本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そんなにへんなことしでかしたのでしょうか

そんなにへんなことしでかしたのでしょうか

レス49
(トピ主 5
041
ななみ
恋愛
見てくださってありがとうございます!!簡単な回答でよいので教えてください。
新入社員ですが、同期の男の子の配属近くて面白い人だったので、気軽に『今度飲みにいこうね』といったら、メールがきて会社帰りに飲みに行きました。

私が彼氏いることは知っていましたが、そのあとまた誘われ、休日遊びに行ったのです。私は男友達が多いので、こういうことはよくあります。
彼の車で出掛け、遊んだ後、夜二時間くらい車内で話してから自宅まで送ってくれました。
メールも頻繁にしていて、好きというか気になるようになり、遊んだ翌日、メールで
『彼氏と別れたら付き合える見込みってある?』と聞いたら10時間後くらいに
『突然で返答に困る』と返信があり、

『急にごめん。ちゃんと話したいから空いてる日ちょっとお茶できる?』と入れたらメールがきません。

私のこと友達と思ってただけと思うのですが、彼氏と別れずに聞いた私も失礼ですが、今までメールが即レスだっただけに、そんなへんなことを聞いちゃったのかなーって悩んでいます。

ランキング

レス

危ない女

辛子
個人的感想として率直に書きますね。 トピ主さんは「軽い」ですよ。「男友達はいくらいてもいい」「自分が友達と思っていれば友達なんだ」と思っているようですね。でも私から言わせると、その彼とも男と女の付き合いそのものですよ。 トピ主さんもその彼に好意があることに気づいているんでしょ?今の彼氏と二股を掛けている状態と変わりません。 彼としたら、女の子から誘われたから少し遊んでみようかなという感じだったのでしょう。でも交際を求められるような感じになってくると、ヤバイと思ったのでしょう。だってトピ主さんは彼氏がいても他の男に誘いをかける二股女なんですよ。彼はそう感じ取ったのでしょう。 始めから尻の軽いと分かっている女の子を彼女にしたいと思う男は少ないでしょう。彼は危ない女(トピ主さん)からどうしたら逃げられるかを思案しているんだと思いますよ。

軽いなぁ

🐶
黄ラブ
って、トピ主さんが。 社会人になったんだから、学生の頃のような振る舞いはやめましょうよ。 自由な友人関係も、会社内では要注意ですよ。 変な噂が広まって、困るのはトピ主さんです。 質問の「そんなへんなことを聞いちゃったのかなー」ですが、 同僚から返事が来ない時点で、”へんなことを聞いちゃった”んですよ。 それぐらい察しましょう。 分別ある人なら、彼氏いるのに 「彼氏と別れたら付き合える見込みってある?」 なんてズルい事、聞きませんよ。

うぬぼれたがために作戦が裏目に。

041
ゆきんこ
「仮予約」みたいな申し出は、 上から目線で男としては、はぁ?って感じじゃないのかな。 よくあるのは、「彼氏のことを相談しているうちに」でしょ。

逆だったらと考えれば、わからない?

🐱
にゃん
彼に逆のことをされたら、自分のやったことが正常か変かは分からない? トピ主がフリーで、彼には彼女が居て、『彼女と別れたら付き合える見込みってある?』って... あっちがOKなら、こっちは別れちゃお。って人間ってことよね? そんな相手と付き合いたいかな? 私だったら、友達としての付き合いも遠慮したい。知り合いレベルでいいです。 同期(その彼と二人)という小さな世界で「空気が読めない」のって、今後の社会生活、会社生活に響きますよ(呆)

どちらにしてもいい気分しない

041
匿名
トピ主さんに彼氏がいる事を知っているなら トピ主さんを狙って居るとは限らず 単に気が合うから一緒に遊んでいただけかも知れないのに、 それで「私見込あり?」なんて言われたらそりゃ困るでしょ。 逆に彼がトピ主さんに気があったとしてもイイ気分しませんよ。 彼氏と別れている訳でもないのに「別れたら付き合ってくれる?」なんて。 無事別れる事が出来たらまだいいんでしょうけど 別れる事が出来なかったら傷つくのは彼じゃないですか? 彼氏にも同期男性にもものすごく失礼な行動を取っておきながら >そんなへんなことを聞いちゃったのかなーって悩んでいます。 などと言える神経がわかりません。 自分の事しか考えないんですね、トピ主さんって。

ヘンじゃなくて、失礼

041
さーや
ヘンかどうかよりも、無神経で失礼な行為だと思います。 彼氏がいても、男友達と遊びに行くのは、私的にはOKです。 私もやります。 けど、男友達に対して友達以上の感情を持ったら、 まずやることは自分の身辺整理です。 彼氏と別れてから、次! それが常識でしょ? >>『彼氏と別れたら付き合える見込みってある?』 って、見込みなかったら、彼氏と続けるってことでしょ? そんな女と付き合ったら、次に気の合う男友達ができたら、自分も同じことをやられるって覚悟しておかなくちゃなりません。 トピ主さんさぁ、「男友達と遊びに行って何がわるいの? ただの友達なのに」なんて、彼氏に言ってないでしょうね? いくらなんでも、二枚舌が図々しすぎますよ。

ちょっと、急ぎすぎましたね

041
mex
正に、急いては事を仕損じるという感じです。 男も本当に好きにならない限り良識があれば略奪愛には 後ろめたさがゼロというわけには行きません。 「同期の男の子」にとってはまるで自分が良識の無い男に 値踏みされたかのように感じたかもしれません。 それにトピ主様の事も簡単に別れて次に乗り換える女性と 映ったかもしれません。 彼氏との熱が冷めてから他の出会いから次の彼氏ができる という順番なら普通だったのでしょうけどその場合も新しい 彼氏候補には現彼氏の事は口に出さないのではないですか? しかし今回のトピ主様が「同期の男の子」に確認を取った という事は今の彼氏は万が一の時のために取っておきたいと も感じてしまいます。(どちらも中途半端) いずれにせよ良い結果にはつながらない発言でしたね。 (メールだけど) 別れた後で「彼氏と別れたから私と付き合って。」と言えたら 最高だったんですけどね。

はは・・・

041
zen
>簡単な回答でよいので教えてください とのことなので、簡単に。 『すっごく軽い女が新入社員として入ってきたよ』とうわさが広まるでしょうね。男も口が固いとは限りませんから。

すごい失礼なこと

💋
マリマリ
 あなたの恋人に対しても、職場の男の子に対しても、どちらにもすごい失礼なことだと思います。「へんなこと」を通り越していますよ・・・。「彼氏と別れたら」って、まるで保険みたいだよ。突然すぎるのはもちろんだけど、何よりも無礼です。平気で男性を裏切る女性だと思われてもしようがないと思う。

ヘンです。

😑
ドーニモ・コーニモ
言葉どおり彼と別れてその同期の男の子と付き合うことになっても あなたはまた、別の男性に簡単に心を奪われて同じことを繰り返す。 そう思えました。 ななみさん、 もしあなたの彼が他の女性にあなたと同じ行動をとっても許せるの? あなたは特定の人を彼と位置づけるのはやめた方がいいかも。 一人の人を大切にできない人に「恋人」はいりませんよ。 気軽に付き合える「異性の友達」がいれば十分です。

簡単に…

041
くにぼう
友達と思ってたら単なる「男好き」だった。 と思われそうです。

ありがとうございました

041
ななみ トピ主
皆様レスありがとうございました。 軽い女って言われても仕方ないですね。そういう行動をしてしまったこと、自覚しております。 学生時代は軽いノリでそういうことをしていましたが、もう社会人なので、軽率なことは慎んでいきたいです。 じつはあのあと彼から返信がありました。夜遊びしていて返信できなかったそうです。内容はあくまでナチュラルな何もなかったようなかんじでした。 彼もどちらかといえばラフな関係をつくるタイプの人間なので、ああいう発言が許されるかもしれないと甘く考え、私自身もそういう相手を選んで言いました。確信犯です。 ただ、もう真面目に生きていきたいので、私事ですが恋人との付き合いのほうはは今週白紙に戻すと言うつもりです。 私も誠意のない自分に飽きれ、疲れていたところがあります。なので、 真面目に生きていきます。 皆様が不快なトピにご返答くださったこと、感謝しています。ありがとうございました。軽率な行動をしそうになった時は皆様のレスを思い出し、自戒して邁進したいです。

脱線しますが

まどか
配属云々と言ってるくらいだから社会人ですよね? もう少し分かりやすく文章を書けませんか?

やりますね~

041
花*花
この就職難の時代にやっと受かった就職先。 軽~い女のために自分の人生、台無しにしたくないから まともな男なら距離を置くでしょうね。 トピ主さんは学生時代、合コンなど遊びまくっていたんですかね。 そのノリで就職ですか…。 そのままだと、同性の同期もどんどんあなたから引くと思いますよ。 “同類に見られたくない!”って。 これからはあなたが今まで思っていた『モテる女』の基準が 変ってきますから。 もちろん一緒に飲んで楽しい女性ももてますが、 その根底には『信頼のおける女性』というのが必須になります。 彼氏がいるのに他の男と車の中で夜 2時間すごす女… なんとも… >ちゃんと話したいから空いてる日ちょっとお茶できる? 軽いと思っていた女性からそのメールがきたら、思いっきり びびってるでしょうね。 ま、その男性にとってもいい経験かも。 今後は学生時代のようなお気楽お遊びだと とんでもないことになると、今頃気付いていることでしょう。

すっごく簡単に答えます

041
男性社員
そんな尻軽で軽薄で無礼で阿呆な女、ゴメンです。

軽いレッテルがついたらもったいないよ

041
あお
これが現代の若者の付き合いかたなのでしょうか? 好きという感情もずーーっとライトなんでしょうね。 あ、こっちの方がなんかいいからこっちにしよう、と乗り換えて行く。 そんな女の子と思われても無理ないですよ。 車内で2時間話すってのもなあ~~~ 私も男の友達は多いんですが(でかけるのもありますが) なんつーか、密室2人きり系はないですね。 いや、あったな、学生時代。けれど、彼は女友達系だった。。。 とりあえず、もっと真剣に誠実にふるまった方が あなたの価値を下げないですよ。 せっかく友達も多そうな人気者っぽいのに、 軽いレッテルがついたら勿体無い!

自業自得

041
元幹事役
皆さんがおっしゃる通りですよ。 今後職場でも貴女を見る目や付き合いも変わるでしょうね。 彼氏がいながら「別れたら付き合える見込みはあるか?」といった後で >『急にごめん。ちゃんと話したいから空いてる日ちょっとお茶できる?』と入れたらメールがきません。 交際を申し込まれる不安があるから逃げたのでしょうね。 面倒な女に会ってしまったな。って思いますよ。 異性の友人が多い環境でも彼氏が承認してくれても、男性との付き合いにはデリカシーも必要ですよ。 男友達との付き合いは距離感もね。

たいした新人さんだ

一太郎
>彼氏と別れたら、付き合える見込みってある? よく言えば「行動的な現代娘さん」で、遊び好きの男には便利な存在ですが、大抵の人が受け取る印象は「遊び好き」「すれっからしの尻軽娘」ってところですね。 「フグは食いたし、命は惜しい」ので、真面目な男からは相手にされないのでは?  これで新人ですか。 共同便所などと、あらぬ噂立てられないように、少しは考えて行動しないとね。

そこまで言われる筋合いはない

🙂
お茶
彼氏がいるのを知っていて遊びに誘う男もどうかと思うけどね。 同じ職場だから気まずいとは思うけど、何事もなかったかのように振る舞えばいいと思うよ。これからは二人きりで出掛けるのは避けてグループで遊びに行った方がいいかも。

引き続きレスありがとうございます

041
ななみ トピ主
様々なご意見がありますね。文章が分かりにくいと書かれていた方、すみませんでした。字数制限を懸念していたので、解りづらくなってしまったと思います。 一般的には彼氏がいて男の子と遊ぶことはご法度ですよね。 私は男女問わず色々な人の考え方やライフスタイルに触れることを大切にしているので、誤解を招かれやすいのは事実です。 グループで遊ぶより二人がいいのは、相手そのものの人間性に興味を持つからで、グループだと調和を重んじる過程で内面は薄くしか知れないと思います。 正当化というよりは、私のスタンスです。 今回の同期の男友達は、交際したいと感じたくらいとても魅力的でした。困ると言われ、レスされた皆様に尻軽ではないかと言われた手前、心は自戒し、ひいてしまいましたが。 彼氏とはこのことがきっかけの一つとして、先日お別れしました。 話の筋が乱れましたが、このトピをたてたあと、返事が来て、その後は何もなかったかのように同期とのメールが続いています。 困るなんて言われたのにメールしてくるのはなぜなんでしょうか?正直身の振り方にこちらが困っています。

たぶん、ですが。

041
抹茶お嬢
その同期の男の子にとってトピ主さんは、彼氏がいるけど友人の自分と二人だけで遊びに行ってくれるような、バーチャルな恋愛感覚を楽しませてくれる都合の良い遊び相手。 でも本当に付き合うのなら、彼氏以外と簡単に遊ばない、きちんとした女性が良いと思っているのではないでしょうか? だから「単なる遊び相手」のトピ主さんに『付き合えるか』と訊かれて困っている。 でも会社の同期だし、これから先他の同期も含めて長い付き合いになるかもしれないから、何もなかったように振舞おうとしている。 彼にとってトピ主さんは恋人の対象ではないのでしょうね。 いろんな男性がいますが、彼はトピ主さんと恋愛感覚が合わないようなので、「普通の同期の友人」としてこの先も普通に、何事もなかったようにお付き合いされる事をオススメします。

変な事ばかり言う人だなぁ

041
匿名
>困るなんて言われたのにメールしてくるのはなぜなんでしょうか?正直身の振り方にこちらが困っています。 「困る」と言ったのは「彼と別れたら付き合ってくれる?」と言った事に対してだけなのだから、 彼がトピ主さんと友人と思っているなら普通にメールを送ってくるでしょうよ。 それかトピ主さんに気を使ってくれているか。 自分でおかしな事を言っておいて「身の振り方に困ります」ですか。 不満があるならトピ主さんがメールを返信しなければいいだけです。 そもそも今回の事は自業自得だしメールにちゃっかり返信しているのも トピ主さん自身なのになんで「彼の態度に困っちゃう」なんて 被害者ぶってるんですか。いい加減にしなさい。

哲学の無い尻軽女

🐤
ワトソン換気扇
何?この変な物の考え方は? トピ主さん、明らかに「薄っぺらい女」じゃないですか! 「そんなへんなことを聞いちゃったのかなーって悩んでいます。」とありますが、 ご本人は変と感じていない辺りはもはや重症ですね。。。 「私のスタイル」と言い切るのならそれはそれで良いのでは? アタックあるのみっすよ! ファイト!!

主さん!わかります!

😀
同じ考えの女の子より
私も主さんと同じ年くらいだと思いますがわかりますよ! 私も彼氏がいても男友達たくさんいます。2人出会うこともできます。でもそれはお互いに絶対に恋愛感情がないと言い切れるからですね。 そういう友達と一緒にすごすことはすっごく楽しいです。私にとって女友達と一緒ですね。(勘違いされることがあったらいったん引きます、ていうか勘違いさせないようにします) 主さんの彼の場合、主さんのことは友達だと思っていたんじゃないでしょうか?「返信に困る」とかストレートに言っちゃうあたり・・・ それでもその後メールなどがあるならちょっと危険信号じゃないですか? 好きにさせたら何でもできるって思われたら楽しい恋人生活は送れませんよ。主さんが魅力的に思ってるなら、もう少し押したり引いたりしてみてはどうでしょう?一回そういうこと言っちゃたからもう彼も意識してるはず。 こっちから連絡絶って他の人と遊ぶなり彼とは距離を置いて見れば?彼も不安になればなにかアクションがあるだろうし。 がんばってください!

尻軽などと書かれている方へ

041
同じ考えの女の子
気になったのですが、そんなに寄ってたかって書くようなことでしょうか? 確かに私も主さんの「彼氏と別れたら・・」発言は自分が言われたら「危ないにおいがする」と思います。 でも、皆さん尻軽とか書きすぎ。 2,3人書けば十分では?何度も何度も同じ内容を書いている人を見るとイジメにしか感じません。

また繰り返されちゃうから

041
火の粉
もし もしも その彼とトピ主さんが恋人同士になり、 またトピ主さんのライフスタイル通りに「男友達」と仲の良い関係を築き、今度はその「男友達」に『彼氏と別れたら…』なーんて言うかもしれない。 そんな女性を恋人にはしたくないでしょう。 楽しく「友達」ならアリだけど、「恋人」には遠慮したい女性ですよ。

自覚的に!

041
ops.25
ちょっとヘンだった、というのは他の方からのレスでお気付きだと思います。 僕の勝手な想像ですが、トピ主さんって、カワイイんじゃないですか? で、女友達から「ななみカワイイからなぁ~」とか半分妬みで言われても「そんなことないよぉ~」って謙遜して言うのだけど、どうしても「言い慣れてる感」が滲み出てしまい、作りたくないのに同性の敵をなぜか作ってしまって「じゃあどう言えばいいの!」とお母さんに本気で愚痴るタイプ! どうですか!?(違ったらゴメンなさい) なんだかんだ言いつつも、男ってトピ主さんみたいなタイプに狂わされます。 無意識に意識させちゃうタイプ。 相手は「本気かな…遊びかな」なんて考えながら相手との距離感をドキドキしながら探ったりして。いいですねー。 その過程で、お相手が仲間内で「あいつこんなメールを送ってきてよぉ」などとうそぶくこともあるでしょうが、それはウブな自分の焦りを誤摩化したいだけです。 重要なのは、そういったご自分の性質に自覚的であり、コントロールすること。 冷静に男が狂う過程を観察して、女を磨くべきです。小悪魔の特権ですよ! (メールの相手もたぶん、狂いかけてる)

社内での色恋

041
職人古だぬき
学生時代のノリで軽く遊んでいると、業務の評価も辛口になりますよ。意地悪な見方をする先輩や上司からは、あんな調子でオトコを引っかけて歩いて浮わついてるからこんなミスをする、なんて思われてしまうかも。 腰掛けだから構わないっていうことなら、別にいいですけど。

自覚的に!2

041
ops.25
連投ごめんなさい。 で、ここからは具体論です。 まず、お相手の男性に対して、彼氏と別れるor別れたといった話をトピ主さんから積極的にすべきではないでしょう。 今まで通り、普通に明るく接するのです。女は笑顔! 相手は今(先ほど書いたように)「遊び?本気?」という疑念が払拭できない状態です。(そんなメールにケロっとしていられるワケないです) そして今の関係が続けば、その内に相手の方から切り出してくるかと思います。 相手「そういえば彼氏ってさ…」 こんな風に。 ななみ「うん…」 まだ、笑顔です…! 相手「別れたんだっけ…?」 少しうつむき…彼を見る。 ななみ「…うん」 ここで!本物の悪魔はポロポロと泣き出します!(今日から泣く練習です!) 相手「…(そ、そんなこと黙って明るく振る舞ってたのかよぉ!)」 イケメン、ゲットだぜ! あ、別れたと既に伝えてしまっていても応用は可能です。 最初は笑顔。 そして相手が本題を切り出そうとするか、しないか、その瞬間!カウンターパンチの「うるうる目ヂカラ」を繰り出すのです! (もしかして釈迦に説法でした?でしたらやっぱりゴメンなさい)

なかったことにしてくれている

041
五目鹿尾菜
彼が口の軽い人間なら、今頃会社で「ななみちゃんからこんなメールが来たよ。ひょっとして俺って保険扱いされてる?女は怖いよな~」なんて、同僚にこぼしていたかもしれません。 でも今まで通りメールが来るということは、彼はあなたの失言を、なかったことにしようとしてくれているのではないですか? 私ならふざけるなって怒るようなメールですが、彼は寛大な人のようですね。 良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧