本文へ

二股の状態を脱したいです

レス41
(トピ主 0
😨
かな
恋愛
数ヶ月の冷却期間 があり 久しぶりに彼に会ったら、何か おかしいと思い 問い詰めたところ 別の女性とその間付き合っていて、続行中です。

彼的には彼女と付き合ってた事により、私の良さに気付き、私が本命で一番大切と言いますが、私は彼と 中身的に 相性が良く、彼のタイプの外見、若さを持っている彼女とは体の関係がメインでそれ以上好きな感情はないと言っていても別れる気はない感じです。
理由は、彼女とはどうせ続かないだろうし、彼女が 別れを切り出せば体調がおかしくなると思うとの事です。

現在、 二股をかけられている状態で 私が優先的に彼と 会えてはいるのですが、私的には彼は彼女の外見がタイプで別れられないなら、そっちが本命だろうと思いますが、そうではないと引き留められてます。

彼女が実情を知らず、彼とラブラブなのは納得がいきません。

二股と彼女に悪いのはわかりますし、私がやめれば良いだけの話で、彼に会うたびに、彼女と私の比較をし、別れる方向に私は話を自然と流してしまいます。

希望は、彼女と別れてもらい元の状態に戻りたいのです。
私だけ知っているのは辛いですし、
彼女への対応を比較してしまい、彼に本命は本当は彼女でしょ?と問い詰めてしまい、やめたいですが、どうしたらやめれますか?

彼女に知ってもらう方法はありますか?

私の立場なら、別れる以外、どのようにしたらよろしいでしょうか?
(本当は彼に彼女と別れて欲しいのですが)

現時点で別れない方向だけのアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

それはね

🙂
レッツ
それはね、彼にキスマークを付けちゃいましょう。 それだけです。

彼女の連絡先を聞き電話する。

🙂
カール
おそらくどちらの女性にも同じように上手いこと言っていると思います。 結婚しても浮気します。

キャットファイト

🙂
がんばー
それは 男に内緒でその女と 1VS1で話し合いして 解決したらよいと思いますよ。 冷却期間? 別れたいけど、話がめんどくさいから よく使う言い訳のことですよね。 あなたの事を一旦捨ててるってこと。 それで若くて好みの顔と体の?女を手に入れたんでしょ? それを知っても あなたがすがるから 別れ際で揉めるのが嫌で 適当なこと言って未だに都合よく利用してるんだと思うけど。 恋って わあ、もうおしまい。冷めた って瞬間が訪れるまでは 気持ち持っていかれるから 仕方ないわ 気の済むまでやったらいい そ〜んなに良い男なら まぁ、負けるのを覚悟して 女同士で決着でも付けて奪い返してみては。

都合のいい女でいるしかない

🙂
はなこ
>現時点で別れない方向だけのアドバイスをお願いいたします。 最近自分の耳障りの言い意見だけを求める人がいますね。 そんなに不幸になりたいのかなと不思議です。 現実的に考えて別れるのが幸福への一番近道と分かっているけど、不幸になりたいから不幸への近道となるレスを求めているんでしょうか。 簡単ですよ。 そのまま都合のいい女でいることです。 もう一人の二股相手に現状をチクったら、彼氏はあなたから逃げて二股相手の方に行きますよ。 だって二股だからって騒ぐような女は、彼からしたらめんどくさいからです。 彼とお付き合い続けるにはこのままでいるしかありません。 ちなみに二股かけられていた私の友人は上記を理解して我慢していました。 そしたら彼氏は二股相手の方といつの間にか結婚していたそうです。 都合のいい女は価値を低く見られて大切にされず、結局捨てられることが多いですね。

別れないとなりますと

🙂
匿名
今の現状を我慢するしかないと思います。 二股を受け入れるしかないですね。 どっちが本命とか関係ないと思いますけど…第三者からみたらどっちも遊ぼれてるとしか思いませんので。 向こうが本命とか私が本命とか考えるだけ無駄ですよ。 現状はただ二股かけられている哀れな女性2人と、女の人を天秤にかけてモテる俺に浸っている男の3人組でしかないですから。 相手の女性にばらすも意味は無いです。 二股かけられている女がめんどくさい暴走をしたとしか思われませんので。 彼からしたらあなたは二股している女でしかありません。 それ以上でもそれ以下でもありません。 その事を肝に銘じて今の状況を受け入れるしか選択肢はありません。

あら。

🙂
エリアル
アナタ甘いわね。彼女が彼の実情を知らないと思う? アナタにも女の勘がある様に彼女にもあるわよ。 若さと体の相性という最大の強みを持っている彼女に今のアナタは勝てない。 もし彼女と別れてアナタに戻ったとしても「若くていい女だったよな」と思う彼の気持ちは止められない。又若くていい女を探すに決まってる。 別れたくないなら、どんなにストレスでもその苦しみにずっと耐え待ち続ける女になるしかない。待ち続けても報われるとは思えなくても。 いまでも浮気する女より若くないアナタはあっという間におばあさんね。 そんな浮気男に一生を捧げる為にアナタは生まれて来たの? 哀しい人生ね。

最低な男ですよ

🙂
坊主
冷却期間? 何の為の冷却期間だったのでしょうか? その期間に若い女に入れあげて 別れたくないけどお前とも付き合うって? トピ主さん目を覚ましなさい あなた遊ばれてるだけですよ

まじめに回答します

🙂
ウリチ
うん、そんな男だけど別れたくはないのですね 二股もいやだと、、 でも、お相手の女性は、自分が二股なのを果たして絶対知らないのか、知れば怒って彼と別れるのか、どうなのか分かりませんよね、、、 だから、相手に教えれば解決するかって言うと、何とも言えない感じがします 客観的に考えると、 本当はトピさんの言う冷却期間に彼はすでにトピさんとは別れたつもりだけど、また連絡きたからズルズルしてるだけのようないい加減な状態で、元カノに焼け木杭な気分ってだけで、彼的には二股って感覚ですらなく お相手が今カノって立ち位置だとすれば、トピさんが存在を知らせた所で彼はそのお相手にはなんとでも言い訳できちゃいます いや、別れた女がなんか言ってるだけで、今の俺はキミだけだよとかなんとか、、 なあんだ、別れた女が未練たらしく言ってるだけなのね 的な? だからそんな男でも別れたくないと思うなら今のまま二股状態で頑張るしかないです 教えてもトピさんにとって碌な結果にはならない気がします ま、さっさと別れてもっとマシな人探す方が建設的ではありますよ

レスします

🙂
さくら
相手に伝えてどうすんの? 多分本命は向こうの女性でしょうね。 私ならそんな不誠実な男と今後も付き合いたいなんて全く思いませんが、そんな魅力的な男なんですか?苦笑 世の中には変わった人が居ますねぇ。 勉強になりまーす。

あちらが本命ですよ

🙂
葉子
二股になったとき、その事実を知っている方が下です。知らないほう(主さんのパターンで言うと相手女性)が本命です。 どうして相手に伝えないかと言えば、伝えたらその人が去ってしまうから。去られたら困るから言わない。主さんは知っても去っていかない。こりゃ彼には好都合です。この状況をやめるメリットが1つもない。 だったら相手女性と別れたらメリットがある状況を作り出せばいいのです。 方法は1つしかなく、あちらと切れないなら別れますということだけ…。これは賭けなので勝算がないならすすめません。 それはできない、彼とは別れられないというのであれば、彼が相手女性と会っていることを気づかせないように頼むしかないかな。二人でいるときはほかの女性の話は出さないとかね。

思い切って

🙂
ねこ
彼をそのもう1人とシェアしちゃえば⁉️結婚してないんですよね⁉️向こうとは遊びなら気にしないでいいでしょう。意地悪して向こうとのデート日に呼び出しちゃうとかね。 向こうには彼の電話を使い連絡をとってみましょう。きっと真実を知れば9割の確率でその子は身を引きますよ。隠されていたんですから。

彼が答えを出すまで静観しかない。

🙂
ミルク
彼女が知っても、トピ主みたいに別れない可能性もあるのでは? 知ったら去って行くはずってのもどうかな? 若さや体で勝ってる自身があるなら、トピ主がボロクソに言われたり、付き纏ってるおばさん呼ばわりされるかもよ? 私なら静観します。 別れたくないなら現状維持が1番。 そのうち彼が答えを出すんじゃない?

我慢するしかないでしょう

🙂
自分で決めるしかない
>現時点で別れない方向だけのアドバイスをお願いいたします。 だったら彼氏の浮気グセを許し、トピ主が我慢し続けるしかないですよ。 ご自分が本命と思いたいのですよね?不実な彼氏に無理な願望だと思いますよ。仮に今はそうだとしても、また浮気されるかもしれません。今度はそちらが本命となって、トピ主さんは蹴落とされてしまうかも知れない。これは結婚しても同じです。不倫が原因で離婚する夫婦は沢山いますから。 恋に迷って正常な判断が出来なくなる。こういう状態の人間には何を言っても無駄なんです。トピ主さんもそうなんでしょう。きっとどんなアドバイスも右から左。彼氏にしがみつくのを止められないはずですよ。 ただ、時間だけは無視出来ないと、覚えて置いて欲しいんです。浮気者に振り回されて「それでも好き」とドタバタ劇を演じているうちに、トピ主さんだって老いて行く。5年10年なんてあっという間です。子供を産むのに適した時期も、無駄にしてしまう可能性だってあるのです。 誰にでも平等に時間は流れます。10年先に幸せな自分でいるためにはどうすれば良いのか。後はご自分で考えてくださいね。

こういう場合。

🙂
さーや
二股を知らされていない方が本命です。 失いたくないので。 不倫でもそうでしょう? 愛人は男性が既婚者だと知ってますが、奥さんは愛人の存在すら知りませんから。 つまり、実情を知らない若い彼女が本命ですよ。 主さんはそういう実情を話しても離れていかない女性として舐められているだけです。 現に今も交際してますからね。 いつか、その若い彼女が妊娠したりしてそちらと結婚するんじゃないでしょうか。 あまりこんな扱いを受けてまで付き合わない方が良いですよ。

何というか

🙂
蘭子
40代の彼が20代の彼女と付き合ってるってこと? だとしたら、お金目当てだと思います。 なので、彼女がおじさんのお金に飽きたら、捨てられると思うので、それまで我慢して待ったらいいと思います。 結局、登場人物誰1人として自分を大切にできない人ばかり。 彼も20代の子が、自分に本気になっていると信じているなら、お気の毒だなぁと感じます。 20代の子も、おじさんのお金目当てに自分を大事にしていない。 若さをそんなことで費やすなんて。 そしてあなたも。 2番手に成り下がってそれでも別れたくないのね。 この若い彼女と別れても、あなたが彼の本命に返り咲くことはないと思うんだけど、彼も40代なら年貢の納め時となれば、あなたにもワンちゃんあるかもね。 ただし、あなたとたとえ結婚しても、若い子相手に浮気を繰り返すとは思う、この彼は。 そんな感じかな。

彼氏にとっての永遠の2番手

😮
も気
がトピ主さんだよ。 アレでしょ?もうひとりにもバラして別れさせて、自分ひとりだけ状態に戻したいわけでしょ? そしたら彼氏はまた別の人探すだけだよね。で、時期がきたらまたオマエがやっぱ一番だよー、って言うだろうね。 まぁ、その繰り返しをどう考えるか、ってだけだからさ。

彼は続けますね。

🙂
喜劇
残念だけど、その彼はダメだわ。 貴女をいいようにキープしているだけです。 だけども、そんな男性といても しょうもないでしょ。 ある日は貴女と、別の日は、他の女性となんて、トピ主さん、ご自分を大切にして欲しいなと思いました。 全ては、彼都合。 トピ主さんも、新たな男性見つけましょう。 もう、よくないですか? やめてと言ってもやめないなら、 その程度の男性です。( ここポイント) 多分、トピ主さんが新たな男性と付き合い初めたらやめるかもしれないけど、一度他の女性にいく男性は、又繰り返します。達成した味を占めてるから。 非常に残念だけど、 浮気男は、そういうものなので。 でも、かなりの割合で、この浮気タイプの男性いますので、結婚したら最悪です。嫌ですねぇ。 安心なんかできないんじゃない?信頼も何も彼都合での解決ですから。 まぁ、彼を捨ててしまったほうがすっきりするでしょう。 笑って呆れ顔で、爽やかに去りましょう♪ まだ、やってるの?って。 哀れ。 トピ主さんも 他の男性見てみれば、いかに違ったかとなるかもしれないから。 他の男性にも挑戦してみるのは、この場合はアリです。 今のその彼より抜群な出会いがあったら、過去の笑い話になってるかも。

我慢するか別れる

🙂
ギマ
彼と付き合いたいなら、二股を我慢する。嫌なら別れるの二択でしょう。 だって、既に二股は嫌だとトピ主さんが言っているのにやめないのでしょう?彼は辞める気なんてないんですよ。 「どうせ続かない」・・・彼女が続けたいという限り関係を持ちたい。 「別れると言えば体調がおかしくなる」・・・それで別れられないなら、彼女が続けたいと思うなら一生ですね。 結局、彼は少なくても、トピ主さん1人では満足できなくて、彼女も必要なんです。 別れる以外でのアドバイスとなると、ひたすら耐えるだけです。 彼女に知ってもらう方法?彼の友達に聞いたり、彼の携帯を盗み見たりすれば良いのではないでしょうか?多分、彼女に会いたいと行動を起こす時点で彼には振られると思いますが・・・まぁ、振られなくても、少なくても心は離れるでしょうね。 本命が自分かどうかなんて、この際関係ないと思います。だって、いくら口で本命とか言ったって、他の女性とも付き合っているのは変わらないのですから。 でも、そこに拘っているのなら、トピ主さんは本命ではないと思います。だって、本命に他の彼女がいるなんて言いますか?本命だったら、どうしたって繋ぎ止めておきたいのだから、必死で隠すし、バレたら速攻切って、誠実さをアピールすると思いますよ。 とはいえ、恋愛中って盲目になるものです。悪い恋愛を引き当ててしまうと、とことん振り回されてボロボロになって、自分で目が覚めないと、どうにもならないと思います。 どうか、トピ主さんの次の恋が、良い恋愛でありますよう願います。

別れない方向だけのアドバイスが欲しい

🙂
めろん
↑ なら、彼女に告げたらどうですか? あなたの存在を。 ただ、この男、あかん男の典型です。 自分を大切にしてください。

別れない方向だけ

🐱
…とは言いますが。 彼が引き留めるのは もう1人の女性と違うタイプのトピ主さんとも仲良くしていたいから。「本命」という肩書きも日替わりというか トピ主さんと居る時は トピ主さんが本命だし もう1人の女性といる時は その人が本命なのだと思います。 「浮気」と言うよりも 本当に「二股」 どちらも本命だし どちらも浮気相手。 そこも理解していて ただただ彼と別れたくないというのなら 今まで通りのお付き合いでいいと思います。 というか それしかない。 「本当は彼に彼女と別れて欲しい」とは言っても 彼自身が別れる気はないし もう1人の女性に二股状態を知られて フラレでもしたら 体調に異変を来たすくらいの気持ちなのでしょう? もしも 何らかの方法でトピ主さんが もう1人の女性に彼の二股状態を密告したとして 彼がその女性に振られたりしたら 彼の体調がおかしくなって トピ主さんも振られるかも知れないけれど それがお望みなのですよね?

ええと

🙂
はにわ
タグに「20代」「30代」「40代」とありますが、トピ主さんはどの年代? 20代なら若さで攻めればいい 30代なら知性で攻めればいい 40代なら金の力で攻めればいい と思います。

最低な男

🙂
やる気を探してます!
どうして別れないの? 典型的な最低な男なのに。 結局、身体の関係が良い女と別れることできませんよ。 そういう男ってそういう男なのに。 世の中に山ほどもっと良い人いてるのに、そんな人といてたら、絶対に幸せになれませんよ。 本当に、自分の環境を変えることが、新しい素敵な人との出会いに繋がる! 正論だけど、本当なのです。 その彼といてる限り、トピ主の良いご縁も全て失ってしまいますよ。 ひとごととは、思えずレスしました。 私の初恋がトピ主と全く同じ4年間でした、地獄でしたよ。 自分を痛めつける癖が抜けないと、一生そんな人生になってしまいます。 誠実な人と出会うためには、不誠実な人とは、縁切りすること。 本当にそれが一番です! すぐにトピ主から、その彼を速攻で 捨てること!

永遠のセカンド

😒
Hee
或いは永遠のキープに甘んじる。 別れる選択肢がないのなら仕方ないでしょう? もう1人の彼女と別れたら、また次の女性が現れますね。 果たして二股程度なんでしょうか? もっといるかもしれませんね。 間違いなくもう1人の彼女にもトピ主に言っていることをそのまま言っていますよ。 本命は君だって。 割りきって彼氏は渡り鳥だと思って時々帰って来ればいいとするんですね。 故郷のお母さんみたいですが。 1人の彼女じゃ満足出来ない彼氏は用途別に彼女を使い分けるんですね。器用というか、狡いと言うか…。 見た目良いから傲慢になっているみたいだけど果たして後何年そうしていられるかしら?見ものですね。 彼の容姿が衰えてきてもトピ主は別れたくないと言えるのでしょうか? 付き合っている年月無駄だと思いますが。 まあ、お好きにどうぞ。

別れたくないなら付き合ってればいいだけ。

🙂
冬美
>彼女に知ってもらう方法はありますか? 彼女が知らないということは、彼が必死に隠してるからですね。浮気相手(この場合はトピ主さん)のためじゃない、彼女にバレて別れることになったら彼自身が嫌だからです。 だから、本命さんというのは、浮気相手と違って嫉妬や比較でイライラ・不安な思いをさせられることなく、何も知らずに心穏やかに生活できるのです。 この時点で、彼がなんと言い訳しようと、彼女が本命でトピ主さんは二番手なのは明らか。トピ主さんには、最悪、二股に耐えきれず去られてしまってもべつにいいし、でもたぶん「キミが一番だ、優先的に会ってるよ」とかうまくなだめれば離れていくことはないだろう、程度にしか思ってないと思います。 「別れない方法だけのアドバイス」は、 .自分が浮気相手だと自覚すること .二番手なんだから嫉妬は不毛。会うたび彼女と比較したり別れるよう説得したりしないこと .どっちが本命かとの問い詰めも無意味なのでしないこと だと思います。二番手は、無駄な期待をせず割り切った方が楽しく付き合えると思いますよ。もし彼が若くてかわいい彼女に振られてしまったら、トピ主さんと一緒になってくれるんですから、諦めないことです。そのためのキープでしょうから。 逆に、結局彼女とは別れず結婚されてしまったとしても、自分が好きで付き合ってたんだから恨みっこナシです。

別れない方向なら

🙂
ミニトマト
トピ主さんが我慢する。 これしかないです。 今は彼にとことん都合の良い状況ですよね。 彼は結局どっちも手放したくないいい加減な人です。 それでもトピ主さんは別れたくないなら、彼のだらしなさも含めて許すしかないです。 彼女に知らせるという方法もなくはないですが、その結果トピ主さんが切られる可能性もありますよね。 彼女の精神状態が心配なんて理由をつけられて。 そうなると結局別れる事になるので、とにかく別れたくないなら我慢するしかないです。 ただ、このまま行くと相手が妊娠なんて事もあり得ますね。 そうなったらやっぱり結婚するしかないでしょうから、別れないとなるとトピ主さんは愛人になるしかないです。 また、トピ主さんが妊娠するとしたら、結婚はできるかもしれませんが、彼は今の彼女と別れたとしても浮気はするでしょうね。 別れない方向での解決方法を探したいのはわかりますが、彼がこんな人では別れた方があなた自身の幸せは見つけやすいと思いますよ。

私は2番目だった

🙂
こはなん
25年以上前ですが....合コンで知り合った彼と付き合い始めて半年くらいでしょうか、彼が他の女の人と居たのを見た、というので、彼を問いつめると「好きって言われて断れなくて困ってる」「俺はお前が1番」という言葉を信じ、私は当時掛け持ちで働いていたので忙しく、また元々束縛したりマメな性格ではなかったので、なあなあになっていた部分はありましたが、いろいろあって、もう1人の女性と直接会って話しました。 そしたら彼が大激怒。そっちが本命でお前は遊び!って言われて。本命の彼女にお別れを告げられたらしく、私とは音信不通に。 でもね、まさかですが、その時の本命彼女とその後ばったり会って意気投合して、お互いの結婚式に行くほどの仲になり、彼女はご主人の転勤で遠くへ行ってしまったけど、今でも仲良い友人です。 浮気性の人は治りませんし、彼の言葉は信じちゃダメです。彼のことが好きだから、という気持ちを優先してしまうと時間がもったいないですよ。別れない方向でのアドバイスじゃなくてすみません。

プライドは?

🙂
プライドを持ちましょう

恋愛観の違いと捉えると、

😢
k
正直に話してくれる=信頼してくれてる=本当は私のことを愛してるいい人!! …ではないんですよね、残念ながら。 何人かパートナーをもつ、という恋愛観の方はいます。 でも、もしもあなたがそうでないなら、1番か2番かではなく、その方との関係を見直すことを考えられたほうが、後悔しないと思います。 恋愛観の違う人とは、傷つく未来しか見えないからです。 自分の恋愛観を偽って付き合い続けても、いつか限界がきてしまいます。 はまってしまったなら、いかにはやく抜け出すか、です。 この恋愛観の人は正直に思えて、時に魅力的なこともありますが、普通は嫌がられることも正直に伝えるというのは、関係に終わりが見えてもよいと思っているからなのかもしれません。 本当に大切な相手との関係では、自分よりも相手の気持ちのほうが大切になるのではないでしょうか。 嫌われるのが怖くなるのではないでしょうか。 自分を大切にしてくれる人を見つけましょう。

ぶっちゃけてみれば

041
こまこ
真実がみえるだけじゃないの? 彼女が知らずにラブラブなのが気に入らなくて、あなたが本命なのならあなたのする事認めてくれるでしょ? 彼女の体調が気になるなら彼が気にすればいいだけで、主様関係ないし。 それをしないのは あなたが実は2番手だとわかっているから? それとも本当に本命だと思っているなら思慮なさすぎ。 だってぶっちゃけたら彼が彼女のとこに行くのは主様以外の方にはあらかた予想できますし… 主様が正しく、私が間違っている。 本命が自分なら二股脱する為にぶっちゃけるのみ。 別れないんでしょ?

別れないまま貴女も他のお相手を探す

🙂
通りすがり
タイトル通り その浮気彼氏に、じゃあ付き合ってるままでも良いけど私も他の相手を探させてもらうね。だって貴方は二人の相手をいいとこ取りしているのに私は貴方だけなんて酷くない?私は別れても良いんだから、私とつきあい続けるならその相手とは切って、そうでないなら私も別の誰かを探すよ。 みたいな感じで言ったらどうです?もちろん、探すだけにして、自分まで二股をすることはないようにして。本当に探さなくても、誰かにフリを頼んでみるとかでも良いかもしれませんね。 浮気症は治らないと思いますので、結婚などは絶対におすすめしませんが、恋愛の一つとして続けたいならそれも良いと思います。ただ、いずれ結婚を考えるなら彼は止めておくべきだと思うので、すっぱり切れるなら今切った方が良いと思うけれど…。いずれ変わることはほぼ無いと思ったほうが良いと思います。若い時間を無駄になさらないほうが良いと思いますけどね。 二股相手に伝えるか否かはお好きにしたら良いのでは。ただ、マウントとって凹ませて追っ払う、みたいなことが上手くいくかは分かりません。キャットファイトになるような気もしますし。私はこんな男要らないんだけど縋られてて困ってるから、ちゃんと付き合ってあげて、とかって押し付ける方向性の方が良さそうですけど、別れないままという条件は満たせないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧