本文へ

別れたほうがいいのか

レス51
(トピ主 3
😢
あゆ
恋愛
どうしたらいいのかわからないです。
お金を貸してと言ってくる彼を振ってから、メールが来て連絡してしまい
そうになります。

30歳
フリーター
現在借金300万

24歳
実家暮らし

過去数回に渡って230万貸しましたが、結局10数万しか返ってきませんでした。
次は別れると約束したにも関わらず、最近10万貸してと言ってきたので、悩んだあげく振りました。
付き合ってる時はメールなんてほとんど来なかったのに、振ってからメールが来ます。

「金持ちになって見返してやる。」
「お金なくていいから別れないで」
「借金返して正社になったら迎えに行くから」

お金は夜の仕事をしてたので貸せました。

ただ、付き合ってるといっても不安な点が・・
1時間あれば行けるのに、会うのは月1~2回、メールは2日に1回、泊まりは5年間付き合って5回だけ。
親に挨拶に行ったことがない。実家の住所を教えてくれない。
これっておかしいですか?
騙されてたんでしょうか?
私と結婚したいとは言ってくれました。ただ、今は人生最大のピンチだから助けてと。。

彼は、私のこと騙してたんでしょうか?それともただのダメ男でしょうか?私のこと好きな気持ちはあったんでしょうか?

お金無しで付き合えるなら、元に戻りたい気持ちと、ほんの少しでも愛情を期待してしまいます・・

ですがまたお金貸してといってくるのが怖いんです。自分でもどうしたらいいのかわからないんです。。

まとまりのない文章ですみません。
辛口でもいいので、客観的なアドバイスお願いします。

ランキング

レス

着拒

💢
あり得ません もしどうしてもやり直すならその230万円返してもらってから!と言ってみては? たぶん連絡が来なくなると思いますよ? 私だったら着拒してバッサリ切ります どう考えても金づるですよ。 主さんしっかり! もっといい男はいっぱいいますよ!

なんてわかりやすい…

041
ダンデライオン
トピ主様… 自分の文章を他人事と思って読み直してみたら? どう考えてもおかしいでしょ。 よく5年も付き合ってますね。 借金の内容は聞きましたか? 実は既婚者で借金は遊ぶ金なんじゃないの? 仮にトピ主様が騙されてなかったとして(99%ないけど)、その男と交際を続けてしあわせになれると思いますか? トピ主様が一生懸命働いたお金を気安く借りて、返さないばかりか、30過ぎてフリーターでしょう? トピ主様は自分の価値をもっと高く考えるべきです。 なぜそんな男と付き合っているのですか。 電話もメールも拒否にしてしまいましょう。 人生最大の危機かなんだか知りませんが、それをトピ主様が助ける義理はありません。 貸したお金を取り返すのは難しそうですし、今後関わらない方があなたのためです。

その環境で

🙂
ササロン
その環境でどこがどう転んだら幸せな生活掴めるのかわかりません。 只の財布扱いでしょうね。 本気で結婚考えた付き合いでそのパターンはありえないもの

現実を見て!!

🐱
 幸子
 別れるも何も あなたは彼にとって 金をくれる都合の言い女 まず そんな男と結婚して 幸せになると思う人はいないでしょう。  結婚したいですいか? どちらにしても貸したお金は 返ってきませんよ。 あなたが ヒドイ目に合って、どんなに彼を責めても そんな男を選んだ 自分が悪いと言われるだけ。 私は 今まで付き合った男の人に 金を貸した事も 借りた事もありません。 もし 貸しても 返ってこないなら 次に貸す事はありません。 金にダラシナイ人間は 一生変わらない可能性デカいですよ。  あなたが金に困ったって 彼は何にもしてくれないでしょ。 一生懸命働いたお金 大切に使って下さい。 結婚したら あなたは彼の借金も全部払う気ですか???

気づかない貴女もおかしい

041
jin fiz
当然に会った事もないけれど、文章だけでも十分貴女が利用されているという事がわかります。 自分で気づかないですか? まず、貴女のメンタルから鍛錬していかないと。 気晴らしに心療内科にいってごらん。(何て言ったら心療内科の先生に失礼ですが、その諸悪 から抜け出せるきっかけになるかもよ。) 自分が病気としてとらえるのではなく、自分の生き方のコツを教えてもらうと思って。 それとそのアホな彼とはもう連絡とらないべし。

都合のいい女

💢
政宗
ダメ男には違いありませんが、貴女を都合のいい女として扱う才覚は持ってたようです。 もういい加減に目を覚ましてください。何年遊ばれたのか知りませんが、まだ24歳 人生これからです。自分を大事にして下さい。即刻手を切るべし!

なぜ着拒にしないんですか?

041
さくら
ダメ男で最低な彼です。 人生最大のピンチは自分で克服するから反省できるんです。助けた時点であなたが彼をダメにしているんですよ。 今すぐ着拒して下さい。彼のためを思うなら、完全に縁を切って下さい。230万円を弁護士を通じて請求しますと言ったら、すぐ縁を切ってくると思います。

もう、やめとこうよ

😢
籠女
主様はもう充分してあげましたよ どうしても付き合いたいなら、残りの220万返して貰ってからにしましょう その彼はおそらく一生「人生最大のピンチ」な人です 助けても助けてもキリが無い人です そして、してあげ甲斐の無い人です 愛があったか、騙してたかは判りませんが(冷たいようですが、愛も無く誠意も無いと確信してますけど) お金目当てである事は間違いないですから 主様、これ以上お金と人生の無駄遣いはしちゃいけません

?さんに同意

🐷
230万返してくれたらね と言います 絶対連絡来ないだろうけど ただのダメ男ですよ

戻っては絶対だめ

041
ママ
騙されてる可能性大。二股かも。本命は別にいるかも。 親に紹介は、本気で付き合ってた場合まずだいたい紹介してくれます。(親との関係がうまくいってない場合(疎遠など)除く) 住所を教えないのも家に来られてはまずい理由がある(彼女と鉢合わせ、既婚者であるなど) 会うのが月1、2回はよっぽど忙しくない限りありえないです。好きな人には忙しくても疲れてても会いたいものです。数分でも会いたいと思います。せめてメールぐらいはするでしょうにそれも二日に一回。 辞めましょう。この先付き合ってても結婚はないです。万が一したとしても、大事にされるとは思えませんし、彼はヒモになるかもしれません。今は情があるからわからないかもしれませんが、主さんが本当に幸せになれる人が他にいますよ。辛いけどこのまま別れたほうがいいです。

100%やめとけ

🐤
チコ
そこまでやってて何故騙されていると気が付かないの?? 私がトピ主の友達だったら、ほっぺたひっぱたいてでも止める!! もう二度と連絡とらないでください。 メールも電話もすべて拒否! これで解決できます。 230万は人生の高い勉強代と思って下さい。

弁護士を

041
プリンセスりんご
弁護士を連れて行っても同じことを言うなら大丈夫です(苦笑 まぁ、キャバ嬢を騙すヒモ。の典型でしょうがね。 結婚ちらつかせて、お金を引き出す場合、 ”結婚詐欺”の立件もあり得ます。 お付き合いのきっかけはどうだったんですか? 彼は夜の仕事を知ってたのですか? 借金の300万には主様の230万は含まれているのですか? それとね…30歳のフリーターに300万の借金はできません。 非合法の借金ですか? 仮にそこに主様の230万が含まれたとしても、 貸金業からは70万の借金ですよね。 カードのキャッシングでも借りられる額ではありません。 そもそもフリーターではカードは作れません。 いずれにしても、24歳が貸す金額ではありませんし、 法律のプロを交えて、”返済”の交渉をするべきです。 彼がよりを戻したいのは返済から逃げるのと、 更なるお金を引っ張れると思ってるからです。 おそらくほかに女が居ますよ。(最悪は嫁) 下手すれば、その嫁から”慰謝料請求”もありえますが。

振って正解だ!

😠
水玉模様。
大変でしたね。 きっと、まだ彼に想いが残っていているんでしょう。 でも、 そのまま付き合わず振ったのは、正しい選択だったと思います。 もう少しだけ冷静になって下さい。 本気で貴女様を思っているなら、誠実に接してくれます。 トピを読む限り貴女様を利用しているだけの、くだらない男です。 そのような愚男に、これからの貴女様の貴重な人生を無駄にしないで下さい。 これからも、愚男はアレコレ上手いこと言ってくると思いますが 貴女様には、もう前を向いて昔とは違う人生を選んだのだから 愚男に惑わされないで!

甘すぎる!

041
ゆかり
結婚にはお金がたくさん必要になってきます。 家を借りるのだって初期費用がかかるし(数十万)新居の家具、結婚&婚約指輪、結納や式を挙げればその費用…。 借金まみれでなお借金を重ねるような彼氏のどこからその費用は出て来るんでしょう? あなたが全額負担ですか? じゃあその後の生活費は? 一生あなたが養っていきますか? 子供ができたらさらに出産費用、養育費、大きくなれば教育費。 結婚考えるならこれくらいシビアにお金の計算しないと。 バラ色の結婚生活はそれらの資金があって初めて成り立つんですよ。 今すぐ着拒しましょう。 借金癖は簡単には直りません。 ていうか、あなた以外の所からも借金してるんじゃないんですか? 闇金とか借りてたら破産申告しないと完済できないですよ。

冷静になって下さい

041
煮こごり
ダメな男で、かつ、あなたのことを騙してますよ、どう考えても。 多分あなたは、ギャンブルで負けが込んでる人と同じ心理状態です。 すでに大金を突っ込んでしまっていて、その投資を取り返さないと引き上げられないという思考回路です。それで、みんな負けているにもかかわらず、さらに突っ込んでしまうんですよ。 今までにあなたがその人にかけたお金、愛情、あるいはその分感じた不満を返してもらわないと、次に進めなくなっているんです。だから、一旦別れると言った後も、引き上げられないんですよ。 でもね、それって「愛情」ではなく、ただの「執着心」ですからね。 そして、どう考えてもこれから先、さらに投資してもその人から返って来る可能性はゼロですよ。底なし沼かブラックホールのようにどんどん飲み込まれるだけです。 そして、あなたから吸い取れるだけ吸い取って、得られるものがなくなったら、間違いなくあなたの前から消えますよ、その人は。 冷静になって下さいね。

大切な人との金銭の貸し借り

041
あやの
私は大切な人との金銭の貸し借りは、絶対にしない事にしています。(大切でない人とは尚更しませんが) それは何故かと申しますと、貸した(借りた)時点でその人との関係が平等でなくなり、その上本当に返してもらえるだろうかと疑心暗鬼になり、その時点でもう関係が曖昧になるからです。 私は家族との金銭の貸し借りもきちんとするべきと親に教わりました。 これは本当に教わって良かったと今でも思います。 30歳でフリーターの男性が借金300万もあって、どうやってお金持ちになるのでしょうか? 彼が騙しているのかそうでないのか、それは彼にしか解りません。 しかし本当に借金300万ある彼とお金無しで付き合えると思いますか? あなたからの借金も足したら、500万じゃないですか。 そして230万も貸りているあなたに本当に愛情があると思いますか? 本当に好きな女性には男性は少しくらい見栄を張るものだと思います。 彼にはあなた以外の本命がいるのではないですか? 厳しい言い方ですが、あなたは所謂金づるでは? そんなクズ男よりもっと他に目を向けましょう。 その男のどこがいいのでしょうか?

迷ってることがわからない

041
くみこ
どこがいいのこんな男? 借金あって仕事もなくて(私の中では正社員以外はみな無職の扱い)どうして迷う?揺れる? 絶対、200%やめたほうがいい! あなたが私の娘なら、たとえ一生恨まれようが全力で潰しにかかる相手です

ダメダメ。断固拒否

みかん
だましているつもりは無いのでしょうが、はたからすると立派に主さんをだましてますよ。 30歳でフリーター、、借金抱えて何をやっているんだか。 あなたに情報も与えずお金の無心だけですよね。 もう、色恋抜きで考えましょう。 5年間でお泊まり5回って付き合ってるとはいえません。 ともかく、全て着信拒否すべきです。 連絡がつかなくなればあきらめるはずだし、あなたも無用に待ったりせずにすむでしょ。 すぐにやりましょう。 お金は勉強代だと諦めるしかないかな。 借用書でもあれば訴えることもできるでしょうが、もう関わらないほうがいいです。まだまだお若いのですから、。高いお勉強代だと思って。 前を向いて歩きましょう。 彼を信用すべきではありません。誠意も何もありません。 その程度のダメ男です。30歳でそれですから。悪化することはあっても改心することは無いでしょう。 頑張って。強くなってください。

しっかりして

💰
アンニョン
主様が貸したお金、 全部返してもらってからの再スタートだと思います。 彼にお金を「貸した」という認識なら。 お金の貸し借りは友達でも、恋人でも、もっといえば 家族でも、よほどお互いが信頼し合っていても 後々になって問題がこじれるケースがあるから 慎重にならないとね。 返ってこなくてもいい、と思える金額や相手なら 気持ちよくこれからもそうなさったらいいですが。 >彼は、私のこと騙してたんでしょうか?  そんなつもりはなかったんじゃない? 結果そうなったけど。 >それともただのダメ男でしょうか? そう思います。 >私のこと好きな気持ちはあったんでしょうか? それがあなた自身、不安なら愛情があなたにあったとは・・・ まだ彼に未練があるんですよね。 でも私は、やめたほうがいいという意見です。 金の無心をする人、と心得るなら どうぞ。    

さっさと弁護士に相談して金取り返して

041
あのね
借用書、まあないでしょうね。 貸した金が振り込みだといいんだけど。 今すぐに貸した金の金額と期日をリストアップして弁護士に相談! 結婚をちらつかせるメールは保存! 結婚詐欺だよ、それ。 今すぐ弁護士に相談して警察にも被害届だしなよ。

金づる

041
おっさん
2百万円も騙し取られて,何を呑気な事を言ってるのか。 返信するなら,「借金耳揃えて返してからモノ言え」です。

分かれるも何も

😑
鉄郎
それ付き合ってるっていわないから。 悪いけどあなたは彼にとってはただの金ツル。

不幸街道まっしぐら

041
品川
あなたは全く愛されてません。断言します。 利用されてるだけ。 あなたも寂しいんでしょ?だからズルズルいっちゃうんだよ。 でもそんなんじゃあなたは幸せになれないんだよ? その男、最低中の最低だよ。最低レベルだよ? あなたも最低レベルになりたいなら、付き合い続ければいいよ。 でもね、間違いなくボロボロになるよ。 いい加減、気付こうよ!

彼のどこが好きなのか教えて欲しいです。

🐶
そら
・現在借金300万 ・過去に渡って230万貸して、数十万しか返済できていない ・出不精、連絡もしない まあ、お付き合いの段階で実家の挨拶や泊まりはおかしいと思うのでそこはスルーしますが、彼のどこが良くて復縁を望むのでしょう? ダメ男以外の何者でもないと思うのは私だけでしょうか? 人生のピンチの理由はなんですか?理由も聞かずお金を貸したなんてまさかないですよね?? 恐らく、トピ主さんは依存されることが好きな方なんだと思います。 そして、彼を助けられるのは自分しかいないと思い込み、献身的に尽くしてしまいがちなんだと思います。 トピ主さん、今まで一緒にいて心から彼が好きで幸せだって何回思えましたか??

ただのダメ男が女を騙した

😑
にゃもにゃも
という話です。 ただのそんな話です。よくありますよね。 あのですね、あなたの両親は 一生つきあいたい(女でも男でも)大切な人には 絶対お金を貸してはいけないと 教えてくれなかったのですか? あなたは金ヅルです。ただの。 そういう意味では友達にお金借りるより 女から借りる方が騙しやすくていいですよね(笑) なんとでも言えるじゃないですか。 振って当然。 もう少し男を見る目を養っては?

悲恋のヒロイン

041
すすき
理屈ではありません。 悪い男ほど、女性ははまってしまうものです。 自分を思ってくれる良い人では物足りず、金目当てで自分をないがしろにする男性に惹かれてしまうのは女性の性かもしれませんね。 230万も貢いだんだから、よっぽど惚れていたんでしょうね。 あなたを悲恋のヒロインにしてくれた男性です。 未練があるなら、堕ちるところまで堕ちてみても良いと思います。 自己愛の強い女性には出来ないと思いますが・・・。

目をさまして

041
会社
本当に大切で守りたい人から、そんなに何回もお金を無心しませんよ 誠実な人なら、大切な人に迷惑かけないように、300万の借金をかえしてからアプローチしようと決意するでしょうね あなたのふった彼は、おそらくあなたを口が開きっぱなしのガマ口と思っていたのでしょう いい金づるですよ… あなたが、きっぱりふったのは正しい選択です こんな不本意な経験も人生の肥やしになりますよ 次はトピ主さんのことを本当に大切にしてくれる人と、お付き合いしてくださいね!

マイナス男

041
imagine
トピ主さんが人として感じる彼の良い面は私にはわかりません。 しかし内なる気持ちの面以外のこと、例えば30歳でフリーターであること、百万単位の借金があること、女性に対して度重なる無心。 どれ一つとっても魅力にはならずマイナスポイントばかりです。 無心を断り縁が切れたなら幸いでしょう。

その男嘘つきににて

041
パン好き
目を覚まして下さい! 俺はビッグになるみたいなことを言っているみたいだけど、働くことをしないダメ人間ですよ! 私なら弁護士と一緒に相手の住所を見つけ、金銭回収をしますよ! お互いに大事な相手には、金銭のこと持ち出さないですよ!

トピ主です

041
あゆ トピ主
ダンデライオンさん 借金の内容は、為替のFXです。 為替の借金だと自己破産も出来ないと言ってます 今は借金を借金で返してるようです。 jinfizさん 確かにメンタル弱いです。 高校卒業してから引きこもって大学へは行かず、 夜の仕事しかしたことがなく、職歴もないです。 彼と友人二人しか交友関係がなく、精神的に彼に依存してます。 ママさん なぜ会ってくれないのか聞いたら、 今は金がないからあまり会えないから、同棲しようと言われました。 5年付き合っててお互いの家族を知らないのはやっぱり変ですか? プリンセスりんごさん 今の借金300万は全部カード会社からのです。 50万ずつアコムやセゾンなど数社から借りてるみたいです。 過去に私が貸した230はFXやるからということで、 貸しましたが、もう諦めてます。 本命いるんでしょうか・・? ならなぜ家賃半分出すから同棲しようというんでしょうか・・ ゆかりさん 債務整理して派遣で返して4年かかるといわれました。 そうしたら迎えに行くといっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧