本文へ

これって脈ありですか?

レス12
(トピ主 0
041
neko
恋愛
この前 好きな人と手紙を交換していて 聞いてみようと思って好きな人いるの?と思いきって聞いてみたんです。 その次の日から なんか手紙も来ないし、でも私が意識してないとき視線を感じるので振り返ってみたら 好きな人と目が合ってしまったんです。それからも すれ違ったり遠くに居るだけでもめがあうんです。少しは相手も意識してくれてるんでしょうか? 脈ありなんでしょうか? 厳しい言葉でもなんでも受け入れます。よろしくお願いします

ランキング

レス

それだけではなんとも

041
ワハカ
手紙って、なかなか微笑ましいやりとり。 トピ主さんは中学生か高校生? よく目が合うなら相手も意識はしてるんだと思うけど、それが単純に好意なのかはわかりません。 ただ、このままだと何も進展しないので、手紙の返信がなくてもまたこちらから手紙を渡してはどうですか? 変に焦って結論を出すよりも、今まで通りの手紙のやりとりを再開するのが大切かと。

何とも言えません。

041
まりか
仮にいくら好きな人であっても、相手の情報ばかり開示を求める人に対しては、良い気がしません。 知りたかったら、まず、「自分は好きな人がいるのだけれど」と前置きしてからでないと、フェアではないですね。 目が合うのは、どういう意図で訊かれたのか探りを入れているからではないでしょうか。 脈があるとするのは早計です。

それだけじゃわからない

041
匿名
好きな人や気になる人の言動をいい方に受け取りたいのはわかりますが、文面からはわかりません。自分の都合のいい方に解釈しようと思えば、いくらでもできるよね。私は後でショック受けたくないので、いつも悪い方に受け取ります。悪い結果になっても「やっぱり」や「最初から期待してなかったから、別にいいや」と思えます。 トピ主さんの気のせいかもしれないけど、本当に目が合ってるなら気持ち悪いです。彼は自分の意見や考えを言わないんだよね。手紙も来なくなり、気がつくと何度か目が合う。私にとっては、非常に気持ち悪い事です。はっきり言わないなんて、ズルい男です。彼は気弱で、何も言えないのかしら?私はそういう男とは合わないので、私なら縁切りますね。薄気味悪さしか感じませんよ。

脈ありでは・・・?

041
JinRock
彼は、自分が好きだと思っているトピ主から「好きな人が居るの・・・?」と聞かれて戸惑っているんじゃないのかな。 まさか「君が好き」なんて言って良いものかどうか悩んでいる可能性があるし、もう少し深読みすれば、「そんな他人事のような質問をしてくるトピ主は自分のことをそれほど好きではなくて、他に意中の人でも居るのだろうか?」と思い込んでいるのかもしれません。 今後はそんな中途半端で意味が取りにくい質問をするのはやめましょう。 せっかく手紙をやり取りしているのだから、素直に気持ちを伝えるべきではないですか。

いい感じだと思います

はるちゃん
お相手にとって、トピ主さんが恋愛対象外なら 「好きな人はいない」と返すと思いますよ。 私は、脈ありだと思います。

ごめんね

041
こばん
あなたの質問に対する答えがない、この時点でまるっきり脈なしです。 目が合うだけで気があると思われたらたまりません。 わかりませんか?あなたは彼に避けられています。

脈なし

041
手紙交換してたんですよね?それがこなくなった。 それが答えだと思います。 片方が意識してれば目も合いますよ。 私ならそう解釈してしまうかな。

目が合う合わない

🛳
海猫
判断基準になりませんよ。 まず好意のあるあなたが相手を見ている。 当然、相手は視線を感じます。そしてあなたを見る。それが繰り返されます。 そのうち相手は「またこっちを見てる」と思うようになります。 やがて相手も「また見られているかも」という気持ちからあなたの位置を確認するようになります。 あなたはその視線を感じて相手を見る、そして相手があなたを見ていると知るのです。 視線は視線です。好悪の判断は出来ません。 もともと他人を気にする人は敏感に視線を察知します。 もっと具体的なエピソードがないと。

それは…

みみ。
手紙交換だなんて素敵ですね!! 男性で気になる女性でもないのに手紙交換なんかしないと思います。 特に 日本男性は他の国の男性達と違いシャイな方が多いと思います。 それに加え生まれつき自尊心が高いです。 ここで貴女様の質問に戻ります。 今、彼はこれから、どうしようかと作戦を練っていると思います。(自分がかってに好かれていると勘違いして振られるのは避けたいため。) プラス 貴女様の行動や仕草を見て自分をどう想ってくれているのか確認をしたいんだと思います。 女性は同時進行で、あれもやってこれもやってと行動しますが 男性は基本的に頭の中で整理して順番をつけて一つ一つ確実に行動をします。 きっと、彼は今、貴女様のことが好きで色々と考えている最中かもしれませんよ!! 素敵な未来が待っていると良いですね!!

不明

041
おっさん
向こうも「脈ありかな」と探っている場合と,「付きまとわれるとまずいな」と逃げてる場合とあり得る。 前者の場合,続いていた手紙を止める理由がない。

ちょっと

🙂
ササロン
時系列が良くわからない。 今まではどの程度の頻度で、質問後はどのくらい返事が来ないのか。 後は目が合う距離感は? 離れている場合、本当に目が合ってるかどうかは先攻後攻が解りずらいので、 また違う所を見るつもりが、貴女の視線感じて、ピントが貴女にって可能性もある。 振り返るなんて事はそこそこのアクションなので、誰かが振り返れば、自分の知り合いかと見てしまう事は結構あると思う、そこで貴女が意識して見てれば視線は合うね。 もちろん意識してる可能性も十分ありえます。 脈ありかどうかは解らない、脈あっても、断る気でも、しばらくその人の動向は気になるだろうから。 今の情報だけでは50:50

友達へのメールじゃないんだから

041
Papillon
もうちょっと状況を説明しましょうよ。 今の時代「好きな人と手紙を交換」なんてしているということは お互い暇な学生さんですか? > 私が意識してないとき視線を感じるので振り返ってみたら 好きな人と > 目が合ってしまった > すれ違ったり遠くに居るだけでもめがあう 相手も意識している、のは確かかもしれません。 「好きな人いるの?」が好意の表現ではなく、プライバシーに踏み込む 行為だと取られたかもしれません。 それだけで脈があるとかないとかは、判断できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧