本文へ

私はだめな嫁でしょうか?

レス26
(トピ主 1
041
えりもり
ひと
主人が飲み会のあとはどんなに遅くても例え雪が降ってようと今までは迎えに行ってました。そのときに主人が‘この人も乗せていって‘と、言われたときはその人も乗せて送り届けてました。確かに私の自己満足でやっていたのかもしれませんし、主人が帰ってくるまで心配だったのでやっていたことかもしれません。先日いつものように主人から‘迎えに来て‘と、言われたので迎えに行ったら 深夜で眠かったのか(1時くらい)吹雪の中迎えに行ったのでちょっと運転に疲れて怖い顔になってたらしく一応挨拶もしたのですが 主人がいつものように‘うちのかみさんが 一緒に送っていくよ、乗ってけば?‘と、会社の人に言ったら相手の新婚さん夫婦が‘奥さんの顔が怒ってるし、そんなムッとした顔の人と、一緒に乗りたくないし 気を使うくらいならタクシーで帰ったほうがましです。○○さんもあんな奥さんと一緒にすごしてて最悪ですね‘と、主人が言われたそうです。主人が帰ってきて‘まさか会社の人に自分がそう思われていたのもショックだし、もう迎えに来なくて良いよ・・‘と、言われました。私自身・・ そんな一瞬で新婚さん夫婦にだめだしされるようなだめな嫁だったのか・・・と、ちょっと悔しくモンモンとする日々が続いてます。

ランキング

レス

レスします

041
みみ
多分、すぐ離婚すると思いますよ その夫婦は… 気にせず行った方が良いと思いますよ

旦那様がダメな旦那様だと思います。

😭
同じ感じです。
まず そんなこと言われた時に 旦那様ってフォローしなかったのですかね? さらに それをそのまま伝えるなんて!!!! 私の場合同じですけど 私から 一緒に乗ってってください~とか 声掛けちゃうタイプです。

夫が甘えすぎ

041
止めちゃいな
私も夫が忙しいころ 1歳に満たない息子が夫に抱っこされて泣いたことから 毎朝送っていき 飲み会が終わって連絡が来ると迎えに行って 一緒にほかの人を送って行ったこともあります これって 伝わっていると思っていても 当たり前に取られていることをある日思い知って(トピさんと同じですね) 思いっきり文句を言ってやめました なぜ文句を言わないのですか あなたが疲れているからと思って一生懸命に迎えに行ったりしてきた これは普通のことではないのよと 新婚夫婦がそんなことを言ったなら なぜ反論してくれなかったの 妻をかばうのが普通でしょう 失礼な夫婦ねって それにしてもその新婚夫婦 失礼すぎます 旦那様にもガツン!と言っておくとそのあとの態度が違いますよ また お迎えを再開したとしても

そんな事いってる方がおかしい

😀
らら
いつもお疲れ様ですね。夜遅くまで飲んでる旦那さんのお迎えに行ってるなんていい奥さんだと思います。    例ええりもいさんがムッとした表情をしていたとしても、表情で人を判断して一緒に過ごしていて最悪ですねなんて言ってしまう方が完璧におかしいですよ。それに旦那さんもえりもりさんには甘えすぎているようでね。旦那さんももう迎えにこなくていいなんていうなら自分で飲みに行くんですからもう迎えに行く必要はないと思いますよ。 また迎えに来てとお願いされたら「あの時わたしになんて言った?」と言って謝ってもらいましょう。    

その人が最悪だ

041
みー
乗せてもらってよくもそんなことが言えますね。 すごい人です。 人の奥さんのことに関して「最悪」とか…びっくりです。

氣を付けて!洗脳されかけてますよ。

😨
陽子
夜中の一時に飲んでる先に呼び出されたら誰だってムッとしますよ。それが普通の人の感覚、たとえ夫婦であっても思いやりは必要。ご主人は貴女を都合のいい運転手ぐらいにしか扱ってないし、他の人にもいいとこ見せたいだけです。 普通の感覚失ってはいけませんよ。貴女自身が悪いかのように思わせるのが彼の意図、モラハラ入ってますよ。 周りの人、実家の家族、友人に聞いてごらんなさいよ。そこまでしなくていいでしょうて言われますよ。

悪くない

😀
たまごっち
誰だって深夜1時に迎えに行ってたら疲れが顔に出ますよ。 プロの運転代行業者じゃないんですから。 その新婚の奴らの言動の方が最悪ですね。 それをそのままトピ主さんに伝えた御主人も 迂闊だったのではないでしょうか? まぁ、今後は迎えに行く手間が無くなったと 良い方向に考えた方が宜しいかと思います。

なんだ?その新婚夫婦(怒)

ペン
暖かい布団の中で一日の疲れを癒しているはずの深夜に、飲酒して遊び終わった人を 満面の笑みで迎えに行き、そつなく挨拶し、無償で他人を自宅まで送り届けるなんて 絶対に無理!!トピ主さんが自分を責める必要は全くないですよ。 送ると言ってくれた人に向かってタクシーの方がましとか、奥さん最悪とか、 その新婚夫婦が異常です。そんな暴言をそのままトピ主さんに伝えて ショックを受けている弱いご主人もおかしい。 たとえその夫婦が10代の若造だとしても、泥酔していたとしても、配偶者のことを よく知りもしない他人が表情だけで自分の家族を最悪なんて全否定してきたら普通 怒るでしょう。 私がトピ主さんだったら「あなたも私のことを最悪だと思っているから何も 言い返さないんだね」と離婚問題に発展すると思います・・・

かなり…

041
みかん
失礼な新婚夫婦ですね。普通そんな事、仕事仲間に言わないですよ。ただトピ主さんのご主人も酷い(ごめんなさい)…まずトピ主さんになぜそんな不快な話を伝えるんだろ?普通そんなこと言われたら怒りますよ。自分の奥さん馬鹿にされたんだから…それなのに『自分がそんなふうに見られてショック』なんて自分が可哀想なんですね。思いやりないです。私の場合、飲み会の帰りなんて自分で勝手に帰ってこい!って思うので、私の主人は迎えに来てくれるなんて発想ないです(笑) 優しすぎますトピ主さん…良い嫁になりすぎて甘く見られてるんだと思いますよ。ご主人にガツンと言った方がいいですよ。

最悪ですね

😠
通りすがりっ子
その新婚夫婦は常識を知らない単なる馬鹿。 そして、その場で新婚バカ夫婦を叱らず、トピ主さん本人に悪口を伝えるトピ主さんの夫も、馬鹿夫だと思いました(気を悪くさせたらスミマセン)。 でも、いくらなんでも全員デリカシーが無さ過ぎ。 私なら、今からでもハッキリ夫に言いますよ。 「あなたの会社はそんな低レベルな人間しかいないの?可哀想に。しかも、あなたには思い遣りの欠片もないし。心底失望しました。今後は、勝手に電車なり歩くなりで帰ってきて下さいね」 しかしムカつくなぁ!その馬鹿夫婦! 何様だよ!! お前らに悪口言われる筋合いないっつの! 謝れ馬鹿ヤロー!

しっつれーなぁー!!

💢
とくめい
えりもりさん、怒っちゃえー!! 「そんな失礼なことずけずけ言えちゃう、人の親切を思いっ切り踏みにじって二度と会いたくない!と思わせるような人を伴侶にもって、最悪ですね♪」と伝えたいですね! 私でしたら主人に、もう二度と送迎しない(大変だったからラッキー♪)!てかそこで黙ってたわけ?こんな悪天候の中夜にわざわざ迎えに行ってあげた私に対する思いやりってものがあなたにはないの!?とブチ切れですね。 …もしこれからご主人に頼まれて送迎することがあったとしても、他人はほっときましょう。

その新婚夫婦が図々しいだけ

041
とおりすがりっこ
 というかご主人は他人にいい顔したいばかりにトピ主さんを平気でこき使っていただけでしょう。雪の日は運転する方もとても気を使いますし、当然深夜に呼び出されてニコニコしている方がおかしいと思いますよ。  その新婚夫婦、他人の車に同情しようとしていたくせに図々しい物言いですね。というか図々しいからそういうことを平気で言うんでしょうね。そんな人たちの言うことなど気にしない方がいいです。  それよりもご主人のほうが問題です。真夜中でも平気で飲んだくれて奥様を呼びつけて他人まで送ってあげるなんて、他人に言い顔しすぎです。しかも、今までさんざんさせておきながら、他人の一言でもういいよ、むしろ奥様に対する気遣いも何もないひどい人ですね。

新婚夫婦が非常識

041
ひろ
その新婚夫婦が非常識ですね。 どれだけ仲良くても普通そんな言い方しないですよ。 常識があれば「いえいえ奥さんも大変でしょうから私たちはタクシーで帰ります」と言うと思いますよ。

その新婚夫婦最悪

041
らちぇっと
えええええ、何その夫婦 そんなこと、思ってもふつう言いませんよ 言い方ってもんがあるでしょう? 後ご主人もご主人だわよ 迎えにきてくれてるのに、何その態度 ダメなのは、トピ主さんじゃなくって そのあつかましいずうずうしい新婚夫婦と 情けない旦那さんです

ありがとうございます

041
えりもり トピ主
短い時間にたくさんのレスありがとうございます。 主人はこれからはタクシーで帰ってくる!と、言ってました。 友達に相談したところ百歩譲っても相手の方は新婚ボケしているんじゃないの?って返事が・・。 レスにもありましたが10代の若夫婦が言った発言ならまだしも、40を過ぎた新婚さんでお祝いの時には花を買って、プレゼントまで渡したのにそれもショックでした。 皆さんの言うとおりこれからは主人にはタクシーを使ってもらい私は布団の中で待つことにします。 ほんとうにありがとうございます。

貴方の旦那もひどいし、その新婚夫婦も

041
競馬ファン
とんでもないやつですね。それにしても貴方の旦那は、新婚夫婦に言われたときに、どうして反論しなかったのでしょうか。また、それをそのまま奥さんに言う旦那も変なやつ。 まあ、私は飲み会のときに、『迎えに来て』などとは言いません。自分で帰れる時間内に引き上げます。

ご主人の創作では…?

041
豆電球
パッと読んだ感じ、そう思いました。 泥酔してて、常識では考えられない発言をしたという可能性もありますが…。 例えば、遅くまで引き留めてしまったことを申し訳なく思った新婚夫婦が「いやいや、その上、奥さんに送ってもらうまでしたら悪いでしょ~。ほら、奥さん睨んでますよ!」くらいの発言をしたのを、ご主人が「お前が不機嫌な顔してるからだ!」と怒って、そういう話になったのでは? もちろん、その怒りの裏には「俺の奥さん、いつでも嫌な顔せずに迎えに来てくれるんだ。すごいだろ、へへへ。」って思ってるからなのでしょうが…。 私なりに頑張ってきたのに、私がダメだったんでしょうか…と考えるあたり、他の方も指摘されてましたがモラハラっぽい気がしました。 全然ダメ嫁じゃないですよ。

ご主人が悪いがその夫婦も最悪

041
みるる
お疲れ様です その時間に呼び出されてにこやかに対応できるってのが無理! 誰だって不機嫌になります 奥さんをタクシー代わりかなりいますが 眠いのに運転して事故にあったら大変です 普通そのような事を言ったら相手を怒るところでしょ 相手の新婚さんは同期ですか?後輩ですか? もしご主人の後輩ならとんでもない発言!

そんなこと言ってない

041
tonbo
と思いますよ 旦那さんが着色しすぎだと思います そこまで他人が悪意なくひどいことを言うなんて考えられませんもん! もし本当にそんなことを言われたのだとしたら私なら怒りますよ 自分に付き合わせているだけだ そこまで言われる筋合いはないよって いつもは優しくていい奥さんで幸せだってフォローしますよ それを本人に言ってくるなんておかしな旦那さんですね!!

いや、駄目なのは旦那さんと同僚

041
ヘムレン
失礼な発言をする同僚夫婦も、それを鵜呑みにして直接トピ主さんに伝えた旦那様も、駄目駄目でしょう。 今までよく迎えに行っておられましたね。こなくていいと言われたのだから、家でのんびりしていてください。 でも、旦那様とはちょっと話し合いが必要かも。 「いきなり同僚の奥さんに、最悪、といえる女性をどう思うか」 「今まで深夜でも迎えに行っていた妻に感謝の気持ちはあるか」 旦那さん、配慮無さすぎ・・・・・。

そのご夫婦に疑問

🎶
かあしゃんはつらいよ
新婚ご夫婦の言葉をそのまんま伝えるご主人もなんだかなーと思いますが、その新婚さんも礼儀がなってない。 そう思っても(すみません!)、相手に言っちゃいけないですよね。 そういう言葉は言わないで「ご迷惑になりますから」「遅いですから」と角の立たない言葉で断るのが大人。 同じことを言うのでも「奥さま、お疲れのようですし。無理させたら申し訳ないです」とか言い方があると思うのですがね。 新婚でまだあまりそういう大人なおつきあいに慣れてないのでしょうね。 まあ、何年か経つうちに「あのときは失敗したなあ」「言わなきゃよかった」って思うんですよ。(私もありましたもの) ま、ご主人のお迎えをどうするかは別の問題ですが。

だめじゃないです

🐧
おかん
偉いと思います。常識のない奴らは無視しましょう。しかし、それで迎えに来なくてもいいよとは旦那さんもどうかとは思いますがね。これからはタクシ-代は自分で工面してもらいゆっくり寝ましょう。

豪雪地帯に住んでいます

041
ゆき
トピ主さん、偉いですね。私は、そんな深夜(1時なんて!)に迎えに行ったこともないし、ましてや吹雪の中なんて考えられません。 相手の新婚さん夫婦がありえないですよ。礼儀も何もあったものではないと思います。その人たちこそ最悪です。 ご主人も甘えすぎです。人に迎えを頼むのに1時になるまで飲むなんてありえません。夏でもせめて12時前です。私も私の夫もそういう感覚ですし、私の周りの人たちだってその辺は気を使っていますよ。だって、ずっと待たせているのですから。(待っているほうは家にいても落ち着かないものです) こちらはよく雪が降る地域ですが、雪が降る日に迎えに来てもらうことも珍しいと思います。たいてい、タクシーか代行頼んでますよ。雪の日に迎えに来てもらうなら、もっと早い時間に切り上げるものです。 その新婚さんの言葉を真に受けてしまうなんて、ご主人もどんなに甘えていたか自覚してませんね。今までが普通じゃないのに。

私も旦那さんの創作だと思います。

041
にす
恐らくはいい顔したかったのに 送迎を断られて気分が悪かったんでしょう

ご主人タクシーを頼んでくれるんですね

041
みるる
優しいんですね 豆電球さんたちが言う創作 実際に断り文句として多いので当たってると思います ご主人が「うちの家内に送らせるから乗って行け!」 新婚夫婦「イヤイヤ奥さんに悪いでしょ睨まれちゃいますよ、この辺でタクシー拾って帰ります」 ご主人「遠慮するこたあねえ、乗ってけぇ~~」 新婚夫婦「いやあ~~良いですよほら奥さん来てるじゃないですか、この辺でお暇いさせて頂きます」 普通にある会話を歪曲しているのかもしれません あるいは新婚夫婦は早く二人きりになりたいのを何度も妨害したのかも ご主人が一番悪いのですが 家内と言う所を愚妻と言ってるご主人も多いです

一番悪いのは・・・

💡
こわいよぉ
ご主人の創作です。なんでそんな創作したのかよくわからないが・・・ もし実話だったら相手は異常者とはいいませんが、人生で近づかないほうがいい方です。 本当にそんなこと言う人がいるわけないでしょう!!いたらコワイから。 そしてそれを主さんにいうご主人も同類ですね・・・・ ・・創作にしても実話にしても一番問題あるのは主さん夫のような気がする・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧