72歳になる父は、半年前くらいから、時々記憶がぬけるようになりました。すでに亡くなった知り合いを「元気かな」と言ったり、数日前に会った人に「久しぶり」といったり、色々な出来事を忘れるようになってきました。
日常生活はできますが、注意力がなくなり、急発進急停車をして危なくなったので車の運転はやめました。
やたらとせっかちになり、食事中も、これをたべろあれを食べろと、
しつこく勧めて、さっさと片付けたがったり、落ち着きない様子です。以前はのんびりしたタイプでした。
先日は、外食し、帰るため席を立とうと促したら、一点を見つめて、父を呼んでも1分くらい反応がなくなりました。半年前から、父もよく記憶が途切れると言ってるのを思い出しました。最近テレビでてんかんと、認知症が似てるとやってたので、もしかしたらてんかんなのかと、薬で治るならと
希望を持ち始めてます。
物忘れ外来も通院し、海馬に萎縮はみられると、アセリプトは飲んでますが、いまいちすっきりせず、とにかく眠たいと、よく寝てしまいます。担当医はあまり話を聞いてくれるタイプではありません。
病院を変えるつもりでいます。
同じような症状で、よくなった方いらっしゃいませんか。
またなにかアドバイスがあれば頂きたいと思います。
お願いいたします。