本文へ

ありがとう…を伝えるトピ

レス5
(トピ主 0
感謝
話題
先日、子供連れで東京方面へ電車旅行をしました。
 長男:杖使い(時には車椅子)
 次男:こだわりの鉄っちゃん
 三男:3歳の甘えん坊
次男に合わせて、色々な電車に乗り継いで旅を楽しむ予定でしたが…下調べが甘く、乗換駅にスロープ・エレベーターが無い。
当然、手間が掛かりすぎて電車に乗り込めない、混んでて席が無い。
計画が甘すぎて問題多発でした。でもでも…

長男が杖で乗り込むとやさしく席を譲ってくださった、おじ様方助かりました。
車椅子で上手く乗り込めなかった時、サッと手を貸してくださった入り口付近に立っていたお二人の方…その上、次男三男を乗せる時閉まりそうになった扉を押さえて下さりありがとうございました。お陰で無事乗り込むことが出来ました。
駅員さん方…重たい車椅子を担いでくださいました。エスカレーターを一時的の車椅子専用モード(?)にて乗せていただきました(こんな方法があったなんて、目から鱗です)。エスカレーターが使えず、お待たせした乗客の皆さんすみませんでした。駅員さん、お陰で無事乗換えが出来ました。ありがとう。
長男が1人で男性トイレに入った時、戻りが遅く心配になり入り口でたたずむ不審な母に、「今手を洗ってたよ」と教えてくださったおじ様、ありがとう。ホットしました。

こんな無茶な一行に暖かい手を差し伸べてくれた沢山の方々本当にありがとうございました。
お陰さまで旅行を楽しめ、無事帰宅することが出来ました。皆様のやさしさに本当に感謝いたしております。とても心が温かくなった二日間でした。
ありがとうございます。

良かったら、皆様の「ありがとう」を聞かせてください。

ランキング

レス

同窓会委員の皆様へ

🐧
絹子
年初めに、同窓会に行ってまいりました。 昨年末から忙しい事情があって、疲れから歯痛になってしまい、 気乗りしない参加でしたが、 同級生の優しさや暖かさ、笑顔、まるで魔法に掛かったような楽しい時間でした。 だけど、こんな感じのいい会にするために、 役員の方々の、どれだけの努力があったことか。 ありがとうの一言では足りな過ぎるけど、あんなに楽しい若返った気分は、何年振りだろうか。 それだけ、歳をとっていたんだという事なんですが。

ありがとうございました

041
早く春よ来い
3・11あの翌日通信不能のとき、知人宅を住所録目当てで子供の消息がわからず確かめに行ったとき、歩いているおじさんに場所を尋ねたところ、自宅の駐車場まで行きカーナビで場所を探してくれました。しかも私をその車に乗せて知人宅まで連れていってくれました。 消息を知りたくて藁にも掴みたい時、助けていただき本当にありがとうございました。

紀伊半島万歳!

🐷
ゆず太郎
若い頃、無謀な自転車野宿旅を決行したときのことです。 当時、自転車は今ほど流行っておらず、バイク用の地図を片手に自転車で旅しました。 道に迷えば、親切な方が15分くらい付き添って案内して下さり、みかんのお土産までで頂きました。 テントを張る場所がなく困っていたら、親切な方が家に泊めて下さって、翌日の朝食までごちそうになりました。 無知から日焼けがひどく困っていると、親切な方が薬を下さったり・・・ 本当に知らない土地で困ったとき、人の親切が身にしみます。 大阪、和歌山、三重のみなさん、ありがとうございました。

息子のお友達へ

041
数年前の息子の葬儀、たくさんのお友達がお別れに来てくれていました。 顔を見ても名前がわからず、おそらく同級生だったのだろうとしかわからずに、変な話、お香典をいただいた方しかお礼をしておりません。 ずっと失礼を気にしていましたが、ここで一言、言わせてください。 お忙しいなか、わざわざ参列していただき、本当にありがとうございました。本来ならお一人お一人に感謝の気持ちを直接伝えたかったのですが、失礼をお許しください。 息子の人生に関わってくれてありがとう。 残念ながら自ら天国への道を急いで逝ってしまいましたが、充実した人生だったと思えるようになりました。 ありがとう。 ありがとう。

サッカーのコーチに

星空
春から中学生になる次男のコーチに!現在は地域クラブチームに所属しており最終的にトップチームまであるチームです。去年からコースを変更して沢山の強豪チームと試合をしました。熱い指導と様々な体験を通して息子は、もっと強いチームに入ってみたくなりセレクションを受けたいと言い出し…よく調べたらどのチームも所属チームの了解を得てエントリーしなければならない。コース変更はトップチームへ行くべくセレクションを経て移ったばかり…なんと切り出してよいのか迷いましたが本人が相談した所、コーチから「本来はトップチームに上がってきて欲しいが、そう思えないのは指導力不足。誰に遠慮もいらない思いきって頑張ってこい」とおっしゃって下さいました。そして、各チームのセレクション前日に必ず「ここを辞めるつもりで頑張ってこい!必ず合格してこい!」と…残念ながら力不足で希望のチームは不合格。現チームのセレクションを受けて中学生になっても継続で活動する事になりました。その時も「不合格でも問題ありません。まだまだ!ここからです!」とそして「チャレンジした気持ちが何よりの成長です」と笑顔で。本当にありがとう!息子は今日も頑張ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧