こんにちは。親友〈女)について書かせてください。私には小学校3年生の時からの親友がいました。過去形なのは私はその親友と絶好したからです。その親友とは10年以上の付き合いがあり、本当に仲良くしていました。馬鹿なことも一緒にやり、留学も一緒に(別の場所ですが)をしました。同じ夢を見て同じ価値観があり・・・いつも彼女を私は支えてきたつもりです。でも、その友人関係の間も私は彼女に対して怒りを覚えることが多々ありました。その度に私は彼女を許し、彼女はまるで何もなかったかのように振るまい、同じことを繰り返します。その度に私は彼女を許してきた。そのくせ、私が助けて欲しいとき彼女はそこにいません。でも、頼られることには全く違和感を感じてはいませんでした。むしろ、頼られてるんだから支えてあげないとと使命感まで涌いてたくらいです。でも、彼女は私に思いやりというものを向けてくれたことがなかったように感じたんです。いつでも私は一方的に彼女を支え、彼女は私の行為を当りまえのように受け止めて、甘えていました。続きます。