本文へ

ありえませんよね

レス8
(トピ主 1
😨
まりも
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 恋人?(だらだら続いています)のことで相談です。 この人がちょっと私には信じられないことをします。スカイプをすれば途中で消えます。消えるなら最後にじゃあね、ばいばいくらい言えばいいのに。 明日連絡するね、といって連絡しない。連絡しないなら連絡できないよ、ごめんと言うべきでは? つきあってるんだかないんだかわかりません。数週間もスカイプを消していたかと思えば(たぶんブロックされていました)急にオンにして連絡してきます。 理由を聞けば忙しかったから。忙しいならいついつまでは忙しいって教えてくれればいいのに。私だって仕事してます、年中暇なわけじゃありません。 会う時も約束を守りません。仕事はお互いフリーでやっているので締切や納期があるのはわかりますが、私は約束したらその場所に行きます。場所に行かないでごめんあと何時間かかるから...と待たせます。その時間にまた待つとごめん、まだ終わりそうにないからあと1時間と延々です。こんなのがもう何回も...。 こんな対応につかれました。大事にされていないと感じます。私はきっぱりと別れるべきですよね。 昨日「もう会いたくないからスカイプオンにしないのかと思った」といったら、そんなことはないと言います。でもはっきり言って彼ペースのこんな付き合い方は疲れてしまいました。私のがまんが足りないのでしょうか?

ランキング

レス

家族でもない人に合わせる生活は無理

ファイン
かつて貴方と同じようなタイプの女性とネット友でした。 スカイプで会話してるんですよね? 彼は貴方以外とも会話してるんじゃないですか?それは自由だと思います。 彼が貴方以外の友人と会話している時には貴方も含めて他の友人をブロックする事はありますよ 話の妨げになりますからね 仕事上スカイプで打ち合わせもあるでしょうし、その最中にほかの会話なんてできませんでしょ。 仕事にいつまで忙しいなんてわかる訳がないでしょう?急に仕事が入る事もあるし、予定していた納期に間に合わない場合もあるのですから。 友人でも恋人でもいちいちその人に合わせて生活なんて不可能ですよ。 結婚していても完全に配偶者に合わせる事も難しいと言うのに。 彼が自分の予定に貴方を合わせるように仕向けているのですから、貴方も彼が私に合わせるべきだと割り切らないとこの彼とは続かないと思います。 片方だけが我慢をしているから不満も溜まるのですよ 「私も自分勝手な事してるしなぁ・・・」と彼と同罪になれば気楽になれると思います。文句言われたら「私は以前からこんな思いをしてたんだけど?」と言えばよろしい

ありがとうございます

😨
まりも トピ主
そうですね、私は人をブロックしたことはありませんが、確かにブロック機能は便利かもしれませんね...。でも私が問題にしているのは、スカイプできないのなら、できないと言ってほしい、明日スカイプしようね、と言っておいて何もなしはちょっと忘れ去られているようでさみしいなということです。せめてメールをくれるとかあってもいいと思うのですが。こんな人初めてです。 約束に何時間も遅れてくるなら最初から約束しないとか、せめて今日はやめにしようとかしてくれれば私も待たないで済みます。ただ約束しといて、その時間になると「あと何時間」と言われるのがいやなのです。近場ならまだまたすぐに会えるというのもありますが、私たちはかなりの遠距離です。 私が数万円の交通費を払って彼に会うためだけに来ているのに、約束の時間に遅れ「あと何時間」と待たせるというのはちょっとひどいと思います。ある日はあと何時間といわれて、もう待てなくてケンタッキーでご飯を買って彼の家に行きました。すると仕事中で、私が行っても仕事して全然話をきいてくれません。私は次の日もう帰るのに? 大切にされていないと感じました。

何故付き合うの?

041
木霊
全く大事にされてませんし、トピ主のことは、彼が退屈まぎれの気まぐで、付き合ってやってると考えてますね。 付き合ってやってるから感謝して、こっちの都合に会わせろよーて考えています。 彼の対応を見る限り、そうとしか思えませんが。 上から目線で、ずーっと下に見られても、付き合ってもらいたいですか。

ですよね

😨
まりも
木霊さま、ありがとうございます。 そうですよね。なんか釈然としない気分が続いていました。 友人に話したら、そんなの友人間でもありえないって言われました。 私もそう思います。私は遠くから友人が私を訪ねてきたら仕事を片付けるか後回しにするなり、きりをつけて会うと思います。 遠距離でこれは相手にされていないと思うしかありませんね。 たまにスカイプすると会いたいとかは言うのですが...こんなので付き合っているとはやはり言えませんね。 引き続きお願いします。

直感

041
おっさん
他に女がいるなあ,だから急に主さんから電話が来ないようにしてたんだなあと思いました。

いつもいつも不思議

041
きたみたかった
こういうトピを見て、いつも不思議に思う。 結婚しているわけでもなし、自分が嫌だと思ったのならば、さっさと別れたらよいのであって、こんなところで「別れるべきですよね」なんて聞いてどうするというのだろう。 なにかその彼氏に高い付加価値があって、別れるには惜しいとでもいうのならば、ここで尋ねるのも分かるのだが、そういう情報が書かれているわけでもない。 自分とは違う価値観を持っているであろう他人、自分の状況を正確には知っていない他人に、ただ後押しだけをさせるためにこんなことを尋ねて、いったいどうするというのだろう。 意味のない共感とやらをもらわないとまともな判断も下せないほどに、物事を考える力がないのですか?

おっさんさんに同意

041
ママ
私も他にいい人がいるのかなと思いました。そちらが優先だから約束してても向こうの約束を優先するんじゃないかな。待たされるのもそのとき会ってるとか。 もしそうじゃないとしても愛を感じない相手はやめたほうがいいんじゃないかな。

女の影

😨
まりも
うーん、おっさんさん、するどいですね。 女の影はあります。いろんな女に粉かけてますから。 ここんとこずっと連絡ないし、もう前のようなスカイプでの愛のささやきもないのでもう終了と思っていいでしょうか。前はちょくちょくスカイプでハートマークやらなんやら送ってきましたが、今では何もなし。これは切りたいと思われてるってことですよね。スカイプすると今はもう3分くらいで会話終わり、すぐに「出かけなきゃ」とかいってスカイプはオフ状態になりますが、メールのチャットはオンラインになってます。 どうにも捨てられたようでくやしいんですけどもう連絡しないほうがいいですよね。友達に戻るって難しいですね。スカイプの連絡先を消したら向こうには知られますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧