こちらを開いていただきましてありがとうございます。
80年代に母が購入してくれたミンクのボレロ(短い丈のコート)があります。色は黒でシェファード(?)されていてフアフアな手触りです。質は悪い物ではないのですが、80年代ということもあり、肩が異様に盛り上がっていてデザイン的に辛くて、今となっては箪笥の肥やしになっておりました。
手狭な家を何とか気持ちよく過ごしたくて一大決心で荷物の整理をし始めました。自分で買ったものは意外とさくさくと処分できたのですが、母からのプレゼントということからこのファーだけは処分できずにおりました。決断をする時がきまして、思い切ってリフォームしてなんとか着られるようにしたいと思い立ちました。
リフォームをすることは決めています。それについてのおおよその金額も調べて覚悟は決めました。
そこで経験者の方にお聞きしたいのは、お差し支えなければ
1.どんなことでもよいですが、失敗談、成功談があれば教えていただきたい
です。(デザイン、仕様、その他お店選び等、なんでもよいです)
2.お店のことですが、できれば具体的なお店の名前(都内)、またはどんなお店がよいのかアドバイスをいただければ幸いです。
ネットで調べるとたくさん毛皮リフォームのお店があって迷っています。特殊な専門店ですので実際の口コミ等の情報が見つけられずにおります。
お店によっては対応や仕事の質に違いがあるものなのでしょうか?
周りに毛皮のことを聞ける人がいませんし、母も自分では毛皮を着る人ではないので情報がありません。
もしよろしければお知恵を拝借したく、お願い申し上げます。