本文へ

何ていえばいいでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
あっこ
ひと
こんにちは。 うじうじしている私にアドバイスをください。 私は近所の人に誘われてとあるサークルに入って7年目になります。 それまではその近所の人と、交代交代に車を出していました。 今年に入り、その人のご主人も参加することになりましたが、 会社が終わってから参加するため、1時間ほど遅れてきます。 帰りは夫婦で帰っていきます。 彼女の家は車が2台あるので、最初はご主人は会社の車で来ていたのですが、しばらくしてから、私が毎回彼女を乗せていくようになっていました、 今日は彼女かな?と思い、ぎりぎりまでメールをしないでおくと、 「乗せて」とメールがきてました。 彼女がいかないときは、メールをしてこず、私が迎えに行くかどうかわからないので、私からメールすると、「今日は行かないわ」との返事です。 先日彼女に勇気を出して、(苦笑)「毎回私が乗せていかないとだめなの?」と聞きました。 「乗せてくれる?ごめんね。夫といけばいいんだけど、毎回遅刻になるし」って。「ずっと交代交代できてたのに、ごめんね。ダメなときは言ってね。」「夫も来てるのに、別の車で来て、帰りにあなたを送っていくのって変でしょ」と一気に言われました。 その時は「わかった」とだけ答えましたが、それ以上の言葉が見つかりませんでした。 そのサークルはやめたくないし、でも彼女を毎回乗せるのも、癪にさわるし、、、って感じです。 「乗せていくのは嫌だ」と言えればいいんでしょうが、彼女を怒らせたら、サークルをやめないといけなくなります。サークルは続けたいので、なんとかわかってもらう言葉はないでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
RORO
近所…なんですよね? で、帰りは彼女は夫のクルマで帰ってくれるんですよね? 私なら、少々面倒でも仕方なく乗せていくかな。 はっきりいって、同じところに向かうわけだから それほど大したことないんで。 ただ、 >彼女がいかないときは、メールをしてこず、  私が迎えに行くかどうかわからないので、私からメールする これはしないなぁ。 向こうから連絡が来ない時は、わざわざメールまではしないです。 するから向こうもつけあがる。 向こうから「お願い」されて乗せるかたちにしないと。 結局、サークルは楽しく続けたい が第一なんでしょ? しかも、一度 やんわりとでもお断りの意思をつげてこれだったんだから 解決って難しいかも。

言わない

041
テキトー男
サークルがどのくらいの頻度で行なわれるのかわかりませんが、半年くらい欠席されてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧