複雑な家庭を築いている義兄弟がいます。
私としては人として問題があり会いたくないし子供とも会わせたくないのが本音ですが夫の兄弟なので我慢して最低限の付き合いはしています。
私は子供が出来辛く長期の不妊で悩みやっと子供が授かりました。
医師には二人目を考えるなら早いほうが良いと言われており持病もあることから私も授かるか分からないので二人目を望んでいました。
ですが夫は色んな理由をつけてまだ早い、1人で十分と言い続けました。
義実家に行くと舅に早く二人目を作れ、頑張れと言われ夫は知らないふりです。実家にも二人目をと言われています。
そんな時、子供が義兄弟の三人目と会ったらしく子供が色々話すので一応良かったねー可愛かったんだーと話を合わせていました。
夫にも一応大きくなっていた?と聞いたら突然写メを見せてきました。
夫が子供を抱っこし子供の膝に赤ちゃんで親子みたいでした。
涙が出ました。
ずっと子供が欲しいと言っている私にそんな写メを見せて夫は何を考えているんだろうかと。
不妊原因は夫だと最近分かりました。
本当は二人の子供のお母さんになるのが夢だったのに。
幼稚園でもママ友から二人目は?といわれ子供にも妹欲しいと言われ。
今までママ友の赤ちゃんを抱っこしたり相手をしたりしてきたので余計に赤ちゃんがいたらどんなにいいだろうと思ってしまって。
そんな状況で赤ちゃんと自分と子供の写メを見せた夫の無神経さに涙が出ました。
夫には赤ちゃんを見るのも辛いと言っています。
(もちろん付き合いでは普通に対応しているので子供好きと周囲には思われています)
どうしたら夫は分かってくれるでしょうか?