本文へ

長年の夫婦は家族か異性か

レス1
(トピ主 0
💍
未知
恋愛
60代から高齢者夫婦の性について知りたいです。 何十年と連れ添い高齢になった夫婦でも、夫婦というのはずっと多少なりともお互いを異性として意識し続けるものなのですか? 又は家族であって異性という意識はなくなるものですか? 夫婦の意識が年齢と共にどう変化するのか知りたいのです。 又、家庭に問題がなく他にも交際相手がいる場合、どちらにも同じ愛情を注げるものですか

ランキング

レス

何が聞きたいのでしょうか?

😣
天気雨♂
長年夫婦をしているともう異性としては見れません だから他に愛人が出来るのは当たり前です 何て言葉が欲しいのでしょうか? 愛情が無くなって離婚したいなら離婚すればいい 愛人が出来たなら離婚覚悟で秘密に付き合えばいい そんな事それぞれの夫婦の形でしょう ですが、長年夫婦でいたならば一緒に家庭を築いてきた掛け替えのない 仲間という意識が有るはず、それが無いのならもうおしまいじゃないですか 長年夫婦でいる理由はみんなそれぞれです 経済的な理由・結婚した責任・子供を産んだ責任・愛情 どれが理由でもいいじゃないですか ですが、どれが理由でも浮気を認めさせる理由なんて何処にもありません 他に交際相手がいるなんてただの裏切り行為でしかないと思いますが 違いますかね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧