本文へ

本命の彼女がいるようです。

レス25
(トピ主 4
😒
中吉
恋愛
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。
アドバイスをいただきたいのがお付き合いしている彼への対応方法です。
私は20代後半で付き合ってる彼は私の1歳上です。
私と彼は夏に出会い冬に再会。意気投合し関係をもってしまいました。
この時点でお付き合いには発展してません。
その後彼から連絡ありまた会うことに。
この時に彼から交際してほしいと言われお付き合いスタート。
現在付き合って1ヶ月も経っていません。
交際後発覚したのですが彼には本命の彼女がいるようなのです。
なぜわかったかと申しますと、彼の友人と私の友人が繋がっており、そこで「彼は遊んでいる、あまりオススメしない」との言葉を聞きました。
そして私自身の中でもずっと『おかしいな』と思うことが多々ありましたので、いけないことだとは重々承知しておりますが、彼の携帯を見てしまいました。
すると彼女らしい名前のオンパレードでした。ご丁寧に私の送受信メールは消されておりました。『やっぱり』と思ったのでショックはありません。
ですが、彼の罪は彼女がいたのにも関わらず、彼女がいないと偽り自ら私へ交際を申し込み悪気もなく続けていたことです。
本命の彼女がかわいそうです。知らなかったとはいえ、彼女からすれば私も悪者です。
私は彼の元を去ろうと思いますが、私にもプライドはあります。
人の良さそうな顔をして真っ黒で最低な彼。
そんな彼への対応方法を教えていただきたいです。
私が考えた対応はこんな感じです。
1フェードアウト(発覚してからは連絡とってません)
2最後に1回だけ会いご飯奢らせ文句を言って去る(彼は現在研修医)
3彼の彼女に浮気の事実を伝える
3は何も知らない彼女をさらに傷付ける行為ですし私にそんな権利ないな、とも思います。
皆様どうしたらよいでしょうか?お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

3

🐤
lili
そんなくだらない男に関わっていると時間がムダとか品位が下がるとかの意見がほとんどでしょうが、私は性格が悪いので可能な状況ならば3ですね。 自分だけ安全な場所にいて、自分のからだと気持ちを弄んで知らん顔なんて許せない。彼女がどう反応するかは知ったこっちゃありませんが、事実を知ればいいと思います。

愚男にそんな親切な事をしないで!

水玉模様。
いや~くだらない男だ。 しかも人の命を預かる医者を目指しているなんて… 男気があふれる(誉め言葉です)貴女様の爪の垢を飲ませたいですね!! 貴女様の気持ちとても理解できます。 でも、冷静になって下さい。 そんな愚だらない男のために貴女様の心を支配されてはダメです! もっと、素敵な男性に心奪われましょ。 天の神様は、人の行いをちゃんと見てますよ~! 貴女様が下さなくても、いつか天罰が下ります。 その愚男は貴女様の人生の肥やしにもなりません。ただの石粒です。 そんな石粒につまずいては貴女様の価値が下がります。

絶対3

041
ここ
ですが確かに相手の本命彼女には罪はない。() なので、本命彼女にバラすと脅す(お金や物は請求しちゃだめ) ですね。精神的にビビらせてやりましょう。 不誠実な男を懲らしめてやりましょう。

ひどいおとこ

🐷
かずこ
うーん…ひどい奴ですね。 自分のメールが削除されてるのはかなりショックかも。 私なら1か2かなぁー 1はカッコ良く去れるけどなんかシャクな気もする… 2なら楽し食事できないだろうけど相手の反応を直で見れるのがメリットかな。 にしても最悪な男!

う~ん…

041
セイテイ
医師って遊び人が多いのかな。 自分なら2と3の中間を取り、彼に対して「携帯を見て本命の子の番号を控えておいた。 散々遊んだことを伝えていいのかな?」って一言言います。 そこで心底謝罪させれば少しは心が晴れませんか? ご飯をおごらせる、なんて貧相な考えは持たない方がよいのでは…。

私は…

🎶
なでしこ
「1」がいいです。 「2」の気持ちも分からなくはないですが、文句を言えば言っただけ自分が虚しくなりますよ。 「3」は、トピ主さんも言っているように、関係ない本命彼女さんを巻き込むのは止めた方がいいと思います。 彼は間違いなく悪いけど、付き合っていないのに体の関係を持ったトピ主さんも浅はかで悪いですよ。 トピ主さん自身も自分の行動を反省して、次は誠実な男性との出会いがあるといいですね。

言う

🐷
gal
彼女に罪はないけど、早目に教えてあげたら? あなたも罪はないし被害者ですよ。 彼女から見て悪者ではないですね。騙されていたわけですから。 スカッとしちゃいましょう。 本命も一瞬傷ついても、知った方が幸いです。

制裁を与えて下さい

041
匿名
そんな男を野放しにしないで下さい。制裁を与えるべきです。 私なら3を実行します。彼からのメールを彼女に見せます(笑)彼女にも、彼がどんな男か知る権利あります。知りたくないかもしれないけど、結婚後に知るよりはいいと思いますよ。 ぜひ3を実行して下さい。できれば彼には知られないように実行するのがいいです。彼女から事の顛末を聞いて、あなたに連絡よこすかもしれませんよ。でもあなたは「何の事?」と、とぼけて下さい。あなたがとぼけ続ければ、彼はかなりイライラするはずです(笑)そうして下さい。 女をなめたら怖い想いするって事を、思い知らせてやって下さい。

経験者です

041
パソコン
私が本命の立場でした ある日突然知らない女性から電話がかかってきました 話しをきくと、彼が浮気をして浮気相手が彼女だった、でも彼女は私(本命)がいることを知らなかった、そんなひどい男なんですよ!と言われました その彼女は既に彼とは縁を切ったが、どうしても許せなくてあなたに知らせた、と言っていました すぐに彼に確認し、二股していたことが発覚しました 多少もめましたが、お別れしました 私はあのとき電話をしてくれた彼女に大、大、大感謝しています 本当に、軽薄男と結婚するところでしたから というわけで、ぜひ3を! ひとりの女性を救ってください

逆転

041
りり
私、まさに同じ立場で発覚してから二年間我慢苦しみ、 もうこいつのことなんかどうでもいい!と、愛想尽かした途端彼女と別れてこちらにきましたよ。散々で懲りたのか今は一途だし、結婚して幸せに暮らしています。 一つ断言するなら、どうしても逃したくない相手で、二股にも少しは分かってあげられる事情があるなら、諦めずに相手に勝つことです。不倫ではないのです。 本命だとて先に出合い付き合っただけ。彼女より彼の心を引き寄せられるかが、貴女の努力次第だと思います。 私の場合は、浮気したと毎日責め立て張り込みしたり嫌がらせ精神不安ばかりや私への着信、メール。本命は私だという自信に乗りすぎた行動で彼は嫌気をさし、逆に何も言わず彼を気遣いいつでも応援していた私を選びました。 ただ二股を当然のように…は許せません。 都合のいい女にならないこと。いきなり煩わしい女にならないこと。 この先の展開は変えられますよ。

041
うむ
もう一度彼の携帯を見る機会を自ら作り、彼女のメルアドをメモして、そしてメールでバラす。 その際、知らないメルアドからだとすぐに消して見ない場合もあるので、件名に彼の名前を入れておく。 〇〇(彼の名前)の彼女です。 って件名で。 だって彼はあなたにお付き合い申し込んだんだから、あなたに彼女と名乗られても文句言えないよ。

3…ですけど

🐤
逆噴射
友人が「遊んでいるからオススメしない」って言っていたなら、トピ主さん以外にも被害者の女性がいたという事でしょう。 既にネジが外れているようなので、このまま放っておいても浮気三昧の日々に拍車がかかるでしょうし、彼女も何も知らずに結婚してから浮気が発覚すれば、さらに地獄の日々になると思います。 彼女と話し合えるなら、生活の為などで男(お金)と一緒にいたいのか、普通に2人で仲良く過ごしていきたいのかを聞いて、前者であるなら2、後者なら3の対応をとればいいでしょう。 泣き寝入りが一番男を天狗にさせます。 他に出来る事と言えば、新たな犠牲者が出ないように他の女友達に周知させておくくらいでしょうか。 ただ、トピ主さんも再開してすぐに関係を持ったのは迂闊だったと思います。 遊び人にとって相手に意気投合したかのように思わせるなど朝飯前です。 簡単に抱ける女が存在し続ける限り、浮気性の男は増え続けます。

優しいトピ主さん、3です

静の十字星
この場合、ほとんどの人は自分を傷つけた相手を恨み、復讐したいと考えるでしょう。しかしトピ主さんの文面から、感情的でなく相手に報復措置を第一の目的として取ろうとするでもなく、何より相手の女性を気遣う誠意が見えました。 事実を言って欲しい女性が多いと思います。 トピ主さんは、彼は遊んでると言って来た友人を恨んでいますか。 恨んでなかったら3です。 なぜなら、結婚して子供が出来た後に不倫されたと知ったら傷はもっと深く代償が大きすぎます。例え、不倫する男でも結婚したいなら、これから起きてくる状況を予測して対処する準備が出来ます。 情報は大いに越したことは無い。幸せになるための選択幅が増えるのですから。 彼の二股は、第三者が見ても変えられない事実です。言った事で良心の呵責を感じる必要はありません。なぜなら、事実を言われたく無いなら、事実を作らなければ良いだけだからです。 復讐のためでなく、本命さんのために言って下さい。相手を同じ女性として尊重できるトピ主さんがされて一番好ましい方法を取りましょう。

😨
りん
トピ主さんはしっかりしていらっしゃって人間ができた方ですね!私だったら発狂ものです(笑 そんなバカ男に少しでもいいようにさせてはいけません。 こんなバカ男はつけあがるし、また同じことを繰り返します。 浮気癖は直らないですから。 ご飯奢らせて許すなんて甘い甘い!笑 私だったら彼女にバラします。 その彼を呼び出して、人前でひっぱたいて水でもかけてやります。 てか、ニコニコして「携帯貸して~」と言って、バッキ(意味分かります?)して水(お冷やのグラス)に沈めたります。 どこにでもいるもんですね、遊び人。絶対許せない。 トピ主さんなら素敵な方が見つかりますよ!

何をやっても響かない

041
医師
何をしても無駄でしょう。 こういう人は学生の頃から遊びまくっているから、それなりの修羅場も経験済み。 付き合う=遊びと思っているから罵倒されても心には響かない。 また違う女を探すかと苦笑いして終わり。 本命の彼女といっても、浮気しているのだから彼女も本当の意味では本命ではないでしょうね。 トピ主さんの自尊心を一番傷つけないのはフェイドアウトすることだと思います。

1かな

041
笹舟
酷い人にひっかかってしまいましたね。 今回のことは、彼女も可哀相だけど、トピ主さんのほうがもっとひどい目にあっていますよ、自覚しましょう。 トピ主さんの考えがブレておらずしっかりしているようなので、1~3のどれでもいいと思いますが。 私だったら、1ですね。 そして、もし、向こうから会いにきて話す機会があったら、誠実に付き合っていたつもりだったが、あなたは違うようなのでお別れします、とだけ伝えます。 2は、こんな人に時間を割くのは心底バカらしいので、選択しません。 もし彼と婚約していたら3を選択すると思いますが、付き合って1ヶ月でそんな泥沼面倒です。 意気投合しただけで付き合う前に関係を持ってしまうと、雑な扱いをしてもいい人とみなされてしまいがちです。 ちゃんとした人はそういう女性からは逃げるので、遊んでいる人しか寄ってこなくなります。 次に良いなと思える人が現れたら、今度はちょっとこらえて慎重に振舞ってくださいね。 トピ主さんに、良い出会いがありますように。

トピ主です!

😒
中吉 トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 3の意見が多いですね! 1が多いかな~と思ってました。 確かに最低な彼に時間をとられるのは無駄ですよね。 でも、本命彼女にぶちまけてやりたい… いろんな感情がまわってます。 正直どうしたらいいかわからないです。。 後出しで申し訳ないのですが、実は… 彼に写真を撮られてしまってるんです。 その写真はちょっと際どい感じの写真で他の人に 見せられたら嫌なんです。 メールを消すくらいですから写真も消していることを 願うばかりですが、写真のことが気になってフェードアウトも 簡単にできないかなって思います。 会って直接消させることができればいいのですが、 そうなると状況が変わってきてしまうと思うんです。 うまく消させる方法があればそれも教えていただきたいです。 写真だけが気がかりです。 会って直接対決するなら彼女にも事実を伝えようとは思います。 かっこよくは去れませんね… なんか最低な男に一瞬でも揺れた自分が情けないです。

尚更彼女に言わなきゃ

041
匿名
二度目のレスです。最初にもレスしたように、彼女に全てバラして下さい。3です。写真が心配なら尚更です。彼女に話して、トピ主さんの際どい写メがあるかないか確認してもらう。あれば、彼女が彼を問いつめ、トピ主さんの際どい写メを消させる。彼女に「他の女の写メなんて必要ないでしょ」とか怒りながら言ってもらって、彼女でも彼でもどっちでもいいから消してもらう。そしてちゃんと消したか、彼女に確認してもらう。それなら、一応復讐?もできるし、写メも消せるし、いいと思います。でも彼女自身も誠意と常識があって、正直な人とは限らないよね。そこが1番心配だね。まともな女性なら、トピ主さんの気持ちや頼みを聞いてくれるかもしれないよ。 際どい写メなんか取らせたらダメでしょ(苦笑)ネットに流されるかもしれないよ。そうなる前に何とかしなきゃね。これからは、安易に関係持ったり、際どい写メ取らせないで下さい。トピ主さんまでそういう“趣味”持ってるのかと、ますます遊びの対象にされますよ。気を引き締めて下さい。

一番の復讐は

041
たんぽぽ
何度かあってみたけど案外つまんない男だった、 元彼のほうへ戻ります さよなら とか言ってふってやれば良いと思います 写真は諦めるしかないでしょうか 振る前にもう一度だけ寝ることが出来るなら 消させることもできるかもしれないけど コピーしてないって保証はどこにもないもんね

トピ主です!ご報告(2)

😒
中吉 トピ主
彼と直接対決してきました!! 私は彼がどんな態度でくるのかちょっと楽しみでした。 きっと本命彼女のフルネームをだされてカナリ焦ったでしょうから。 会った瞬間からずっと申し訳なさそうにはしてましたが、 謝罪の言葉はありませんでした。 すると彼が私に「携帯みた?」と聞いてきました。 一言目がそれか、とカチンときたので、 「見てない。事情を説明して」と言いました。 彼のこう話しました。 「4月から彼女はいた。冬に中吉(トピ主)と会ったときは こんな感じになるとは考えてなかった。でも、 一緒にいることが楽しすぎてハメをはずしてしまった。 本当に申し訳ないと思ってる。一緒にいて楽しいと思うほうと 付き合っていきたい、と思ってたからバレるとかは考えてなかったし この関係を続けていこうと思ってた。彼女には罪悪感もあったし 中吉にも悪いことした。決して中吉に対して遊ぶだけとか思ってない。 ただ彼女がいることが言えなかった」 概ねこんな感じです。 何を言われても言い訳にしか聞こえませんし、 反省してないようにも思えました。 長くなりますが続きます。

トピ主です!ご報告(3)最後です。

😒
中吉 トピ主
とりあえず私の目的は写真を消すことです。 なので携帯を見せてもらい消去してあるのを確認しました。 写真がないとわかるとスッキリしもう 彼は用無しです。 もう話すこともないので、(一緒にもいたくないし) 誠心誠意謝ってもらいその場を去りました。 もうちょっと懲らしめたらよかったかな?と思いましたが、 彼に対して言いたいこともそんなにないし (気持ち的に本当にどうでもよくなってました) これでよかった、と思ってます。 本命彼女に全てを話したほうがいい、とアドバイスを くださった皆様とは反した最後になりました。 アドバイスをくださったのにすみません。 でも、これ以上彼に時間をとられるのが嫌だったんです。 その時間を自分のために使いたい。 今回の件で人を信じることが怖く臆病になってしまいました。 自信もなくなりました。 なので、最低な彼とその彼女のために時間を使うより 自分自身と向き合い自分を認めてあげることをしたい、と思います。 自分を磨き、いい恋をしたいです。 皆様、応援お願いします!! 小町の皆様、本当にありがとうございます。

SDカード

041
naomi
すぐ写真を消すのに撮りますかね? SDカードに移してある可能性は無いですか? SDカードからパソコンにはいっているかのうせいもありますよ~

トピ主です!

😒
中吉 トピ主
トピ主です。 ご報告の(1)がアップされてなかったようです。 すみません。 naomi様レスありがとうございます! SDカードも確認しました。 パソコンに移してる可能性もありますが、 そこはもうどうしようもないので、 その場合は諦めるしかありません・・・・。 そこまで人間腐ってないと信じたいです。。

似たような経験があります

🐤
小平太2005
私の場合、自分から告白してスタートしました。 しかし、会う頻度も少なくて、向こうからの連絡もめったにありませんでした。 去年の秋に「君は自分のタイプではない上に、君はレベルの高い自分には釣り合わないから釣り合うようになってね」と言う感じに振られました。(「好きな人ができたの?」と聞いても「いない」と言われました) それから3週間して会ったときに、「実は付き合っている人がいて、お泊まりデートもしている」と言われました。 私はそういう経験ないので詳しくはわかりませんが、少なくとも付き合ってから3週間ではお泊まりなんてないと思いますので、絶対その前から関係があったのでは?と思います。 実際、振られたのが秋でしたが、夏に彼が受けた国家資格を受ける際にその女らしきの応援手紙が置いてありました。 少なくとも、それ以前からその女と関係があったんじゃないかなと思いました。 だったら好きな人ができたならできたと言って欲しかったし、それ以前にタイプじゃなかったらこちらが告白した際にハッキリ言って断って欲しかったですね。 体の関係まではなかったのでよかったのですが。 続きます。

続き

🐤
小平太2005
その様子を見かねた友達が一緒にオシャレな服を見てくれたり、自分1人でも服を見たり、習い事をしてたりと何だかんだしていたら、彼のことはどうでもよくなりました。 トピ主さん自身がすでに答えを出したあとですが、私も似たような経験があったので書かせていただきました。 最高の復讐は自分が相手よりも幸せにになることです。(正直言ったら、その男はその本命の彼女とうまく行けなくなりそうです) 自分のために自分磨きをしていい女性になって、素敵な男性と出会えたらいいですね。 応援しています。 お互い自分磨き・いい恋愛ができるようがんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧