本文へ

おっちょこちょい大集合。

レス5
(トピ主 0
041
おっちょこ
ヘルス
こんにちは。 つい先日、あるテレビ番組で「足の裏のホクロには要注意。メラノーマ(癌?)の危険あり」っていう特集を見て恐怖におののきました。が、忘れかけていた一昨日夜、発見してしまったんです、自分の足の裏に、でっかいホクロを。テレビで言っていた通り輪郭がはっきりせずぼやけている。数週間前まで何もなかったのに、いきなり1cm大です。確実にメラノーマだ。 うちは癌家系です、20代後半にして「癌・・・」。遺言、婚約中の彼、家族、友達、全てが走馬灯のように頭を駆け巡りました。「みんなになんて報告すればいいんだ・・・苦。」 覚悟を決めて、本日大学病院へ行き診てもらいました。 ・・・・・・・・・・・・血豆でした。 お医者さんも私も顔を見合わせ「あはは・・・」 みなさんのおっちょこちょい教えてください! 笑いましょう!

ランキング

レス

あははは!

041
ぶーじゅる
ありますよ~私も! もう20年程前のうら若き高校生の頃、右腹に激痛が走り、真っ青な顔で母に「おなかが痛い」と。 母も私の抑えている場所を見て「盲腸だね・・・」と独り決めして、母の運転するラッタッタ(って知ってますか!?原付です)に二人乗りして夜間救急病院に駆け込みました。 熱を測れば37度5分、「あー絶対盲腸だ・・・」看護婦さんも「そうかもね」そして診察・・・ おなかのあちこちを押さえられ「ここ痛い?」「いいえ」「こっちは?」「いいえ」「・・・??」「はい、起きて下さい。かなり頑固な便秘ですね」「・・・(恥)」 しかしあの熱はなんだったんでしょう?きっと心底盲腸だと思い込んでいたので、想像妊娠ならぬ「想像盲腸」だったのでしょうね・・・。

逆になる~~~

041
こゆき
会社の電話の取り次ぎで A部長からB役員に電話が掛かってきました。 「A部長! B役員から お でん わ・・・・」 (途中で気付いてトーンダウンする私) 何事もなかったように電話を取るB役員。 何度かやったら、もう突っ込んでもらえなくなりました。

うっ、血が・・

041
のんべえ
イタリアンとワインをいただいて帰宅しました。 ワインは赤ワインでした。けっこう飲みました。 帰宅した途端、「うっ、気持ち悪い・・」 汚い話で恐縮ですが、トイレで吐いてしまったら なんと真っ赤!!これはもうダメだ、こんなに血を 吐くなんて!かなり動転しました。 母に泣く泣く「お母さん、私もうダメかもしれない。 血、吐いたよ」そうしたら母の冷たい一言。 「飲みすぎじゃないの?!」 そうでした、ワインの飲みすぎだったのでした。 お酒はほどほどに・・・。

はやとちりで救急車

041
さえ
会社の昼休みに公園へ出て友人2人と散歩していました。近くには広い公園があります。少し歩くと倒れている男性を発見しました。ジャージにランニングシャツ、眼鏡も割れていました。 友人が携帯で救急車を呼び、その間私は男性の状態を観察。ランニング中に心筋梗塞かも?と一刻を争うとお互いに判断したからです。 「おじさん!?わかりますか?もしも~し!?」 「ん~」 (よし!意識はある。このまま意識をつなげ…) 「あれ?」と私は気付いたのです。 (なんか…酒臭い…) よく見れば男性のそばに日本酒のビンが転がってるではありませんか!この公園で酔っ払いが寝そべる事は珍しくありません。ただ格好がトレーニング姿だったので驚いてしまったのです。友人は電話で酔っ払いらしいと伝えると、救急隊はそれでも向かうとの事。そして救急車が来るまでおじさんとおしゃべり。 「借金があるんや」と弱気な言葉に友人と2人で「頑張ったら返せるって!頑張りぃ!家族居るんやろぅ?」と何故か一生懸命に励まして(笑)その間に救急車が到着。救急隊の皆さんは「ありがとう」と仰ってくださいましたが、「早とちりですみません」と謝る事しか出来ませんでした。

うっ!!!!!バタ×2!おえええええええええ

041
ショボイ奥さん
忘れもしない、平成11年の幕開け。 私は、いきなり吐き気に襲われた。 周囲はもしや、、、、出来ちゃった?と妙な心配してたが、ちが~う!!! うっかり賞味期限が切れた、生クリーム大福を食べたのさ!!!! みんな、早とちりやぞ~!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧