本文へ

同棲もしているのにそれを隠す彼

レス10
(トピ主 0
041
ぱまちゃん
恋愛
こんにちは。閲覧していただきありがとうございます。 少しでも意見がいただければと思い投稿させていただきました。 去年の11月から頻繁に二人で遊んでいる男性がいます。 彼・・26才 私・・25才   お互い三年ほど恋人がいないということで、趣味もあい優しい彼にどんどん惹かれていました。 今年のバレンタインに告白をし、俺も好きといわれその日に男女の仲になりました。 しかし付き合うの?と聞くとはぐらかされてしまい、それ以上はきけませんでした。 それからはあってもとくに体の関係はなく、ただ私の家に泊まりに来るようになりました。 そんな時に、某SNSで知ってしまったんです。 彼に彼女がいることに。付き合って二年以上で同棲もしているようです。 彼女が載せているキスしているプリクラも見てしまいました。 唖然としました。なにより本命の彼女の方に申し訳なく思ってしまいました。 そして、これからなんですが恥ずかしいことに私は葛藤してまいまして・・ 彼をまだ好きな気持ちがあります。ただ略奪なんてとてもできそうにないので彼との連絡を絶たなければいけないと思います。 1、彼を追及してサヨナラする 2、なにもいわず彼から去る 3、彼女に報告する(これは絶対にしませんが) どちらの方がよろしいでしょうか。なにも知らないふりをしていたら都合のいい女になってしまいますよね。 どうかご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大して悩まずとも

041
rome
選べる方法はもはや、「別れ」という事実のみ・・・・ それがどういった形態であろうが、「別れ」という事実に何の 大きな変化や違いが生じましょうか。 どう終わらせようが、ご本人の好きになされたら良いではありませんか。 せめて最後くらいは「意のままに後悔なく」行動されたほうが、 すっき理と前に進めるのでは?

どれでもOK

🙂
レモン
25歳の私なら、彼と彼女にぶちまけますけどね。 自分も怒り狂ってるし、彼女にとっても知った方がいいに決まっている、こんなクズ男と一緒にいないほうがいい、という判断です。 でも付き合ってもいないのに簡単に男性と寝るあなたにも、問題大ありだね。

黙って回れ右

041
風間
関わるとろくな事ないですよ。 言葉も要りません。 黙って去りましょう。

なんだ、なんだ、大丈夫

🐴
老婆心
傷はまだ浅い!! 何年も引きずって来たわけではなくて、よかったですね。 彼のつき合っている人には、嫌みな気持ちがなければ教えてあげるのも親切かと思いますが、そんなこと何もせずに、何も言わずに、さっと潔く別れる、というのが正解でしょうね。 一日も早く、そんな不誠実で心の汚れた男性とは切れるべし。

浮気相手

041
白梅
romeさんと同じ意見です。 何をどうやっても、トピ主さんが彼の浮気相手だったという事実は変わりません。 私がトピ主さんの立場だったら、自分に男性を見る目がなかったと考え、黙って去りますね。

40才の私だったら

041
かぶの煮物
彼女に言います。 同棲している彼女がいるのに他の女と寝れるなんて、これからも続けますよ。 同じ女として自分も彼女も幸せになってもらいたいから、私だったら言います。 そして彼には何も言わずに去ります。 それだけのことをしたと思いますよ、その男は。 自業自得です。 女(自分も同棲中の彼女も)をなめるな!という意味で、私なら言います。

そうだよねえ。トピ主さんが浮気相手なんだよね。

041
chickpea
彼女さんとの関係がどうであれ「同棲までしている相手がいるのに、他の 女性と寝られる男」であることに変わりはないですよね。 今のトピ主さんに惜しむものがあるとしたら、その彼を好きな気持ちだけ。 どちらにしても別れるという選択のようですが、彼に何か言いたいですか? 別れるならさっさと退却してもいいのではないでしょうか。 > なにも知らないふりをしていたら都合のいい女になってしまいますよね。 これは1でも2でもなく「別れない」ということでしょうか? あなたが同棲彼女の件を知っていようがいまいが、別れることに変わりは ないのでは? 「知ってるんだからね」というのを知らせたければひとこと言うくらいは 問題ないかもしれません。 言うために接触することで、気持ちが揺れたりしないのであれば。

単なる遊び相手の女

041
根っこ
それがトピ主さん。 トピ主さんが思い悩む程、相手はトピ主さんのことなんて想ってないです。 本命の彼女にバレない様に、身体の関係だけもてれば良いだけなんですから… 略奪も何もSNSの事がばれたら、あっさり切られるか、都合の良い女にされるか、でしょ? 結局、相手の内面なんて何も見えてなかったんですよ。 これっぽっちも大切になんて思われてないです。 そこまで女性として馬鹿にされて、何を悩むのか?

30の私も

041
さん
彼女に伝えると思うなあ。 「お互いに3年ほど恋人がいない」と、 トピ主さんに嘘をついて騙していた訳ですからね。 こういうたとえは少し変かもしれませんが、 海外旅行のガイドブックや口コミ情報等で、 「~の界隈に出没する、日本人狙いの詐欺に注意!」 なんていう情報があったりしますよね。 これ以上被害者が出ないようにするための。 それと同じことなんで。

同じような事がありました。

041
おこめ
その人も同じ26歳で、昨年の秋くらいに彼の方から積極的に誘ってくれて、彼女も居ないということで年明けからお付き合いする事になったのですが、1人暮らしで仕事も忙しいといいながら猫を飼っていたり怪しいなと思いだした矢先に偶然彼のブログを読み、付き合いが二年以上になる同棲中の彼女の存在を知りました。 私は彼にブログを見た事を話すと、もう彼女には好きという感情は無いが、彼女は精神的に不安定なので別れられないでいる。俺は本気で好きだから一緒にいて欲しい。と結局は言い訳としか思えない事を言っていましたが、そういう関係は自分には向いていないのでお別れしました。 地震後に相変わらず彼女とは別れていないのにメールが数回きましたが返事していません。 嘘をつかれていた事はとても悔しく悲しいですが、こういう人は繰り返すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧