本文へ

若ハゲを彼女に告白

レス162
(トピ主 2
041
しん
恋愛
皆さん、はじめまして。28才のしんといいます。

今回皆様に色々とご意見をお聞きしたくて初めて投稿いたします。

私には付き合って8ヶ月の26才の彼女がいます。
友人の紹介で知り合い、意気投合して付き合い始めました。
価値観がこんなあうひとがいるんだ!とお互いびっくりしながら、
愛を深めてきました。
すでに結婚の話もでていますし、私は彼女と絶対結婚したいです。

しかし、、一つだけ彼女に隠しごとがあります。

頭頂部が薄っすら薄くなり始めているのです。
まだ彼女に気づかれていませんが、明らかに薄くなって
きています。

私の父は60代でフサフサなのになぜ!?
恐らく母方の遺伝です。

近いうちにプロポーズしようと思っていますが、
薄毛の事を告白して、彼女がそれでもいいと言って
くれたらプロポーズしようと考えています。

しかし、薄毛を告白する勇気がでません。

もし、受け入れられなかったら?
それを理由にふられたら?と思うと夜もねれません。

そこで20代の女性にお聞きしたいのですが、
彼氏がはげてきたらきらいになりますか?
親族に薄毛の人がいないとやはりバゲきらいですか?
(彼女の家系は剛毛家系みたいです、、)

彼女が26才と若いのでビジュアルを気にするのではない
かと不安です。
ただ彼女は僕を愛してくれています。
僕は彼女をそれ以上に愛しています。

皆様の様々なご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

たぶん・・・・

😡
ピュー/40代
もう気付いてると思います。

デコッぱげです。

041
こまんど大島
デコッぱげの29歳です。 参考になるかは分かりませんが、うちの妻はこう言います。 「髪の毛減ったらスキンにしてしまいーさ!私ハゲ好きやで!。でも、中途半端なバーコードは嫌い。」 意外と大丈夫かも知れませんよ? 逆に、隠し事を続けるほうが自分もつらいですし、彼女さんのショックも大きいでしょうし。 あと、今はヘアケアの方法がいっぱいありますから、彼女さんと協力しながら実践するのも良いのではないですか?

わたしはヅラを告白されました

🐷
U
女性はぜんぜん気にしないものです。 わたしはプロポーズと同時に高級カツラであることを主人に告白されました。 一瞬驚きましたが、別に気になりませんでした。 今はおしゃれ坊主なども流行していますし、短髪にして目立たなくするのもいいと思います。 わたしは高級カツラの額が気になります(未だ知らず)

もうばれてると思います。

041
いちご
彼女の前では24時間帽子を被ったり、カツラつけているわけじゃないなら、とっくに彼女は気付いてると思います。まだ付き合ってそんなに長くないなら、面と向かって頭薄いね。とは言えないでしょうから。

愛されてるんでしょ

💄
ウール
ハゲは関係ないよ。薄毛もワタシなら気にしない。ひっくるめて好きなんだもん。だから 勇気はいるかもだけど言ったらいいよ。案外 もっと酷くなったら(失礼)二人で方法考えるとか… その人の人間性を好きになるのだからさぁ がんばってね。大丈夫だよ

気づいてるんじゃない?

041
かな
本人が気づくんだから彼女だって気づいてるんじゃないかな? で、私は薄毛でも全然気にしません!40代なんで参考にならないかもしれませんが、意外と気にしない人は気にしませんよ。 彼女が気にするタイプかはわからないけれど、自信を持って欲しいです。

気持ちは分かるけど・・・

😉
40男
>彼女が26才と若いのでビジュアルを気にするのではない >かと不安です。 そんなにビジュアルを気にするなら、最初から付き合っていないのでは ないでしょうか。 本人は「頭頂部だけが・・・」と思っていても、意外に周囲からはバレ バレであるケースが多いんですから。 それでも彼女は貴方と付き合っている。つまり気にしていないということ です。 「彼女は僕を愛している」この自信を持っていれば十分ですよ。 “最初から敢えて薄い人を選ぶ女性は少ないが、選んだ男が薄くなっても それだけで嫌になる女性は少ない” 貴方にこの言葉を捧げます。 今さらの「告白」なんて止めて置きましょう。

気にしない人も多い

041
ひらり
頭髪は、ある程度以上は、努力ではどうにもならない事。 未練たらしくバーコードのようにオシャレの対極にある髪型をするより、短髪でスッキリした方がカッコいい。 彼女は薄々気づいていると思いますよ。 思い切って打ち明ければいいのでは。 はっきり申し上げて「ハゲは絶対嫌!」とその点だけでプロポーズを断る価値観の方と無理に結婚してもあまり幸せにならないんじゃないでしょうか(まだ精神的に幼いとも言えそう)。 あなたの本質を愛している方なら、大した問題とは思わないでしょう。 若い頃から短髪にしていれば、それが普通になりますし。 人は誰でも老います。 今は美貌の彼女も、将来は白髪になり、肌もシワとシミ、たるみを持つ事でしょう。 あなただって頭髪だけが老いる訳じゃない。 些細な問題を乗り越えられないなら、その方とはご縁がなかったと思って次の将来へ向かっていった方が賢明です。 ”「ハゲはセクシー」と彼女は言うけれど”というトピも過去に立っていますので、参考になさっては? http://okm.yomiuri.co.jp/k/286667

気になるんなら

😑
鉄郎
本当に禿げる前に結婚したほうがいいよね。 結婚してしまえば禿げようが太ろうがそれ以外の部分が 変わらなければ問題にならない。 彼女にそんなこと聞く必要はなし。

いや、もう気付いてるとおもう

041
浅草
私の友達は薄くなりかけた彼と結婚しましたよ。(ふたりいます) ただそのあと二人とも激怒しています。 ひとりはハゲ止まったと思ったら妻に内緒でカツラをかぶっていた。 ひとりは見知らぬ請求書をみつけて問いただしたところ育毛?発毛?させるところに通っていた。 どちらも小細工しないで潔くハゲてくれ!とのこと。 薄くなってもかまわないけど回復の見込みがないのに大金を注ぎ込むのはやめたほうがいいかもしれませんね。

おーい♪

041
プリンセスりんご
”ハゲはセクシー”って検索してください。 名トピですよ。

見たらわかるよ

041
みみ
見てわかるのがハゲ 見てわからないのならハゲじゃない 彼女はあなたを選んだんだから、安心してね そして良い子は早く幸せにしてあげましょうね

若ハゲ旦那がいます

041
私の旦那も若ハゲです 20代後半で結婚しましたが、その時すでに頭頂部がうっすらでした 今は30代後半ですが、少しずつうすさを増していて、本人はめちゃくちゃ気にしてます 旦那も母方の遺伝だ~と悔しがっています さて、結婚する前ですが、旦那から一切ハゲのことは話題になりませんでした きっとトピ主さん同様隠してたんでしょうね でも……申し訳ないけど、気づいてました 素晴らしいカツラでもかぶらない限りは、結構気づくものだと思います… でも、髪が薄いから、ハゲが嫌だから…って結婚をしない女性なんて、めったにいないのでは? 私も彼の人柄が大好きで、優しいところに惹かれたので、髪の毛はどうでもよかったですよ 結婚してしばらくしてから、「実はハゲてきてて…」と彼的にはカミングアウト?された時にはちょっと困惑しました だってずっと前から知ってたし~!! でもそんな旦那も愛しいです(笑)

気づいてるって(笑)

041
みきこ
なぁんだ、すでにカツラ着用で、それを告白するかどうかの内容かと思いきや、頭頂部が薄くなってきた状態ですか。 それ、たぶん彼女は気づいています。 気づいた上でお付き合いを続けているのだから、薄毛を問題にしていないということです。 もし本当に気づいていないのなら、薄毛自体を気にしないタイプの人か、あなたの自己チェックが過剰なだけで他人にはほとんど分からない薄毛ということです。 --どっちにしたって大丈夫でしょ? 気になるなら、TVでシャンプーのCMしてる時(最近、スカルプケアのCM多いですよね)にでも、「俺も母親の家系だと薄毛なんだよなぁ...。最近気になるんだけど、どう?」って頭頂部チェックしてもらってはどうですか? うちの弟も30歳になった頃から薄くなりだしました。 とぴ主さんと同じで父はふさふさなんですが、母の方の血縁男性は見事につるつる。 弟も「俺、どっちだろう…」と言っていたのですが、母の方だったらしいです。 ちなみに31歳で結婚し、現在2児の父、薄毛はさらに進行しましたが、夫婦仲は良いようですよ。

8か月も付き合ってれば気付いてる

041
既婚女性
…んじゃないのかな?  なにかかぶってる訳じゃないんだよね?  ただ上の方を見せる機会がないって事だよね?  もしも、まだ気付いてなくて、どうしても告白したいなら 冗談っぽく、何かの話の続きって感じで、  「ほら、俺ももう来てるんだよな~」  みたいな感じで、全然気にしてないって感じで言うのがGOODだと思います。  すっごく重~く言ってはダメだと思います。  

気にしない

🐤
ことり
彼女はあなたと一緒に居てふとした時に気がついているはずです。 私の彼氏も(28。付き合いだしたのは22)最初から頭のてっぺんがちょっと薄いです。 でもワックスで綺麗にセットしているので気になりません。 頭のてっぺんって自分じゃ見えないから多分気がついてるのは私だけでした。 が。最近になって彼に俺の髪減ってる?って聞かれて「んーにゃ、最初の頃と変わってない」って言っておきました。 髪で付き合ってるんじゃないし。

気にするな

041
丹頂鶴
別にそれを告白などする必要はありませんよ。 そんなことを気にする彼女なら、しょせんそれだけの彼女だと言う事でしょう。

彼女は多分気付いている

にこ
トピ主さんは別に植毛やカツラ着用じゃないですよね? であれば、彼女は既に気付いていますよ。 気付いていて、それでもトピ主さんの事好きなんですよ。 私の主人も初対面から薄毛でしたが、気が合うし、結婚したら絶対幸せになれると思って結婚、今もすごく幸せです。 また、主人は絶対に自分の薄毛の事は口にしませんので、私も触れません。決してギャグや冗談にもしません。 シャンプーは勝手に私がスカルプD揃えました(笑) 頭皮にいいんだって~と言いましたが、多分主人は私の本意は分かっているはず。 なのでトピ主さんも、わざわざ言う必要ないんじゃないでしょうか? 結婚後、もしも彼女から「騙された~(笑)」とか言われたら、「浮気の心配が無くなった、幸せ~と思ってくれ!俺にはお前だけだ!他の女の視線は気にならない!」と言い切ってあげればどうでしょう。

彼女は知っていると思います

🐧
気にするな
髪が薄くなりそうな人や将来ハゲる髪質って隠しても何となくわかるしバレるものなんですよ。女は特に敏感です。すでにバレていると思います。 ハゲても清潔感があってオシャレなハゲなら大丈夫。

心配無用

041
公孫樹
もう彼女は気付いていると思います。 それに、気にしているのは案外本人のみということもあります。 もしそういうのが絶対嫌だと思うなら、付き合い自体しないはず。 敢えてかぶり物等で隠したりせず(別に告白するほどのことでもない)、 堂々と自然体でいたらどうでしょう? 好きになってしまったら、どうでもいい類のことだと私なら思います。

こんな話もありましたよ

🙂
sakyoh
ご参考まで。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0109/286667.htm?g=11

全然気にしない

😢
まの
大好きな彼がハゲてもデブになっても気にしません。 こんな女もいますよ~。勇気を出して!

きっと

041
彼女はあなたの薄毛、気づいていると思いますよ。かなり初期の段階から。 女性って、男性が思うより色んなことを細かく見てるんです。薄毛が嫌な方なら、きっと8ヶ月もお付き合いしてませんよ。 あなたの魅力が薄毛を上回ってるのでは?もしくは、全く毛の有る無しが気にならない方なのか。 いずれにせよ、自信持っていいと思いますよ!頑張って下さいね!応援しています。

多分気付いてるんじゃないかな

041
魚醤
すみません、彼女は本当に気付いてないのでしょうか? ご自分でわかってるってことは、自分で見て知ってるのですよね? 頭頂部って鏡を使ったとしても、自分では見にくいですよね。で、もしあなたが自分で気付くほど薄くなっているのなら、あなたよりも見えやすい周りの人は間違いなく気付いてると思うんですよ。 血も涙もない言い方で本当に申し訳ないのですが、頭の薄い人って「知らぬは本人ばかり」か「周りに気付かれてないと思ってるんだろうなあ」という人が多いです。 かなりの確率で彼女さんは気付いてると思いますよ。 気休めにしか聞こえないでしょうけど、人間的な魅力はそんなこととは関係ないと思いますし、どーんと行けばいいと思いますよ。 頑張って下さい。

恐らくですが

🙂
今回は匿名で
20代の女です。 トピ主様が真剣にお悩みのところ申し訳ないですが、 恐らく彼女さんは気づいていると思います。 付き合っている側にしてみれば他愛もないことです。 そんなの目に入らないくらい、魅力的なんですから。 私の夫もトピ主様と同じように悩んでいたようで、 いつも頭頂部を見られそうになるとソワソワしていました。 こちらとしては付き合う前から気づいていましたが…。 いつまでもソワソワしてるので、私から言いましたがスッキリしたようです。 今では増やそうと二人であれこれ楽しんでいます。 正直、そんなことは何のマイナスでもありません。 プロポーズ頑張ってくださいね。

別に禿を隠す為に

041
外人の禿はカッコイイ
カツラを被ってるとかではないんですよね?それならわざわざ告白するまでもないと思うんですが…。でもコンプレックスなんですもんね。逆に明るく「俺さ~まだ28歳なのにもう髪の毛薄くなってきたよ(笑)俺の親父はフサフサなのにだよ~!?俺将来禿オヤジになるかもな(笑)」って笑い話にしちゃえばいいかも?その方が言いやすいし、彼女も受け入れ易いと思います。

気付いてます

041
かな
いくらあなたのほうが背が高くても、彼女は気付いてます。 女性は目敏いので。 分かってて付き合ってるんですよ。 安心して。

だいじょうぶ!

🙂
ブルマ
彼女さんは頭で相手を選んだりしてはいないと思いますよ! うちの旦那はベジータみたいなMのほうです(笑)若い頃からキテたけどぜんぜん気にしてません。(まだ27なんですけどね) 父方も母方もハゲちゃってるので将来はぜーったいハゲちゃうと思います。 付き合い始めからキテたのは分かってたことだし、ネタにしてくるので、育毛を応援してます!(笑) 誕生日プレゼントはスカルプDセットとかあげてます。喜んでつかってますよ~ あまり気にせず、サラっと言ってみれば?ハゲちゃうかも~って。 あまり目立つようになったら坊主にするのもいいんじゃないかな?うちでは変な悪あがき(バーコードみたいな隠すやつ)のほうが嫌なのでひどくなったら坊主すすめてました。 彼女さんとの愛を信じましょう☆私も陰ながら応援しています!

気にしな~い

041
はなこ
まだ禿げてないんでしょ。しかも徐々になんですよね。別に言わなくてもいいのでは?カツラじゃないし。きっと気にしないと思いますけど。

平気!

😀
まりも
最初出会う時、つきあっても恋に恋してる頃はどうしても気になります。 2~3年位つきあった相手や、中身を好きになって結婚相手とみた時、 努力してどうにもならない見た目なんて全く気にならないです。 まだぎりぎり気づかれてないならあと3年位はごまかせるでしょう? 気軽にカミングアウトして、今素敵な結婚写真をとればいいです。 あ、あとかしこまったデートだけでなく、 家や旅行先で長時間まったり過ごす仲なら薄毛レベルは既に気づかれていると思いますので逆に安心を。 うちの夫はバレないように一度帽子をかぶったら絶対脱がないとか、海に行きたがらなかったり、髪にシャワーの水がかかるのを極度に嫌がった為、 気づかないふりして気をつかうのがめんどくさかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧