本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼はもう、私が好きだと思うのですが・・・

彼はもう、私が好きだと思うのですが・・・

レス68
(トピ主 12
😨
さくら
恋愛
はじめまして。26歳のさくらと言います、よろしくおねがいします。

昨年12月に、友達夫婦に同い年の彼を紹介してもらいました。
メアドを交換して、毎日、いろんなことをメールしあい、
クリスマスにイルミネーションを見に行きました。

私は今まで派手目の男の子と付き合うことが多かったのですが、
友達夫婦の穏やかで、幸せそうな様子、赤ちゃんの可愛いこと、などを
見ていて、落ち着いた、出来れば結婚も視野に入れたお付き合いをしたいと思いだし、
友達夫婦に話したところ、
ぴったりのいいやつがいる!ということで紹介された彼、

正直、好みのタイプでは無かったのですが、(背が高くて、ワイルドな感じが好き。彼は、優しげな、穏やかそうな人、でも、顔は整ってるので、子供の顔は可愛くなりそうです)
私のことをうっとりとみてくれるところ、話をちゃんと聞いてくれるところ、仕事は地味だけれど、名家の息子さんらしい、誠実で安心なところ、一緒にいて、とても心地よかったので、出会えてよかったな、と思います。

シャイなのか、メールではいろいろ話してくれても、なかなか次の誘いをしてくれなかったので、そこは女性経験も少ないんだろうと、私の方からイルミネーションに行きたい、と提示すると、ぜひ、一緒に行ってください、との返事。
クリスマスに、二人っきり、これってもう、つきあってるってことだよね、とうきうきしていました。

その後、彼からのメールも、楽しかった!また遊んでください、と積極的に。
なので、今度は私はちょっとひいて、あえて連絡も控えめにしていましたが、元旦もちゃんとメールが来て、出会えてよかった、また遊ぼうと・・・・
ただ、なかなか具体的な日にちとか、行ってこないので、今度は彼から提示させようと待っていたら、休みが終わってしまいました。

ランキング

レス

あなたがリードする

041
すすき
今度は、あなたが会う日を決めて下さいとメールしないと、いけない男性なんですね。 面倒なことは全部あなたに任せるずるい男性かもしれませんよ。 あなたがどうしても、会いたいなら、あなたが引っ張って行くしかありません。 ま、変に女性に慣れてる男性より安心できると思います。 良い方に解釈して頑張って下さい。

上から見てる余裕あるの?

041
eden
あのねえ、あなた。 その彼にとって、自分は高嶺の花だと思ってるでしょ。 逆だから。 そんないい獲物、どんだけ狙われてるか。 本人はまだ自分のモテることに気づいてないかもしれないけど、 まあ彼を狙ってる女性はあなただけじゃないと思うよ。 脈があるうちに全力で狩りにいくべし。

何だか

🐱
子持ち兼業主婦
昔の自分と主人みたいです 主人も出会った時から女っ気が全くなくて(実際、私と付き合うまで五年以上彼女なし)、デートしようがイルミネーション二人きりで見ようが何しようが手すら繋がず、挙げ句遠距離だったのでライブやイベントに参加するのに我が家に泊まっても何もなし。そりゃあまあ健全なお付き合いをさせて頂きましたよ、三年間も(笑) 結局、あまりに長い間女性とお付き合いしてなかったもんだから、どのタイミングで告白すればいいかわからなかったんだそうです…ま、その三年間もなかなか楽しい時間でしたし、結局すぐ子供が出来て一年も新婚生活送れなかったので、今にしたらそれもいい思い出ですが 世の中にはそういう男性もいるんだ、と思って優しくリードしてあげて下さい。もしかしたら良い結果が待っているかも知れませんよ

そうそう頑張って

041
いけいけー
知り合いに、デートで込んでいる観光地に行ったら、 彼女の方からはぐれないように腕を組んできてグっときたという男性がいました。 オクテの人はそういうのに弱いかもよ。

様子を見ながら

041
寺内
いろんなタイプいますからね。あんまり、そうゆうタイプに出会った事はなかったけど、良い付き合いをして欲しいです。彼の行動は一見すると女性っぽいですが、私はいくら好きになっても(出会えて良かった)なんて言わなかった。言われた事もあまりないです。この言葉から推測すると、彼はあなたを大切に思うが、あまり経験がないのかな?どんな行動をしたら良いか、考えるが決まらないみたいな。

まあ

🙂
ササロン
その年齢なら理想を追ってもいいかもしれないけど、確率任せは厳しいよ~、この多様性時代。 別に自分がリードする形でもいいのでは? ずっとそのままかは解らないし、追々少しずつお互いの理想や意見言い合いながら補正していけばいいよ。 今はまだ入り口だから続ける方が大事。 その為に貴女から行動した方が早いならそれもありだと思う。 まあ、ひとつの意見として参考にしてください。

え~~っと

Lady GaGa
まぁ~トピ主が思ってるほどに彼は思ってないのかもね 単なる友達かも? 単なる遊びの誘い程度にしか見えないし それで付合ってると思えるのはちょっと・・・ かなり自意識過剰な所も見えます&思い込みもありそうですが・・・・ トピ主って今まで派手目?(ギャル男系かな?)な男と付合ってたならば 服装も見た目もそっち系なんでしょうか? 彼が誘って来てくれるからトピ主の事は嫌いではないと思うんですけどね トピ主自身がこの先も続けたいと思うのならば 自分から誘うとか続ければいいと思います (思い込みなどはせずにね) 彼の気持ちに変化が出てきたら何かしら変わると思います

待ってるだけはダメ!

041
でめ金魚
最近、積極的な男子は減ってますよ。あなたがリードしないと!待ってるだけだと、他の人に取られちゃいますよ。やっぱり、ステキな人は彼女がいたり、早くに結婚してしまいます。告白も自分からしてみては、どうでしょう?

こだわりないだけ

😑
鉄郎
好きというのとは違うと思う。 たぶん今他の子に誘われてもそんな感じだと思うよ。

どうかな?

🙂
執事達の沈黙
整った顔で優しげ…もてない訳ないと思いますが…。慣れてても慣れてなくても男性は気に入った女性には貪欲に行く方多いと思いますが…。 はっきりと意思表示されたほうがよいと思いますよ。

あなたが気に入ってるなら

041
主婦
 あなたから誘えばいいと思う。  そうでもなくて、まだ迷ってるなら、彼からの出方を待ってもいいかもね。  ただ、あなたは、男性からグイグイくるのを望んでるかもしれないけど 性格ってもんがあるから、彼の場合はそういう性格ではないのかもね。  でも、普段おとなしそうな男性でも、自分がすっごく気に入っていたなら 次のデートの約束ぐらいはするとも思います。  家の夫も、奥手そうなタイプだと思ったけど、デートの誘いはグイグイきましたから。  そう考えると、彼の方も、微妙なのかも…。

そういう人は一生そのまま

19時
なんとなく・・・そういう受け身の人は一生そのままのような気がします。 今後付き合ったとしても、ときどきこうやってヤキモキすることがあるような気がします。そんな気がすごーーーくします。

好き、かなぁ・・・

041
通りすがり
>ぜひ、一緒に行ってください >楽しかった!また遊んでください、 顔を見て、彼から直接言われましたか? もしかすると全てメールの文章じゃないですか? 私もそうですけど、無表情に淡々とキーボードを打っていながら、その文章は「ホントですか~!?行った事無いのでとっても嬉しいです☆是非行きましょう♪」なんですよ。相手を喜ばせるために書きます。本当の気持ちは「まあ行きたいって言うなら別に行ってもいいかな。どうせヒマだし。」 ちゃんと顔を見て、おつきあいをするかどうかを話し合った方がいいですよ。 知人の紹介だからこそ、女性を傷つけたり不快にしてはいけないな。本当は気乗りしないけど、すぐに断ったら悪いかな?などと考えているかもしれません。 少なくとも自分から積極的にトピ主さんを誘ってまで会いたいとまでは思っていないんでしょう。

トピ主さくらです

041
さくら トピ主
家のパソコンなので、トピ主表示が出なかったらごめんなさい。 続きです。 本題はこれからなのですが、そんなこんなで、彼もわたしのことかなり気に入って、真面目に付き合う気でいるとは思うんですけど、 今になって、紹介してくれた友達から、嫌な話を聞いて。 友達の旦那と、彼が同じ職場なんですが(職種は違います) 紹介したのを仕事場の人に言ったら、めっちゃ微妙な空気が流れたらしく。 なんか彼とつきあってたとかいうおばさんが いたみたいなんです。 バツイチで子持ちの40くらいのおばさんだって。 彼は勿論、彼女がいるなんて言ってなかったし、そもそも そんなおばさんと、真面目に付き合ってるわけないし、 私と出会って目が覚めたんなら、私は気にしないから大丈夫と 友達には言ってあげたけど、 友達の旦那は、自分が余計なことして、 おばさんのこと傷つけたって、気にしてるみたいです。 でも、出会いなんて早い者勝ちではないし、 彼が決めたことなんだし、仕方ないですよね。 クリスマスだって、私と過ごしたんだから、それが答えだと思うんだけど。

さくらです、続きます

😠
さくら トピ主
友達としたら、付き合ってる人がいるのに、二股みたいな感じで 私と付き合ってるのが心配なのかな?と思ったんだけど、 彼はこないだ会ったとき、久しぶりに女の子とお出かけだから緊張すると 言ってたんですよ。 だから、きっと、ちゃんとしたつきあいではないと思うんですが・・・ 例えば、身体だけとか・・・ 出会う前のことは、仕方ないから我慢します。 そう言ってるのに、旦那さんが聞いてきた話は違うみたいだって 私が彼をかばう?ものだから、旦那さん、なんと直接おばさんと 話したみたい。 おばさんのほうも、旦那さんに文句言ったみたい。 恐いですよね、振られたからって。 おばさん曰く、まだ別れてなくて、いまだに会ったりしてるみたいだけど・・・ 私のことは、知ってて、友達とか言ってたみたいです。 でも、クリスマスにデートしたって聞いて諦めようと思ったんだって。 そしたら、彼が、クリスマスは子供といるやろうから、遠慮して、 あぶれたもん同士で過ごしただけとか言い訳したんだって。 聞いたら、23日に、2人でクリスマスのプレゼント交換とかしてたらしいです。

さくらです、続き。

😠
さくら トピ主
クリスマスのデートのとき、プレゼントも無くって、ご飯だけは奢ってくれたけど、映画とかカラオケとか、割り勘だったんです。 手も繋いでこなかったし・・・ でも、好きじゃなかったら、わざわざ一時間半もかけて、会いに来たりしなくないですか? メールでも、また会いたいみたいに言ってくるし。 すごい忙しいみたいで、休みほとんど無いのに、私のためならあけるみたいにいってきてるし。 二月の後半まで無理みたいだけど・・・ 私は、一日あいてなくたって、夜のご飯とかだけでもいいんだけど、 ちゃんとデートしなくちゃって思ってくれてる証拠ですよね。 きっと、おばさんとは、そんなちゃんとしたデートしてないはず・・・ そう思うんだけど、なんでか友達の旦那は、ごめん、こんなはずやなかったって いうばっかりで。 彼にちゃんと聞いたほうがいいのかな、でも今いいかんじなのに、 へんなこといって、楽しい感じがなくなるのも嫌だし、 正直、おばさんなんて、敵じゃなくないですか? ライバルとか思われるのも、気分悪いです。

あ~あ。。

041
momo
かけひきしてるつもりなんでしょうね~。 でもその手の男性って、自分が傷つくのがイヤだから、(具体的な日程や具体的な遊ぶ内容を提示して断られたらどうしよう。。とか思っている)女性がリードした方がうまくいくと思うんですよね。 その優良物件(笑 あなた以外の女性がすでにグイグイアプローチしてたりしてー。 あぁご愁傷様。。 さっさと手に入れちゃえばよかったのに・・。 ちなみに、うちの主人もそんな感じです。 前の彼女と別れたところで、猛烈アタックして、落としました! 他にとられる前になりふり構わず攻撃してよかったー。 結婚生活も、主導権こちらが握ってます(笑 主人はいつもニコニコして、優しく見守ってくれてまーす。 惜しいことしましたね。

誘われれば行くって感じかな

041
匿名
トピ文を何回か読んでみましたが、メールの返信以外で彼が積極的だった場面なんて 一つもなかったように思いました。印象としてはひたすら受け身な彼という感じ。 きっと彼は育ちの良さから、誰の話もきちんと聞き、お礼のメールもきちんとするのでしょう。 これは、トピ主さんの方が積極的に行かないと進展しないと思います。 でもトピ主もたいして好みじゃないみたいだから、縁がないのかも。 そんなに条件が良い彼だったら、別にトピ主さんじゃなくて、 良い大学出たての若いお嬢さんとかの方がお似合いな気がします。

おばちゃんだから敵にもならない?

haruru
ほざいてなさいな。 彼から見れば素敵なんでしょうね、おばちゃんでも。 そのおばちゃんに負けたみたいね? おばちゃんにはクリスマスプレゼントがあって あなたにはない。 おばちゃんには子供がいるだからイブは遠慮したって 言ってたんですよね。 ねぇ耳ついてますか? お友達のお話をきちんと聞きましょう。 あなたはおばちゃんと会えない時の暇つぶしですよ。 好きな女を連休中一度も誘わないなんてあり得ないですよ。 彼にきちんと聞いて下さい。

楽しい女の子路線で

041
eden
いい感じの人だなあ、全力で奪取すべき、と思っていたけど、 うーん、もしかして彼、あなたより上手かも。 彼のことはキープしつつ、別の男にも目をむけるべし。 いいですか、あなたの年齢って大事だよ。 26と27じゃ全然違う。30すぎたらもう目も当てられない。 なにがなんでも今年中にこれという男をつかまえなさい。 あなたの一生がかかってるんだからね!

他にも男はいる

夜の女
もう別れちゃいなよそんな男。たぶん来る者は拒まずってタイプ。 トピ主さんはそこそこモテる女性っぽいから、わざわざそんな面倒な人にヤキモキする必要あるのかなー? 別れちゃいなよっていうか・・・「好き」とか「付き合ってください」とか言われましたか?言われてないなら普通にメール辞めて、アドレス削除すればいいだけだし。 いい女はね、サッパリ切るときは切るもんよ。 トピ主さんがライバルと思ってなくても向こうは思ってるかもしれないし、面倒なことになる前に次行こう!

主、コワいよ…

041
話聞いてる?
友達は遠回しにあなたに、彼はおばさんが本命みたいだ…って言ってるよ! だいたい2月下旬まで会えないって… そんな訳ないじゃん。 おばさんとはきっと毎週デートしてるよ。 クリスマスはおばさんが子供と過ごすから、彼は遠慮しただけ。 本当はおばさんと過ごしたいけど無理だし、ちょっと寂しいから、あなたと暇潰ししただけよ。 あなた友達の話ちゃんと聞いてます??

浮気ですね。

041
理香
彼にとって、トピ主さんが浮気相手なんですよ。 ちょっと若い子(トピ主さん)と遊びたかっただけでしょう。 もしトピ主さんに本気なら、 その年上の彼女とはきっぱり別れていると思いますよ。 それをしないということは、やはり本命は年上のその方なんです。 きっとその彼女と揉めたときは、 「いやいや、向こう(トピ主さん)から誘ってきたんだよ!」 「俺は一回も誘ってない!」 とでも言うんでしょうね。 実際トピ主さんは彼から社交辞令しか受けていないようなので。 どっちにもいい顔をして適当に遊んでいる男のようなので たいしたことないですよ。 二月末まで会えないって「はあ?」でしょう。 本当に彼がトピ主さんを好きなら、 知り合ったばかりの楽しい時期に、そこまで間は開けません。 次に行きましょう。

あらら・・・

041
わわ
分からないんですね。あなたは単なる暇つぶし相手です。 おばちゃんと見下していらっしゃるその女性は余程の美女か内面の素晴らしい方なのでしょう。 若いだけが取り柄の中身のない軽薄な女性が束になってもかなわない魅力の持ち主なんですよ。 だからこそその彼氏は夢中になっているんです。 彼はその「おばちゃん」を心から大切に思っているんでしょう。 だからクリスマスは相手の都合を考え違う日に二人で楽しんだんです。 要するにあなたは都合のいい女です。 2月末まで会えないことで分かりそうなもんですが・・・ バレンタインの予定を聞いてみたらどうですか? おばちゃんと私とどっちを取るのかと聞いてみたらどうですか? それだけ自分に自信があるのならはっきりさせたほうがいいと思いますよ。

ズバリ彼に聞いた方が早い

041
根っこ
そしてトピ主さんが聞いた話、情報と異なった言い訳をしてきたら… 所詮はそんな男だったと。 本当の事を話した上で、あなたを選ぶならそれもよし。 頑張って。

26歳だからやめちゃいなよ

🐤
そら
私がトピ主さんならやめます。 理由はいわく付き物件だから。 彼は同じ年ですか? 26歳と40歳なら、やっぱりおばちゃん。 でもこれが30歳と40歳なら、結構あり?な範囲。 40歳でも綺麗な人は綺麗ですからねぇ。 若い子には叶わない分、若い子にはない物、得とくしてますし(笑) トピ文冷静に読んで、客観的にみたら悲しいけど、おばちゃんが本命でトピ主さんがお友達 彼もやっぱり、おばちゃん好きだけど子供いるし40だし、少し気になっててトピ主さんと 会ったけど、ぶっちゃけおばちゃんが好き。みたいに感じます。 トピ主さんが本命になる可能性はあると思う(十分に) だけど同じ仕事場で、嫌いで別れたわけじゃない40歳の女性が居る男性を夫にするのは・・ 私なら怖いな。 そういう意味で「いわく付物件」 他に行きましょうよ 26歳だと、瞬き3回したら30歳よ~ 早いからね!

レスします

041
ももか姫
彼のコトが好きになっちゃったんでしょ? 今まで、モテモテだったんだろうけど、 惚れちゃったら弱いよね。 もう素でぶつかるしかないよ。 恋愛関係で上か下かなんて愚の骨頂。 その彼、年上女性と付き合ってたのなら、相当の手練れですよ。 背が高くてワイルドな感じなんて、子供でもできますからね。 主さまは、恋愛プロフェッショナルを装ってますが、 タダの恋する少女ですよ。

メールで彼にきく

😢
まきまき
彼女がいるんですか? ってきけばいいだけのこと。

紹介されても、お付き合いに発展しなかったのでは?

041
サバ
若い女性が苦手、面白くないという男性いますよ。 一緒にいても落ち着かない。奢られたり、プレゼントされるのが当たり前だと思っていて、その若い元気な厚かましさに食傷する。 同年や年下女性とごく普通に楽しめないで、疲れる人もいます。 彼は40の方が落ち着いて好きなのでしょう。今時の40の女性は奇麗ですしね。 ただ、年の差が有るから苦い恋ですね。結婚は難しいから、いつかは別れなくてはならない恋なのかも。 だから、年の問題がなくて、もし好きになれる女性がいたら付き合いたかった。でもトピ主様を紹介して貰った結果余り魅力を感じなかった。 結局、難しくても年上の彼女が好きな自分に今一度気がついてしまったのではないでしょうか・・・。 脈があれば、2月下旬まで会えないとう事はありえないです。 角をたてないお断りの仕方だと思います。 角をたてない別れ方とは言いません。お二人は、付き合うことにならなかったと見て取れますが・・・。

浮気相手にされてる

041
かすみ
彼にとっては、おばちゃんが本命。 トピ主が遊び相手なんですよ。 たまたま予定があったからクリスマスだけどデート。 たまには若い子とも遊ばないとね。 1時間半って、そんなに遠い?たまーにしか会わないんなら平気。 あんまり近場で遊んでおばちゃんと遭遇するのもイヤだしね。 会いたいとかメールくらい何通でも送れるし。 あくまでも本命はおばちゃんだから、トピ主とはちょこっと新しい恋愛してるみたいで楽しいなー ってなもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧