アラフォーcocoと申します。
中小企業に勤めて4年がたちました。
入社9ヶ月の後輩A28歳がさずかり婚で入籍。
Aは入社時から社長に気に入られているためなのか、愛人なのかわかりませんが、新しい部署を与えられ一人で専門の仕事をしています。
社長と2人での外出も多く、社員旅行でも夜どうやら社長にデートに誘われ断り方を上司に相談したなどの噂も聞きました。
社長に色気振りまいて自分が有利になるように仕事してるように見えました。
今までうちの会社では妊娠したら辞めるような空気が流れていました。
やっとAが居なくなって贔屓やらがなくなって女子も落ち着くなあと思っていたら、産休育休制度を導入するとの発表がありました。
会社の規模も売り上げも大きくなり、会社として人材を育てるいい時期であるとかなんとか・・・
同じ事務職で入社し、Aがきたことにより私は本社から他の支店へ異動・・・
通勤時間も2倍
残業も2倍
お給料はマイナス
本社の事務員によると、朝は1番に出社し帰るのも定時あがり。
産休・育休制度を会社に定着させるためのガイドラインを作成しはじめたとか・・・本来の仕事じゃないじゃない?
仕事が忙しく週6勤務のアラサーアラフォーの先輩達からしたら鼻息が荒くなってしまうのです
若いっていいな
素直っていいな
明るくていいな
羨ましい気持ち半分
憎らしい気持ち半分
自分を憐れみたくないけど、彼女を見ていると気分が悪いです。
いけすかない子!
器の小さい私・・・嫌です・・・ うじうじ
素直でいい子なんですけど、うまくふるまおう感がミエミエで嫌なんです
男ってニブイ!
似たような経験があるかたいらっしゃいますか?