本文へ

本当に出張?

レス15
(トピ主 3
041
コブタ
恋愛
トピ開いて頂きありがとうございます。
旦那の事なのですが…少し違和感がありまして…
前日出張に行きました。自営業の為今まで一度も出張などなかったのですが…。
行き先は山口県。仕事の作業着など用意し夕方駅まで送りました。その後夜、電源きれていて連絡とれず、やっと電話かかってきたのは次の日のお昼3時頃。「充電きれていた。今から帰る」と。
駅に迎えに行き家につき洗濯物をだそうとしたら…持っていったままの状態。お土産に渡されたのは「神戸」と書いてあるケーキ。駅に売っていたからと。
本当に山口県に出張?と思ってしまって…。
私が疑いすぎなのですかねぇ…。

ランキング

レス

疑う気持ちも…

疑う気持ちもわからなくはないですが、本当に嘘をついている人はなんとかして山口県の名産を買ってくるような気がします… 確かに怪しいですけどね…

ゴミ箱確認して

はなこ
旦那が捨てたレシートをチェックしてみてよ。 ゴミ箱、鞄の中、財布の中に残っている出張当日のレシートとかホテルの領収書とかね。(自営業ならホテルの領収書って取ってるんじゃないの) 出張に行っているはずの時間帯に山口以外の地域で買い物した物が出てきたらアウトでしょ。 後、事前に当日の山口の天気をネットで調べて、夕飯の時にでも何気なく「山口の出張はどうだった? 天気は良かったの?」なんて探りをいれてみたらどうですか。 それでちょっと間があったり、濁すような返事だったらアウトかもね。

自営業なら領収書

🐤
訪問先は留守
自営業なんでしょ。 経費に付けるなら宿泊の領収書が必要だよ。 山口まで行ったことだけは確かめられそうだね。 ひとりで泊まったか、領収書の記入内容を指示したかは分からないけど。 訪問先の名刺なんかも有れば信憑性が増しますから。 お父さん方へ 色々準備と手配をしてから楽しく「出張」しましょうね。 尻尾捕まれないように頑張ってください。

思い過ごしかもしれませんよ

🙂
水玉模様。
もしかして思い過ごしかもしれませんよ。 気持ち分かりますが、もし貴女様の旦那様が浮気で行ったなら わざわざ疑われるようなお土産を買うでしょうか? きっと、現地では時間がなくろくにお土産をみれなく せめての気持ちで神戸のお土産を用意してくれたのかもしれませんよ。 優しい旦那様じゃないですか♪ もしかして、自営業を拡大しようとしているのかもしれませんよ? 貴女様は奥様です。 どっしり構えときましょう!

お店わかる?

041
県民
山口県民です。「神戸」のケーキ?なんて見たことないです。私の知らないところであるのかな? 知りたかったら調べるよ?知りたくなかったらスルーしてください。

切符、宿泊先の支払いは?

041
ぴろこ
自営業という事なので、領収書を確認すれば分かるのでは? 当然経費で落とす物と思うので。 会社の経営にはノータッチと言われると厳しいかな? カードで支払ったなら、明細で確認する事も可能と思いますが、こちらもWeb明細等にされていると、難しいかなぁ。 何となくですが・・・ 接待旅行で、前日は宴会後にホテルに帰ってばたんきゅー。 朝ぎりぎりで、そのまま出たってパターンかなぁと想像しました。 やましい事がある人が、洗濯物をそのままにしたり、疑われそうな場所のお土産なんて買わないと思いますよ。

それだけではなんとも

041
たくじ
なんか、レスでも浮気を前提に書かれている方がいますが、これだけの情報で浮気を前提にする神経が理解できません。普通に考えたらこんな情報では浮気を判断できるものではありません。 個人的な感想ですが、出張でなおかつ作業着を持っていくということは現場作業でしょう。楽な仕事ではなく、下手したら遅くまで時間がかかるような仕事の可能性が高いです。それこそ充電切れたのも対応できないくらいね。 洗濯物を使わなかったということは、着替える暇もなかったのでは?少なくとも、女性と会うのであればむしろ着替えると思いますけどねえ。女性は清潔でないと嫌がるでしょ? 神戸のケーキも浮気の偽装をしたいのなら、まともな神経を持っている方ならそんなの買ってきません。むしろやましいことがなかったから何も考えず買ってきたのでは?いまどき土産物屋で全国の土産があるのは珍しくはありません。 疑えばきりがないけど、潔白だという可能性も十分あります。

裏のウラ?

😉
或る男
浮気を疑うのもご尤もではありますが・・・。 しかし幾らなんでも山口出張と偽って神戸のお土産はないでしょう。 それくらい考えますよ、絶対に。 もし浮気をするなら、山口の女性か山口への同伴旅行しかあり得ないと 思うんですよね。 それが最も領収書等で不自然にならない方法だと思います。 そして嘘でも作業着は着用の後を残しますよ。恐らく作業着が汚れるような 細工もするはずです。作業着で一汗かくような運動だってするかもしれません。 携帯などもそのまま繋がるようにしておくと思うんですよ。携帯は疑惑の 温床になりますし。 普段ご主人はお土産を買う方ですか? 本当に浮気なら、極力普段と違う行動はとらないようにするのが人間の 心理なので、お土産も普段通りのモノ(値段とか)になるはずです。 そりゃーいざ突っ込まれた時、こんな分かり易い行動をとるはずないだろう! という逃げ道を残す為、逆に突っ込みどころのある不自然な箇所を残したと いうこともあり得ますが。。。でも余程の常習犯でない限り、これは勇気が いることだと思います。 よって浮気はなしに一票です。

トピ主です

😨
コブタ トピ主
コメありがとうございます。 宿泊先の領収書ですが…聞いてみると、「寝ないで仕事していたので泊まっていない」という返事が返ってきました。 そしてポケットからお土産のレシートがでてきて見てみると…「新大阪」の文字が…。山口駅で買ったなら「山口」って文字があると思うのですが…。あと、串カツのお店のチラシがでてきました。全て大阪の住所ばかり書いてあるチラシが。夫に聞くと「道でもらった」と。山口で大阪のチラシ? うーん…何か怪しいと思うのですが…。 考えすぎなのですかねぇ…。

クロだろうな・・・

はなこ
串カツのお店に電話して山口でチラシを配布したのかどうか訊いてみたらどうですか。 道でわざわざ配るってことは人件費もかかるんだから、普通は確実に新規の客が見込めそうな「店舗近く」とか「人通りが多い所」で配ると思うんだけどね。 一番手っ取り早いのは旦那にハッキリと「山口に出張に行くと言ってたけどその形跡が全くなくて信用できない。なので山口の取引先と交わした契約書や領収書を見せてくれ。」って訊く事だと思うよ。

県民さんへ

😨
コブタ トピ主
ありがとうございます。 ケーキは「神戸バニラカスタード」です。新山口駅で買ったと言っていますが…レシートには新大阪と書いてありました。

自営業なら

🙂
ササロン
経費計算はどなたが? 会社規模は? 何の仕事かにも寄りますが、支払いと領収書の発行先を確認したり、 そもそも普段外で仕事しないのなら、なぜどこから山口の話が来たのか、確認出来る事はあると思います。 仕事内容的に頻繁にお客や、仕事関係からやり取りある仕事であれば、携帯が電源切れて放置はありえません。信用問題にもなるので。 仕事でお客さんの所に言っていたのであれば、次の日の昼まで電池切れててはお客さんと連絡取れないともいますけど。 ただ現状の情報量では黒と考える事は出来るかなって程度。

遊びメインの出張説

041
sin
いやそれ、普通に大阪あたりに遊びに行ってるね。 山口でひと仕事あったのは本当の可能性あるけど。その後だよね。遊びメインの出張っぽい。 知り合いに誘われて誘惑に勝てず、って所かな~。一人だとさすがにここまで頑張らないもんね。 隠蔽工作がかなり雑だよね、これって罪の意識があまり無いからだと思う。 内緒で遊びに行ったのは悪かったけど友達と飲んで遊んできただけだしたまには良いじゃん、くらいの考えじゃないかなぁ。 浮気では無い感じ、でも風俗くらいは行ってそう。

ご報告します

041
県民です
コブタさん、やはりありませんでした…。 あったら私も食べてみたかったのですが…。 そのケーキは大阪、神戸に展開されてるようです。 トピを見る限り、浮気にしては不器用な旦那さまなので、何か理由があるのでしょうね。 なんだろうね。

県民さんへ

🐷
コブタ トピ主
調べて頂きありがとうございました。 やはりなかったですね…。 たぶん大阪に行っていると思います。 大阪に前妻がいるので会いに行っていると思います。 嘘までついて行くとは…。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧