本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オンラインアルバム?のおすすめ教えてください

オンラインアルバム?のおすすめ教えてください

レス4
(トピ主 0
041
次期幹事です
話題
詳しい方、どうか教えてください。今までサークル活動中の写真は希望者を募って、人数分焼き増しして現像代を回収していました。 手間がかかるため、オンラインアルバムを利用しようと考えているのですが、条件にあうものが探せません。 1 幹事が写真を撮影、画像をアップします 2 サークル会員(80名ほど)にULRを添付したメールを送って画像がアップされたことをお知らせ 3 サークル会員は各自欲しい画像を自分のPCに保存 アルバムの公開はパスワードをもっている人のみにしたいです。 ニコンのオンラインアルバムが条件にあうかなと思っているのですが、ニコンユーザーでない人が私のあとに幹事になったら 利用できないと思うのです。 もし条件にあうものをご存じなら教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。 

ランキング

レス

Firestorageがおすすめです

041
写真好き
無料で一週間UPしてくれるFirestorageがおすすめです。 オンラインアルバムでは無いですが、容量無制限、一ファイルあたり250MBまで対応しているので、非常に便利です。ダウンロードパスワードもかけられますし、一度に多数の人がアクセスできるようです。 写真選択は、各自ダウンロード後にしてもらっては如何ですか?

30days Album

041
D90
タイトルで検索してみてください。 パスワードの設定可能。 30日でアップロードした写真データを削除してくれます。(ずっと公開にすることも可能です) プリントサービスとも連携していますので使いやすいかと思います。

googleのPicasa

041
もあ
googleが提供しているPicasaウエブアルバムはどうでしょうか? パスワードはかけれませんが、「アドレスを知っている人だけに公開」 という設定にできるので、URLをメールでお知らせした人だけが 閲覧できることになります。 無料で1GBまで自由に使えますし、使い勝手もいいです。 googleの「もっと見る▼」からたどっていけます。

Skydrive

041
ロードヒポキシス
他の方もおっしゃっている、googleのPicasa もしくは、MsnのSkydriveはどうでしょうか? どちらも無料ですし、Picasaは(わりと)安定しているところ、 Skydriveはアクセス権の設定が細かくできるところが利点だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧