本文へ

愛されてると実感できないのです

レス45
(トピ主 5
28そば
恋愛
彼と食事したりした後、別れ際、私は一度彼の方を振り返って見ますが彼は一度たりともこっちを振り返って見もしません
会ってる時は優しく普通に話してますが、私と別れた後の彼が車の運転してる姿を見た時、彼が冷たい顔をしてました
その顔を見たら口で言うほどあまり私の事すきじやないのかな。。と思います私と会うとき何かを演じてたのかな。と思います
つまらないことですが、女の勘と言うかそう感じます
これが本当に女の勘なのか思い込みなのか分かりませんが、デートの後一度も振り返らないで猛スピードで去っていくって・・

また「日曜日に魚食べに行こう」と言われ楽しみにしてました。しかし木曜日に「今から魚食べに行く?」とメールがありOKして行きました
彼は日曜日の代わりに木曜日行ったから日曜日はなしと思ってたようです
私は木曜日彼と会ってまた日曜日また会えるとばかり思ってました。日曜日一日予定を開け彼からの連絡を待ってましたが(自分から連絡しないのは彼が不規則な生活をしてて起こしたくないため)連絡はなしでした。結局こちらから連絡しましたが、もう夜になってました
冷たくないですか?
あと、私が仕事の疲れがとれずしんどそうにして待ち合わせの場所に行くと、「どうする?行くのやめる?どっちでもいいけど」と言います
彼は私を気遣い優しいつもりですが、私としてはどっちでもいいとか言われ悲しいです
疲れた顔してるこっちも悪いですが、それでも楽しみだから出てきた私の気持ちはどうなる?と思うのです。彼は私ほど楽しみにしてないとふと思うのです
これが女の勘かどうか分かりませんが
彼は専門的な世界にずっといた人で女心を良く知らないと自分で言ってます
私も彼のタイプは初めてで「へ?」と思うことばかりです
相性が悪いかもしれません。私の事一応好きだけど死ぬほど愛してるわけではないなと感じます

ランキング

レス

あー面倒くさい!!

041
かわうそ
あなたが私の友達なら言っちゃうな 「じゃあ別れれば!!」って。 悪いんだけど 彼の問題じゃなくて、それらは全部あなたの問題! あなたは彼を愛しているんじゃなくて 気に入った男に構われている自分が好きなんだよ。 そんなんじゃ、いつかふられちゃうよ?

あなたは彼からあたえれることばかり望んでいる

💡
SAM
あなたは彼からこうしてほしい ああしてほしい それだけです・・・ 彼氏が女性慣れしてないだけです 恋愛も経験や技術です 恋愛は共に作るものです・・・ あなたはこういう場合はこうするのになー と軽く言ってもよいでしょう 彼がしゃくにさわるから・・・ そんなことは考えないでください 共にズレル部分はにこやかに話してください・・・ 話がわかる彼ならズレは修正するでしょう 大丈夫です 但し、頭使ってイヤミにならないように・・・ 末長くお幸せに・・・

結婚したら大変そう

041
匿名
今の段階ですごく違和感感じてるなら、やめた方がいいですよ。そういう直感は当たります。「トピ主さんを好きだけど、トピ主さんじゃなくてもいい」みたいなのを感じますね。 彼に振り回される事が多くないですか?多いですよね。結婚はやめるべきです。もし彼とこのまま付き合っていくにしても、他にもっとトピ主さんを大事にしてくれる男性を見つける方がいいです。 相性の悪い人といても、楽しくないですよ。イライラするだけです。

思い込みが強すぎます。

ミズキ
未だお若いのかしら。。 何故自分の思い込みだけで悪い方向へと行ってしまうの? 彼、何も知らないと思いますよ。あなたのその思い。。 振り向かなかったら言えばいいのに。。「ホント、振り向かないねぇえ。ちらっとでも振り向くといいな」って。。 冷たい顔をしていると言いますが真剣に運転に集中しているのでは? 捉え方があまりにも一方的であなた本位だと思います。 日曜の約束が前倒しになった件でも、何故聞かないの? 「じゃあ、日曜日はどうする?」って。。 仕事で疲れても会いに行ったのはあなたでしょ? 彼の気持ちは考えない? そこで彼の反応にまた不満ですか?? 自分の思ったことは勝手に思い込まずに先ず伝えましょうよ。 読んでいて勝手に負のドつぼにはまってる気がします。 人の反応じゃなくあなたの気持ち。そして、あなたの伝え方。 思い込みが激しすぎます。彼の気持ちはどこかへ行ってしまってますよ。

愛されてるから

041
みぃ
一緒にいるんだと思いますよ。 デートの帰りに別れた後、何度も振り返ってくれるのが愛されてる証だとしたら… わたしは彼に愛されてないと思われてるかも。 冷たい顔ではなくて 運転に対して真剣な顔になっただけではないのでしょうか。 人それぞれ愛情表現に差はあるのが当たり前で、それを冷たく感じたりするのであれば 『今のなんか冷たいな~』なんて言ってみるのもいいかも知れません。 相手を知れば知るほど愛しく思えてきますよ。 寂しいなら寂しいなって素直に言って 彼に甘えてみてください。 きっと優しく応えてくれるのではないでしょうか。

察してほしい、構ってほしい

041
大袈裟じゃ?
言わなくても解るでしょ?みたいなのって、個人的には有り得ないなと思ってます。 希望があるなら言えば?勝手に悩んで簡単に結論を急いでるようにしか見えません。 お互い価値観も育ちも性格も違うのに、思い通りにならないから愛されていないと思い込むのは傲慢な気がします。

ちょっと重い?

041
tara
トピを読んでると、トピ主さんが勝手に一人で思い込み空回りしてるだけの様に感じます。 私は女ですが別れ際もう一度振り返ったりはしないし、男の人ってそんなもんじゃないかと思います。 魚の件も、電話が出来ないならメール送ってみるとか、夜まで待ってるなんて私にはありえないです。 時間がもったいなさ過ぎます。 トピ主さんは彼が出来るとまっしぐらで、他が見えなくなるタイプ? それに愛されたいばかりで、重たい気もします。死ぬほど愛してほしいって重たいです…。 疲れてたら「どうする?やめる?どっちでも。」も別に普通の対応だと思いますけど。 いくら恋人でも疲れてたら一人になりたい時だってあるし、 そういう時に強引に色んなとこ連れ回されるよりよっぽど優しいと思います。 でも愛されてると実感できるのって、結局キスとかスキンシップなんじゃないんですか? 普段ぶっきらぼうでそっけなくても、それがあると愛されてると感じたりしますよね?それもないですか? 心で勝手に思ってるだけじゃなくて、待ってるだけじゃなくて、 彼に自分の思いをもっとぶつけてみたらいかがでしょう?

女の勘...

041
麿
彼の愛が感じられないとのことですが、あなたが 何をもって、愛を感じるのかが疑問です。 あなたに夢中な状態で、他のことはさておき、 といった対応を求めているのでは? それが良い悪いではないと思いますので、 彼に、あなたの望みを話すのが一番です。 私は、このようや対応に愛を感じる、このような 対応をしてもらいたい、かつ彼への愛情表現は このように行っているが、それについてはどう 思うか?と、聞いてみてはいかがでしょう? だんまりを決めても、相手には何も届きません。 勝手に分かってくれるだろう、というのはご都合主義 ですので、コミュニケーションをとることを オススメします。

へ?

🐷
さち
すみません、私からしたらあなたが「へ?」なタイプです。 私も主人とは今まだ事情により同居はしていませんが、別れ際は特に振り返りませんよ。 冷たい顔というのがわかりませんが、別れた後もニコニコしていた方がいいのかな? 日曜日と木曜日の件は捉え方の違いかな。 「どうする?」は優しさだと思うのでこれも捉え方の違い。 「疲れてる?いや、でも行きたいし」と言われたら、それはそれでまた「冷たい」と言うのではありませんか? 同じ女性として、それらを「女の勘」発言は、ちょっと恥ずかしいです。 ごめんなさいね。

面倒臭い。。

🙂
みいな
あなたが、です。 完全に察してちゃん、ですよね。 言いたいことがあれば、女の勘?なんて想像してないで、彼に聞けばいいじゃないですか。彼氏、なんですよね? 「バイバイした後、一度も振り向いてくれなかったから寂しかった」 「木曜日会ったけど、日曜日も会いたいな」 こう言えば、いいだけじゃないのかな。 待ち合わせの件だって、あなたがしんどそうにしてるから、「どっちでもいいよ」って言ってくれたんですよね? それだって、あなたが行きたかったら「疲れてしんどいけど、楽しみにしてたから行く」といえばいいだけでは? 男の人って、あなたの彼だけじゃなく、そうそう細かい女心がわかる人なんてそんなにいないんじゃないかなー あなただって、彼の本心がわかってるわけじゃなく「女の勘」なんですよね? 「思います、そう感じます、思ってたようです」って 正直、女の私からしてもあなたはちょっと面倒くさいです。 言いたいことははっきり言ったほうが楽ですよ。 私は彼が冷たいとは思いませんが。。

顔色伺ってばかりの察してチャン

041
ゆうこ
じゃああなたはどう振舞ってくれたら愛されてると実感できるのですか? 不安ならちゃんと言葉に出して伝えたらいいじゃない。 彼の顔色伺って冷たそうって、別れた後もニコニコ穏やかな顔してないといけないの? 一緒にいる時気を遣って優しく振舞ってくれてるのならそれが愛情じゃないの? どっちでもいいっていうのは疲れてるあなたを気遣ってムリしてほしくないからじゃないの? そういうことも言って欲しいの? 女慣れしてないんなら女が喜ぶような言動はできないと思いますよ。 そこに不満感じるなら別れたら?

対応を変えてみたらいいかも

041
MM
日曜日の予定が、木曜日になった時。あなたの予定が空いていても、当日に言われたのなら、「もう予定が入ってしまった」と、断ればよかった。彼の都合にすぐ合わせるから、そういう結果になったのですよ。 仕事の疲れが取れないのなら、デートはキャンセルするべきだった(仕事を理由にして)。 疲れた様子でデートに来られても、相手は楽しくありません。実際、あなたは「こっちは疲れていたけど、出てきたのに…」と恩着せがましい気持ちになっているではありませんか。 彼の態度、行動は、確かにあなたの勘が告げている通りかもしれません。でも、あなたの態度が変われば、変わる可能性もあると思います。

女の「勘」というより

🐧
みぞれ
女の「不安」じゃないでしょうか? 相手のちょっとした態度や言葉を悪いように自己解釈してどんどん自分で不安になっていくのでしょうね。 深読みしすぎちゃうというか・・・ ご自分の中で「こういう時はこうするのが当たり前」という概念が強いのでしょう。 そういう概念が強すぎると自分で自分の首を絞めることになりますよ。 自滅型の恋愛へ進む典型のような気がします。 お気持ちはわかります。 でもまだお若いのだから、色々な方向から考えるクセをつけるといいですよ。 「彼はそういう人なんだ」と理解したり諦めたり(いい意味で)する事もこれから大事だと思います。

きついことを言いますが

🛳
まお
私、女ですがあなた相当面倒くさいです。あなた女子高生ですか? そもそも車の運転をする時に妄想してニヤけたりよそ見してたら事故起こしますって(笑) 彼にしてみれば、あなたの体調や希望を優先させるために「(自分の希望より君が大事だから)どっちでもいいよ」と気遣っているのに、「私のことなんてどっちでもいいんだ」といじけるってありえません。もし彼があなたの都合を聞かず予定通りに行動したら「体調悪いのに振り回された。私のこと全然考えてない」って思うんじゃないですか? 彼がデートの後に冷めた顔をしてるなら、それはあなたのせいですよ。「面倒臭い女だな」っていう本音が顔に出ないように演じていたのかも。 まずは発言の表面じゃなく、そこにある彼の真意をくみ取れる大人の女性になってください。 努力なしに愛されてる実感が欲しいなら、そんな面倒臭いあなたをお姫様扱いしてくれる男性を探した方が早いですよ。ただし、そういう男性は「あなたを死ぬほど愛してる男」を演じる口のうまい遊び人が大半ですが。

彼は

🙂
ササロン
彼は恋愛不器用人だけど、貴女もあなたで恋愛夢子ちゃんですね。 あなたの言う当たり前の行動を求めるには相手を間違っている気がします。 それなりに前任者にもまれて女心叩き込まれてるような男か、 自分で勉強熱心で恋愛重視で生きている男を捕まえないと。 彼は表現が得意でないタイプそうに見えるので、その相手にそこを求めると、 例えるならクール何だけど情熱的な恋愛すると言う解るような解らないような性格の人になるかな。 貴女が教育しても良いとは思うけど、それが面倒なら、 次探した方がいいでしょう。 後、あまり行動理論を定型化すると不幸せになりますよ。 去り際冷静だから愛してない?毎回大号泣なら愛してる?うっとうしくないですか?逆に演技臭くないですか? 死ぬほど愛してるってそんなに言う人ばかりですか? 中学高校生ならありそうですが、自分の年齢ではアホクサと思います。 それこそ死なんで良いし、死ぬわけ無いのに演技でしょう。 台詞や形式に酔いしれているだけで相手を見て判断できてない。 ~してくれたから好き?好きなら~するはず? 誰の恋愛してるの?世の中標準?

そんなもんでしょ

041
マリ
あなたは多分、恋愛が生活の大部分を占めているのでしょうが、 彼にとっては、仕事だったり趣味だったりのうちの 一つが恋愛。入れ込み方は違うと思います。 うちの夫もトピ主さんの彼タイプなので、物足りなさはとーってもわかります。 でも女性に慣れてて情熱的な男性は、だいたい浮気性だから、どっちがマシかよく考えたらいいと思います。 ただ、そのタイプの彼は、こっちが重くなると逃げてくので、あまり依存しないように気をつけてくださいね。 私はもう結婚してしまいましたが、愛されてる実感は記念日とか風邪ひいたときくらいですねぇ。。 ないものねだりとはよく言ったもので、浮気しても愛情表現いっぱいな旦那さんに憧れるときもありますよ。

え?めんどくさい。

そら
トピ主さんは察してちゃんですか。 >私は一度彼の方を振り返って見ますが彼は一度たりともこっちを振り返って見もしません 私も振り返りませんし、振り返ったとしても、気をつけて帰ってね!って心の中で思うだけで、 彼が振り返らないことに対して怒る事は無いですね。 >日曜日の代わりに木曜日行ったから日曜日はなしと思ってたようです。 普通そう思うよね。会いたければ木曜日の段階で日曜日も会えるのか聞くし。 こっちから連絡しないと宣言しているなら尚更。 >彼は私を気遣い優しいつもりですが、私としてはどっちでもいいとか言われ悲しいです じゃあどうすりゃ良いのよ? 彼は私がしんどそうにしていても気を使うことなく、デートを続行するのです。 気遣い出来ない彼に愛されていないように思います。って言わないで下さいよ? 確かに相性は悪そうですから、別れたほうが良いです。

思い込みです。

041
おーい
あなたにぞっこんでチヤホヤしてくれないと不安な人なんですね。いい大人なら彼は普通。 あなたが依存心の塊なだけ。 女王様になりたければ地位に相応しい女性になりましょう。 ただし、恋に狂った人間は怖いよ。 それはそれで、相応の代償があります。 地に足をつけましょうね。

そうだねぇ

041
ダンボちゃん
相性が悪いんだろうね。 次はエスパーの男性でも探してください。

自分が愛されていない

041
なるなる
満たされないと感じているようであれば間違いなく主さんの推測は当たっているのでしょう。男性は全て行動に出ます。表情、視線。私も同じです。彼氏は毎日メールか電話をくれます。好きだと口にします。けれども。帰り際には一切振り向かない。彼と視線が合わない。何か違和感を感じています。おそらく片思いしていた既婚女性が心の奥にいるからなんです。 彼女の事を語る時の弾んだ笑顔を私は忘れません。本当に愛されている女性は疑いを持ちませんよ。姉の旦那は結婚して子どもが出来た今でもデレデレしてます。姉は旦那の愛を疑うことはありません。勘は間違いないです。

彼はさっぱりしてるけど普通

041
まり
トピ主さんがおっしゃる通り、相性が悪いのかなーと思います。 別れ際振り返らなかったり、別れた後冷たい顔(笑ってなかったということと解釈しました)しているのは違和感ないです。 日曜日の件も単なる行き違い。 それより、疲れた顔で待ち合わせに行くのをやめましょうよ。楽しみだったら嬉しそうにしなきゃ。 わたしは彼の気の遣いかた、嬉しいですよ。社会人として仕事が最優先なのは当然だと思う。 たぶん、恋愛にかけるエネルギーの比重が違うんだと思いますよ。 同じくらいの感覚の人とお付き合いするのが楽だと思います。 ところでトピ主さんはお相手の方のこと、「死ぬほど愛している」んですか? トピ文からは、そんなに好きじゃない感じが伝わってきました。

わかります

🐱
まゆ
私の彼も帰りは全く名残惜しくなさそうですし、外で手を繋いで歩くのも苦手ですし、電話はくれないですし、好きと言われた事がありません。 彼からの猛烈なアプローチで付き合ったのにです。 それで不安になり何回もケンカで別れの危機でしたが、言い合いをする事で不安がなくなりモヤモヤがスッキリします。 彼には心配性なんだから~と言われます。 主さんも彼に正直な気持ちを伝えてみては。

読む限り彼は普通。

041
ワセリン
読む限り、彼は普通です。 わたしは女性ですが、主さんはかなり面倒なタイプだなと思いました。 みなさんも言われていますが、ザ・察してちゃんですね。 彼、疲れてると思います…

気持ちはわかりますが

🐴
ポタージュ
ひとつだけ。 デートで別れて彼が運転する車を見送る。 この時、彼が窓から手を振ったりというのをよくドラマで見かけますが、周りの車に気を付けながら車を発進させる時、そんなふうに実際はできないかも。 でも女の勘って結構当たるから。 私もよく女友達に「ほんと彼氏の愛情がわからない人だよね」と言われていたけど、実際大切にしてくれる人に出会ったら「やっぱりあの時、愛されてなかったんだな」とわかる。 求めすぎるのも良くないけど、あんまりトピ主さんを寂しがらせるような彼氏なら見切りつけても良いかも? トピ主さんのような人にはもう少し気が利く、ドライでないタイプの人が合っているのかもしれませんね?

温度差でしょうか

041
トロッコ
私も冷たいなと感じました。一度ぐらい振り返ってくれてもいいのにね。 彼より主さんのほうが彼を思う気持ちが強いんでしょうね。 私はこう思ってるよ、あなたはどう?って聞いてみてもいいかも。

ドーンと構えて!

041
おーちゃん
彼の気持ちを推し量り、色々悩むよりも自分の気持ちを大切にしたらどう? 彼を好きなら、 会えて幸せだな、 会えて嬉しいわ~ と、自分の心に素直になりましょう。 どんな男性でも、 二人でいる時には 満面の笑みでいる女性に惹かれますよ。 彼の気持ちはこの際置いといて、彼を好きでいる自分の気持ちを大切にして、 ドーンと構えてみてね。

女々しい

041
匿名
細かい!細かすぎる!! 長く付き合うには、相手に期待しないことです。 自分がこうしてほしいと思うことを相手がしてくれないと愛情を感じないなんてかわいそうですね。 主さん、長く付き合ったことないでしょう。

ありがとうございます

28そば トピ主
かわうそ様>確かにそうかもしれません SAM様>恋愛は2人で作る物と言う言葉響きましたイヤミにならないよう言ってみます 匿名様>そうなんです私でなくてもいいのではと思ってしまいます不安です ミズキ様>思い込みが激しいと言われ安心しました。普通の事なのですね負のドツボにはまってました気がつかせてくれて感謝します みい様甘えてみてもいいのでしょうか。。苦手分野ですが頑張ります 大袈裟じゃ様>そうなんです言わなくても気がついてほしかったのです。普通なら分かると思ってました。言わないと分からないようですね、相手もそう言ってました tara様>重いですか?気をつけます。キスやスキンシップは最近ないです言いたい事をいってみますね 麿様>勝手に分かってくれるだろうと思ってました。今度からは伝えます さち様>今回は2件の例を出しましたが何か嫌な予感がするのです。それを女の勘と思いました みいな様>自分が察してさんとは夢にも思わず、気がつかせていただき感謝します。これが同性だと私も面倒臭いですし、同性に対してもしません 嫌われてもともとだからはっきり言う事にします

2トピ主です

28そば トピ主
ゆうこ様>どういう対応ならと言う問いですが、愛されてるんだという実感を感じたいのです。こっちが見たら振り返って欲しいのです。でもあきらめます MM様>彼と会った夜、既に私は食事を済ませた後だったので、彼は空腹で何か食べに行こうと言いましたが、私は何も食べれないけどお茶飲んでるからあなたは食べたらと言いました。その時ボソッと「。。じゃあ誘うんじゃなかったな」と聞こえるか聞こえないかの音量で言いましたショックでした。。でも彼の行動が変わるように努力します 態度を変えてみます みぞれ様>勘ではなく不安だったのですね。こうするのが当たり前という概念が強いのはその通りです自滅型の恋愛は嫌なので気をつけます まお様>彼の真意を汲み取れるよう努力します昔はお姫様扱いだったのですがね ササロン様>行動型理論を定型化すると不幸せになる>肝に銘じます マリ様>浮気性は嫌ですのでよく考えてみます そら様>察してさんと言われるまで気がつきませんでした。異性に対してはそうなる癖があるようです。気をつけます。もう遅いかもしれませんが。 相性は悪いかもしれませんね 皆様ありがとうございました

面倒くさい

🐤
aro
あなたは 四六時中いつも愛していると言ってくれて、 何度も抱きしめてくれ・・ 素直に言葉に出して言わないあなたの気持ちも全て察してくれ、 なおかつそれを全て満たしてくれるエスパー彼氏を見つけましょう。 あなたがそれじゃ誰と付き合っても一緒でしょ。 愛されてる実感がないなら他行けば?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧