本文へ

どうやって信じればいいのでしょうか

レス9
(トピ主 3
041
ピンク
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
20代のピンクです。

私には今好きな人がいます。
彼は新幹線で1時間程の他県にいます。
地元は私と同じ県です。

元々、半年ほど前に、彼が私の県に遊びにきている時に、一緒に飲み、そこで知り合いました。
最近、彼が出張で私の県に来ることになり、2人で飲みました。
次の日もお互い休みだったので、2日間一緒に過ごしました。
また次の週も、彼が地元に用事の為、帰るとのことで、また一緒に過ごしました。

彼はマメなタイプで、毎日夜にメールをしたり、たまに電話をくれます。

ですが、ここ3日程、連絡がきません。

理由は、大きな仕事を任されて忙しくなったようです。

確かに、最初飲んだ際も、家に持ち帰って仕事をしていることなど話してくれました。

本当に忙しいのかもしれませんが、どうしても彼を信じきれません。
彼女はいないと言っていましたが、本当はいるんじゃないか…そう疑ってしまうのです。

疑ってもしょうがないし、信じたいのに。

遠距離の方、どうやって彼を信じているのでしょうか?

また、激務の彼にはどのペースで連絡してよいのでしょうか?

ランキング

レス

はじめまして

🙂
yurika
それは、さぞやお辛いかと思います。 連絡がこないことが、気になればなる程、辛い地獄の闇を彷徨ってしまいますよね。 やはり、男女関係はお互いを刺激し合い、高め合うことが大切なのかもしれません。 彼は、なんとなく、そういう男女関係を求めるタイプかもしれません。 たまにしか、彼に会えないとのこと。 では、次彼に会った時に、彼がハッと目が覚めるくらいの素敵な女性に変身してみてはいかがでしょうか。 その日を楽しみに、お肌の手入れでも、スキルアップのための勉強でもいいと思います。 ひとまず彼の事は忘れて、そういった事に打ち込めば、 自然と連絡がこないことを忘れさせてくれ、辛さから解放されると思います。 それが、女性としての明るさや美しさにつながっていくと思います。 やっぱり、ずっと辛い闇を彷徨っていると、美しさにも陰りが出てきます。 次、彼に合った時に彼ががっかりしたら、悲しいですよね。 なので、自分磨きを頑張ってください。

好きならば

新幹線
信じましょう。 信じられない、不安におしつぶされるなら別れましょう。あなたが不安になるなら、相手は不誠実な方なのかも知れません。 もしくは、今までマメに連絡し過ぎて、仕事を理由に距離をおいてるのかも知れません。これは、あなたが嫌いとかでは無くて、誰しもたまには疲れたり、迷ったりするでしょう。 それを信じれないならそれまでです。あなたを心配させない彼と出合いましょう。信じられなくて辛いと嘆くなら、彼はあなたを重く感じるでしょう。 信じるのが辛いなら、信じるのをやめましょう。別れましょう。 はっきり書いて申し訳ないですが、あなたの時間がもったいないです。笑って過ごして欲しいです。 ちなみに私は遠距離、片道新幹線プラス電車で三時間で交際2年ののち結婚しました。信じるなんて、無意識でしたよ。あえて考えて苦しい信頼なら、彼とはそれまでです。 応援してます。幸せになって下さいね。

うまく行けばいいですね。

041
walnut
「好きな人がいる」ということでその彼とは「付き合ってる」訳じゃないんですね。 片思いの彼に対してあなたが出来ることは、ひっそりアピール続けることしかありません。 いっそのこと「好きです」と告白してお付き合いをしちゃえば? 激務の彼には仕事が終わってる時間帯に「お疲れ様でした。今日はどうでしたか?」「お疲れ様でした。今度はいつ会えそうですか?」と短いメールを、返信を期待せずに出す。 返信を期待せず、ってこと、大事です。

はじめが肝心♪

チョコあんぱん
出合いはナンパですか?それとも紹介? 共通の知り合いがいるなら探りを入れてみるとか? ナンパなら…。少し危険な気がします。 関係を曖昧にさせたままだと都合のいい人で終わってしまいますよ わたしの経験上、マメに連絡をくれる男の人は逆に信用できないです 辛いかもしれませんが自分から連絡せず相手からの出方を待ってみては?

私も遠距離ですが。

041
くろ
私も遠距離です。 彼の家までは約3時間といったところです。 私の彼も忙しいみたいで、 仕事終わってまっすぐ帰っても22時。 それから副業の練習となるといつも帰宅は24時。 そんな私たちは「メールは返せる時に」というスタンスです。 電話はほぼ毎日ですが。 彼が帰ってくるまで頑張って起きています。 「おやすみ」の一言で切る事も多々あります。 そもそも、遠距離恋愛は、 淋しいのは当たり前、近くにいないのが当たり前 不安になるのも当たり前。お金と時間がかかるのも当たり前。 それを少しでも減らす努力や気遣いは必要ですが、 やっぱり無くなりません。 それをどう克服するか、独りの時間をいかに有効活用出来るかを 考えなければなりません。 しかし・・・ >私には今好きな人がいます。 好きな人・・・ですか? その彼とはお付き合いしていないのなら、 信じるも何もないのでは?

連絡がきました

041
ピンク トピ主
みなさま温かいお言葉、厳しいお言葉、ありがとうございます。 まとめてのレスになることをお許しください。 昨日、彼から連絡がきました。 やはり今も忙しいらしく、当分は(今月は?)休みもないとのことでした。 私は、体調を崩さないようにと、落ち着いたらまた会えるのを楽しみにいている等返信しました。 みなさまのレスを読み、やはり彼を信じてみることにしました。 その間は自分磨きを頑張ります! 昨日の私のメールにまだ返信はありませんが(泣) 彼も頑張っていると思いますし、彼から連絡がきたら、返信は強要しない応援の内容等を送りたいと思います。 少しずつアピールしながら、(でも私の気持ちは気づいていると思います)彼と付き合えたいいと思います。 もっとこうした方がいい等、アドバイス頂けると助かります。 ちなみに、彼とはナンパではなく街などで主催している合コンで知り合いました。 (私も彼も友達と参加したので、共通の友達はいます)

脈無しですか?

041
ピンク トピ主
おひさしぶりです。 今朝、彼に久々にメールを送りました。 もちろん、返信を強要する内容ではなく、仕事ゎ順調なのか、今日も頑張ろうねなどです。 そして、今日の夜返信がきました。(珍しくその日中に!) 内容は、今月と来月ゎほぼ休みがないこと、今は家に帰って寝るだけの生活だけど、今が頑張りどころだ、との ことでした。 私は、今月は忙しいとは聞いていましたが、来月もと知り、ショックを受けました。 確かに、本当に忙しいのかもしれません。 ですが、なんだか予防線を張られたような気がします。 1日も休みがない訳はないですし、その休みを私の為に使おうと思うほど、私には興味がないのだろうと…。 ひっそりアピールし続ける予定でしたが、なんだかモチベーションが上がりません。 これは脈無しでしょうか? また、私は何て返信すれば良いのでしょうか? 教えて頂けると助かります!

待つべき

041
40代主婦
忙しいと言っているなら相手が落ち着くまで待つべきでしょうね。 会社と家の往復だけで、もし休みが出来たとしてもきっと1日中寝ていたいでしょう。 それなのに、私と会ってくれないの?なんて絶対に言ったらダメですよ。 あなた、彼のこと本当に好きですか? そこまで忙しいなら、体調はどうかな? ちゃんと食事してるかな? って、心配になるのが普通だと思いますけどね。 たかが1ヶ月2ヶ月、仕事が忙しいだけで信じられないようでは、恋愛できませんよ。 たとえ近距離でも、仕事が忙しければ会えないことはよくある話です。 この不景気に仕事が忙しいなんて幸せなことです。 大きな仕事を任されるなんて、いいことじゃないですか。 なぜ、仕事をがんばっている彼を応援したり尊敬する気持ちがもてないんでしょうか。 自己中な恋愛は嫌われますよ。 しばらくはデートは我慢ですね。 メールも週に2~3回くらいにしときましょう。 できれば返事がなくてもOKな内容がいいでしょうね。 彼を支えられる彼女になったらどうですか?

40代主婦さんへ

041
ピンク トピ主
レスありがとうございます。 あれから、私も冷静になって考えました。 私は、彼が自分と同じ気持ちじゃないことに不満があり、ショックを受け、イライラしてしまいましたが、彼には彼なりのペースがありますよね。 ましてや、2、3回しか会ったこともない、友達?ですし…。 40代主婦さんのレスを読んで、自己中な考えだったと反省しています。 でも、街中などで癒しグッズを見つけるとあ~、彼にあげたいなぁと思っている自分がいます。 やはり、私は体調も心配です。 先週末、彼に連絡しました。 返信は強要しない内容です。 まだ返信はありませんが。(泣) まずは彼女になれないとですが、どんな時も彼を支えてあげれる彼女になりたいです。 色々とありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧