムミルクとバターしか入っていないって判ります。 ちなみに普通のホームベーカリーでも米粉を買ってきて米粉パンを焼くことができます。たまに作りますが、おいしいです。 アレンジパンを作るのでなければ、材料をセットして(手間は炊飯の米をとぐ程度)置けば朝焼きたての安心なパンが食べられます。お子さんがいるなら余計お勧めです。

発売当初買ってもらいました

041
あげは
一歳半の娘を持つ主婦です、娘に小麦、卵、乳製品のアレルギーがわかった当時父が買ってくれました お米から作るパン確かに美味しいです、作り方も材料入れるだけで超簡単!でも一斤作るの結構時間かかるしお米を粉砕するから音がすごいんです!!近所迷惑になるし…お隣に赤ちゃんが産まれてからつかわなくなりました。しかもそれからアレルギーが卵のみになり市販の食パンが表示見て選べば食べれるようになったので尚更…。 他メニューもそれはそれはたくさん作れます。ロールパン、ピザ、うどんとかジャムとか。でも面倒くさがりの私はどれもつかってません。 元々興味ないなら要らないかもですね、結構大きいし重いから片付ける場所も考えなきゃいけませんしね。

買いました。

041
なおなお
ずっとホームベーカリーに憧れていて、ご飯でパンが作れるというゴパンをきっかけについにゲット。 でも、同居で階下に親世帯なのでなかなか作れません。 音がうるさいんです。 ですが、親世帯の方が気に召したようで頻繁に要求されます。 焼いて切ってバターをぬって提供してます。 なのでどうにか自分達の分もたまに焼かせてもらえる状況です。 耳嫌いの私ですがゴパンは耳が美味しいです。 おススメします。 今は安くなったし次世代機も売られているようですしね。

普通のホームべカリーですが

041
ルパン
普通のホームベーカリーを持つ男ですが、暇なときにまとめて一回分づつの小麦粉と砂糖、塩をビニール袋に入れて準備しておきます。そして作るときにその一袋とイーストと水を入れてスタートボタンを押すだけで数時間後には出来上がります。出来たパンは切って冷凍しておくといつでも解凍して食べられて便利ですよ。たまにピザ生地なども作りますが、手が汚れないのでこれも重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧